请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 所谓名医罗道友:名不符实   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 所谓名医罗道友:名不符实

注册会员
银子
38 两
该医生名不符实。2/14日我和我妻子去他在上海的中医诊所治疗我妻子的腰椎间盘突出症。该医生说经过他的推拿按摩,3-5天可以缓解疼痛,30天左右可以治愈(当时没有明确治愈的概念是什么)。我们同意了每次50元的治疗。经过连续三天的推拿,疼痛有所缓解,我们心里也很高兴,看到了治愈的希望。接下来两天继续相同的治疗。到了第六天,腰间盘疼痛又复发了。为了保证治疗的连续性,我们没有放弃,但是心里希望跟罗道友进一步明确他所说的30天治愈是一个什么概念。电话中我明确问他30天治愈是不是指突出的腰间盘髓核归位,他说是的。我说30天后我到医院做CT可以吗?他说不必要,理由一:CT辐射对人体有伤害;理由二:不疼痛就代表突出的髓核归位了,没必要再花冤枉钱。但我坚持要做。他说那就三个月以后再做,理由是:经过3个月的维护保养,腰椎骨复原了就可以做了。说实话,对于罗道友的这番解释说明,我心里是将信将疑的,因此第六天没有再去。到了第七天,腰间疼痛仍然继续,我们再次电话联系,要求他书面明确他所做的30天治愈的承诺。电话中他生气了,非但不做书面承诺,还说我们不相信他就不要再来做了,一口回绝了继续治疗的要求。他的儿子罗春接过电话,态度恶劣、语气粗暴的说:腰间不疼痛了,就代表治愈了。然后粗暴挂断电话。这个时候医德已经不在他们的思考范围之内了。在此我给腰突病友提个醒:将来在寻求治疗过程中,一旦碰到承诺多少天治愈的,请千万要求书面承诺,以免上当受骗。钱财上当事小,身体可受骗不起。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3811-1-1.html
注册会员
银子
34 两

康复突友

提醒的好!
有些医生就是觉得自己"牛"的了不得,不顾病人的心情,反而在精神上给我们添病.请我们花钱还得糊涂着还得憋气.

注册会员
银子
150 两
说得好!像这种医生应该突出10厘米,看他们还缺德不

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
118 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两
作为病人不懂医,那也是无可奈何的事。但作为医生,如果明知道髓核突出不能归位,而口头承诺通过他的治疗可以归位,不知道是什么目的,难道是善意欺骗?腰突症难道是不治之症,用得着善意欺骗?况且楼上所说髓核突出不能归位这句话也有待商榷。可能是我真不懂医抑或对腰突症治疗太乐观,我查了一本腰椎间盘突出症的的专业书籍,其中有关腰突症能否根治一章中,说:“腰突症病人在诊断明确之后,医生会根据病人病情的不同选择不同的治疗方法,制定正规方案,病人在医生的周密计划、恰当安排下,经过循序渐进的正规手术治疗或非手术治疗,完全是可以治愈的。非手术治疗是治疗腰椎间盘突出症的的基本疗法,治疗的目的是使突出的椎间盘髓核组织部分吸收或回纳,消除对神经根的压迫”。以上摘引请楼上予以指教。让我对腰突症有更明确地认识,谢谢!

注册会员
银子
38 两
谢谢楼上上的指点。看来腰突并不代表腰突症,谢谢!

注册会员
银子
416 两
我想请问下,罗道友给你们治疗,看不看片子,因为有的情况是不可以推拿按摸的.

注册会员
银子
24 两

回复 #8 clpslf 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两

回复 #6 guzhiwen 的帖子

呵呵。你也是太紧张了。希望你能坚持下去。我建议你也可以去曙光医院骨伤科找詹红生大夫看看。他在东院周三上午出诊的,不过是特需专家号,68元。他之前给我看觉得我状态稳定了,让我做动作功能锻炼。半年后再找他。因为我没时间老去医院。你也可以试试他们推拿科程英武主任的推拿。我之所以不去医院,是因为不敢老请假的,但我觉得这两个大夫是值得看看的。希望我们都有收获。

注册会员
银子
38 两
得了这个顽症,信心最重要。谢谢楼上的建议,我已经在积极治疗。如果有什么好的心得,我会跟大家交流。

注册会员
银子
76 两
我想问一下楼上,你积极在治疗,还是在罗道友那治吗,还是换了别的地方,他给你治的到底有效果没有?

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两
是不是黄中心的石鉴玉?

注册会员
银子
38 两
是黄中心的石印玉。您觉得石鉴玉还行吗?

注册会员
银子
38 两
请教14楼james_su :看您的帖子,您与腰突也战斗了3个多月了,也不知最近有否好转?您也看过黄中心的中医吗?您觉得他们的建议有效果吗?谢谢!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 05:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留