腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

1234下一页
回复 发新帖

标题: 有谁的症状是跟我的一样的???(只是腰酸痛,腿无任何症状)。最好医者也进来赐教

安静会员
银子
154 两
    我是073月份拍的CTCT报告说是L5/S1轻微突出,具体突出多少不记得了(报告找不着了)。首先说的一点,我的腿从来没有任何的症状,不酸不痛不麻,腰也好像从来没有麻过,最多的是酸,痛次之。还有,我是下腰的正中间酸痛,不是那种激烈的痛或者痛得难以忍受的那种,没有其他的任何症状。平时比较怕坐,特别怕做硬凳子,站久了也难受,现在很怕提重的东西,一般如果提了5斤以上的东西时间稍长,那一天就会比较难受。平时如果在家休息好了,感觉很好,特别每天早上刚睡醒时感觉跟没事一样(少数刚睡醒也难受的),经常洗完热水澡以后也会感觉跟完全好了一样(我是喜热怕寒的那种)。如果上班,经常是一天下来就酸痛加重;每次陪老婆逛街时间长了也比较难受。不过再怎么难受腿都没症状,感觉真是奇怪,好像还没遇到跟我相同症状的人。

目前的状况:时间流逝,不知不觉患这病已经两年了,最近我强烈意识到不能再拖了。于是我上网查了很多很多,先是看到很多人自我锻炼康复的例子很高兴,目前坚持倒走,飞燕,拱桥(倒走让我最舒服,每次倒走完明显酸痛症状减轻,感觉飞燕如果没活动开的话做起来会痛,有加重趋势,所以选择了拱桥,但是时间不长,效果未知),后来对手法推拿感兴趣,关注手法推拿,特别是网上的唐氏手法。后来看了天色以晚兄的帖子,就到淘宝买万能温灸盒和艾条,目前货还没到,预计今明两天到。决定温灸关元和腰部痛处三个月试试。还买了真空拔罐器、刮痧板、刮痧油、拔罐书、针灸书及温灸书、中巴里人《求医不如求己》等。准备自学中医,用伟大渊博的中医以及持之以恒的锻炼自己治好自己的病。

2009年3月19日增加内容:

我现在坚持每天倒走,隔一两天做一次温灸,隔一两天再做一次拔罐,都是自己做的。感觉还可以,大家可以试试。一起交流一起克服这个烦人的症状。另外,我温灸关元时会有水汽,听说好像是湿气重;在肾俞拔完罐后颜色是紫黑色。我看了一些书和论坛后,初步断定自己是肾虚气滞於阻型腰椎间盘突出,也许正如天色以晚兄说的,我的问题不在间盘,他说我是肾阳虚

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3924-1-1.html
注册会员
银子
90 两
楼主,我的症状跟你差不多,只是坐久了我会感到右边屁股有点麻,我也是L5-S1膨出,工作劳累一天下来感到腰酸痛,平时在家休息就一点事都没有,早上起床感觉也最好。你说的《求医不如求己》我看过好几遍了,对腰部有益的穴位委中穴,飞扬穴,没事的时候敲敲屁股上的环跳穴。
我是阴虚体质,拔罐刮痧都能出很多痧。。黑紫色的。。有点恐怖

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
550 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
楼主,我跟你一样的,就是腰酸,现在有点尾椎骨那里酸,不过不明显.腿没事.反而是做完CT后,感觉甚么症状都来了,那几天没动,这几天恢复锻炼后好多了,还是老问题,不能长站,不能长走,长的话就酸,我发过贴的,你搜下,嗯说的具体点,你看看是不是跟你一样.

注册会员
银子
318 两

康复突友

回复 #1 skyche 的帖子

我也一样和你的!

安静会员
银子
154 两
这种好像是肾虚型的吧

注册会员
银子
18 两
我的症状好像和你的差不多,我只是腰感觉不舒服,别的地方还好。我是L4/5, L5/S1椎间盘突出,伴变性

注册会员
银子
288 两
我症状和楼主一样,腿没有症状,只是腰痛,ct显示 腰五骶一轻突,早上起床后是最舒服的,和没事一样,工作一天后症状就重,休息后缓解

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

你这个就是椎间盘退行性病变引起的症状。没有突出的椎间盘压迫神经根当然不会有下肢症状,坚持运动治疗,每天走路30-40分钟,腰部运动15分钟,一天两次。不要迷信中医偏方。我是脊柱专科医生。请相信我。

注册会员
银子
90 两

%E5%9B%9E%E5%A4%8D #10 oschs %E7%9A%84%E5%B8%96%E5%AD%90

您所指的腰部运动是什么?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

伸展运动(前后左右)

注册会员
银子
90 两

回复 #12 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

回复 #12 oschs 的帖子

在没查出之前,我一直做的,没事的时候,就做往前拉伸的,感觉腰部酸痛。

注册会员
银子
14 两

有一样,有不一样。

有一样,有不一样。(到底是一样,还是不一样啊?)
一样:椎5——骶1膨出;不一样是:椎3——4脱出,椎4-5膨出,骶椎骨骨折增生,腰椎多节骨质增生,韧带钙化,陈旧外伤。
一样:都是肾虚;不一样:是肾阳虚或肾阴虚、肝肾阴虚。
一样…?不一样……?这不重要,重要的是:想办法,找胶原蛋白,给筋点原料。(有事——拜拜)

注册会员
银子
156 两

康复突友

我也是右腰不舒服,其他都没事啊。我坚持每天锻炼,倒走飞燕,期待奇迹的发生啊

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 08:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留