请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 这个病改变了我的生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 这个病改变了我的生活

注册会员
银子
50 两
一直在这个坛子上潜水,分享一下自己这8年的感受.
其实我感觉这个病最主要的是心理上给人的压力.
1. 患病经历
2001年-2002年之间我得了这个病, 我都不知道具体原因,那年冬天骑车摔过一次, 打篮球弄了一次,还有一次我从高墙上跳下来一次. 呵呵,G各位病友,可以知道我当年多生猛, 哎呀, 真是什么都玩, 早上都要跑几千米, 篮球, 排球,羽毛,网球都玩的不错.还有健美,每周都去健身房两次,对了,那年在健身房,逞能,当时我作一个动作叫硬拉, 有个MM看我作,咱也是个肌肉型男,脑袋一热, 重量加大, 组数双倍, 到了家,感觉腰就不行了.
本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢分享优秀心得! 2009-4-22 13:29
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4402-1-1.html
注册会员
银子
1929 两

康复突友

期待述说你的患病和康复经历

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
340 两
期待ing。。。
不知楼主现在好了么,我也是51中央后突

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 wukaiwhu 于 2009-4-21 10:24 发表

不知楼主现在好了么,我也是51中央后
...

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两
3. 遇到好医生
研考结束, 我几乎是爬着回了家, 那步行10分钟的路我打了的回去的。 之后我在家躺了3天才缓过这口气。下定决心好好看看病,这次我挂了同一所医院的专家门诊, 50块,3个小时的等候,我总算见到了这位神医, 果然不一样,给检查很仔细, 查了我的膝跳反射,大脚指, 脚掌有没有力, 我是突出很大, 但症状不是很明显的,至少没大小便失禁,特别嘱咐我不要做要不剧烈运动一个月之内,卧床,给我开了几盒药痛宁,还告诉我吃吃试试, 不管用就停。当他听说我吃了不少芬必得,很生气,吃那个 做啥,把胃吃坏了。各位病友,看到了把,同一所医院不同得医生。 所以得了这个病大家一定要多挂几个医生。

注册会员
银子
342 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两
6. 漫漫人生路
读完研,出了国,上博士,谈恋爱,呵呵我娶了个外国老婆,为国争了光。近4年我几乎把这个病给忘了。 期间我是过去健身房,惭愧啊,当年的健美小伙的八块腹肌变成一块了。我发现还是不行,做作卧推还可以,别的都不行了,比如你做哑铃弯举, 飞鸟都要负重的,不好的。有时也很伤心。但我有个好老婆,不在乎我这些。
这阵子忙着做ppt,准备给presentation, 写毕业论文有时一坐就8,9个小时。我感到它又回来了。

注册会员
银子
340 两
楼主,你学的是什么专业?

安静会员
银子
2754 两

热心突友

腰椎间盘突出是不可能痊愈得,也就是你得腰椎不可能恢复到没发病之前得完美结构了。治疗好了,只是说你得症状没了,不痛不麻了, 这就已经很好了。但你必须知道这时你已经成了战神阿喀琉斯,你身上有了弱点,必须在今后得生活中留意它了, 不可能在如从前生猛了,很多病友好了又犯就是这个问题。

说得好。

注册会员
银子
50 两
6. 几点体会
刚才的标题应该是5
本人是学制药的,属于研发的,现在在家美国公司上班。
回到正题。正如我开始所说,这个病给人的心理负担很大很大,试想都是生猛小伙变成这个样子,都需要一个心理调整过程。其实椎间盘手术是脊柱手术里最简单的手术,最复杂的在2-3个小时就结束了。所以大家不必过于担心。还有很多人担心手术会瘫痪,这个几率也小的可怜, 我前女友的表哥在动了最大的椎间盘手术,上次见到他还帮人运货卸货。所以说手术也不是一做就瘫痪那么差。
真得了,也别悲观,该看医生看医生,该卧床卧床,躺着看看书, 总结总结,也可以学习些东西。用心治疗,这个疼麻不会跟你一生的。

注册会员
银子
50 两
这个世界谁会没有病呢,与其的高血压,糖尿病,咽炎,鼻炎,痔疮, 关节炎, 肝炎。。。你做个调查,差不多每个人都能找到一种属于它的病。学会照顾自己,学习养生, 积极面对生活,这才是关键。 小时候记得隔壁的住宅小区里住着个残疾人,我们小孩都叫他拐子,他没了双腿, 他在自己家的阳台上开了个小买店(一楼的)养老婆孩子,后来超市兴起,他没了生意,在我上初中的时候改行给人打戒指, 就是有人从工厂的电气开关上偷银,铜触点, 他收加工费, 这毕竟是非法的, 上高中时我发现他在马路边给人打铁锅。就是用大锤把铁板凿成铁锅。很辛苦。再后来他又开修鞋的小作坊。我看着他的小女儿一天天的长大。每次看到他总那么乐观。所以我们真的不应该悲观, 这个世界上比我们艰苦的人多的是。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #14 cascadelee 的帖子

你说的真好,一定要乐观!
最近内心有点挣扎,女朋友要与我结婚,我很矛盾,不是我不爱她,是因为我太爱她!

安静会员
银子
2754 两

热心突友

你搞制药研发的,不知道长期服用芬必得对身体意味着什么?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留