请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 科学的角度来聊聊中医正骨吧!
腰突苦啊
普通会员

UID 20131
精华 0
积分 0
帖子 156
银子 420 两
阅读权限 10
注册 2009-5-11

科学的角度来聊聊中医正骨吧!

那样按压几下就能把突出的部分按回去?真有那么神奇吗?我去正骨了两次,第一次去按压后回家疼痛加重,几天后才缓过来,症状依旧,第二次去正骨回来就轻松了很多没第一次那么痛了,从科学的角度来讲有可能把突出的部分按压回去吗?正骨对膨出  扭伤 之类的有奇效吧?不知道对腰突有没有效果啊?

挺羡慕正骨师的~每天都有来自不同地方的人来正骨 一个收费50,一天少说也有十几二十人吧~那钱真是好赚噢

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5256-1-1.html

顶部
oschs (脊柱外科医生)
普通会员

UID 10228
精华 1
积分 11
帖子 2975
银子 6075 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26
来自 吉林延吉

回复 #1 腰突苦啊 的帖子

从科学的角度来讲正骨是肯定不可能把突出的那一部分按压回去的,除非你有隔空打牛的本事,因为按压的部位和突出的椎间盘之间不仅有肌肉和骨骼,还有神经。
正骨如果有效,也就是一般的按摩效果,缓解下疼痛。如果有人觉得是正骨治好了病,那也不是正骨的效果,而是时间+你身体保护机制的效果。

顶部
king111
普通会员

UID 21965
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2009-6-1

我去过一次,更黑,一次100!
我就去了一次,回来反而感觉更疼了!现在我真不敢相信什么医生了,我只相信我自己了~!买点膏药贴上,吃点中药,就这样!@也没啥效果!
真不知这样的疼痛什么时间是个头!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶部
无病一身轻
安静会员

UID 23316
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 2818 两
阅读权限 0
注册 2009-7-10
来自 内蒙

正骨复位疗法可治愈腰突的

科学的正骨疗法的确可以治好腰突的,关键是要选对医生。如果让我说真话,说实话,我亲眼就看到过用此方法治好的病人,而且时间并不长(也就两三周吧)。历史的惯性往往形成某种偏见,我们不知道的东西是有限的,未知的事情还很多,正骨复位疗法可以根治腰突。本人就事论事,恕我直言,请谅解
普通会员

UID 10228
精华 1
积分 11
帖子 2975
银子 6075 两
阅读权限 10
来自 吉林延吉

回复 #4 无病一身轻 的帖子

我不太懂,所以我想向你请教一下,你认为正骨复位疗法的科学依据是什么?还有我认为所谓科学就是有根有据的,能够看得见的,经过实践证实的东西,你认为正骨也是这样的吗?你对科学的理解是什么样的呢?我们不知道的东西,比如说上帝呀神灵,风水什么的,我认为不是科学,你认为呢?

顶部
无病一身轻
安静会员

UID 23316
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 2818 两
阅读权限 0
来自 内蒙

回贴3楼

正因为正骨的方法可以治腰突,所以很多所谓的医生,打着正骨根治腰突的晃子,骗取患者的钱,这些黑心的郎中,突友们要擦亮眼睛,多打听一下,看是否是正规医院(或诊所),看治疗的人多少,看他所说的有无道理,看他是否是专科专治,总之,要先思而后行,好好访听访听,加以选择。朋友们别气馁,办法总比困难多
无病一身轻
安静会员

UID 23316
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 2818 两
阅读权限 0
来自 内蒙

回oschs

一言难尽,你加我的qq吧,在上边,我们聊聊
腰突苦啊
普通会员

UID 20131
精华 0
积分 0
帖子 156
银子 420 两
阅读权限 10

只所以骗子多~是因为大家病急没有好的治疗方案能彻底的解决自身问题而乱投医,而且腰突患者随着生活水平的提高也越来越多趋向年轻化,所以就会有一些无良的人瞧准时机打着治疗治愈腰突的幌子进行行骗而且钱来的非常容易啊!!!
我觉得国家因该重视一些疑难的病,特别是腰突真是苦不堪言啊!

顶部
无病一身轻
安静会员

UID 23316
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 2818 两
阅读权限 0
来自 内蒙

请教我不敢当,我们共同来探讨。正骨疗法有无科学根据,这是腰突理论层面的问题,我们都不是专业的医生,谈此意义不大,但浅显的也明白一些,想想看腰突说白了就是间盘错位了,能用精准的方法将其复回原位,解除其对神经根的压迫。实践是检验真理的唯一标准,安全就是科学,,疗效就是科学。我所说的不知道的东西是您对正骨治腰突不相信,全盘否定。我非常信服此疗法,因为我亲眼所见,不是个例,康复患者非常之多
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

如果没有切身体会,如果不是正骨的受益者,就无法寄希望于他们对正骨有科学和正确的认识,更不指望去矫正这种道听途说的认识。

多说无益。
szhang
普通会员

康复突友  
UID 15219
精华 0
积分 1
帖子 114
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2009-2-8

正骨应该是有适应症的,椎间盘突出症一个病症下面有多变的病理状况,正骨的效果应该与病理状况的适应症成正比;
西医的椎间盘突出症(注意不是腰腿痛症,因为腰腿痛症的病因有很多,不一定是椎间盘突出)是有一定的解剖学支持的;
而中医根本就没有椎间盘突出症这个病症,缺乏可靠的病理分析手段,离所谓的“科学”有很大距离,这是很多中医治疗痹症效果不确定的的原因吧!
以上个人观点

顶部
江苏-宏
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 22404
精华 0
积分 2
帖子 190
银子 402 两
阅读权限 10
注册 2009-6-14

正骨的方法在一定范围内是可以治腰突的,但不是100%都可以治,这个也要看正骨者水平和患者的类型。

我感觉现在的中医收费还是太低了,很人去西医院看病看不好也没人说西医不管用,花再多的钱也不会不给,因为都是先给钱后看病,再疼再苦都能忍受包括手术带来的风险和疼痛,手术费再贵住院费再高都认为能接受,恢复期再长也不感觉长,呵呵,现在的人都是怎么了?

顶部
腰突苦啊
普通会员

UID 20131
精华 0
积分 0
帖子 156
银子 420 两
阅读权限 10

说白了~中西医都没能够使腰突真真正正的治愈。
无限怀念过去呀~健康的日子越来越远

顶部
普通会员

UID 10228
精华 1
积分 11
帖子 2975
银子 6075 两
阅读权限 10
来自 吉林延吉

回复 #10 行者无僵 的帖子

我倒是想听听你对正骨的科学的理解和解释。

顶部
普通会员

UID 10228
精华 1
积分 11
帖子 2975
银子 6075 两
阅读权限 10
来自 吉林延吉

回复 #7 无病一身轻 的帖子

真的很对不起,我只有MSN,没有QQ的。
我好像可以理解你的心情,可能很迷茫,也很失望。我也不是对中医,对正骨全盘否定。我只是觉得中医要是想发展,需要知道为什么有效,为什么这么治疗,如果只靠“祖传秘方”的话永远都没有发展,早晚会淘汰的。

顶部
普通会员

UID 10228
精华 1
积分 11
帖子 2975
银子 6075 两
阅读权限 10
来自 吉林延吉

回复 #13 腰突苦啊 的帖子

你这句话我同意,就像我们逐渐变老而不能返老还童一样,这种病没有治愈这一说,最起码现在没有。但是我想我们可以尽量让病痛变得轻一些,对生活和工作的影响小一些。

顶部

精华区热议话题
经验分享,同地区的朋友!广东… Every
我的腰突治好了。为了感恩,我会 突出421
做了腰椎融合内固定,打4个钉子 小霍同学
27岁患上腰突,工作何去何从,手 大白兔奶糖
大家知道人造椎间盘置换手术吗? chanlonz
上海腰椎手术之回忆录 2009刀疤男
中医正骨应注意以下风险 卧槽马
腰间盘后突适合穿负跟鞋吗? 阿胶蜜枣
通过锻炼使椎间盘脱出导致的间歇 水鱼一条
腰椎生理曲度变直会引起腰痛吗 痛楚
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
bairuitao 生活基本正常上班2月。偶尔腿有
坚持战胜一切 认识我的朋友们进本人康复了
lijiahui 我笑了!开心的笑了~!我的疼痛
兰心 好得差不多了.腿不麻,屁股不痛
gaochao85 腰突半年生活。现在每天感觉挺好
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
apple 我也是腰间盘患者,但差不多治疗
psyche 用爸爸的例子来激励自己和在这里
andyknight 我好了,坐两三个小时都没问题!
23岁腰突男 我一星期的成果

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考