请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 手术怎样恢复?我做了内固定,钉了6个钉子
小孩不笨
普通会员

康复突友  
UID 16423
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 318 两
阅读权限 10
注册 2009-3-3

手术怎样恢复?我做了内固定,钉了6个钉子

各位突友,我做了内固定,钉了6个钉子!现在不戴支具了(我做了手术3月了) ,倒是感觉腰有点僵硬,这我那医生也说过做了腰会僵硬的!现在腰两边的肌肉也是困疼的躺下歇会就好!这没什么问题吧?还有这应该怎么锻炼?做了手术还是一样做小飞燕?还有一个更实际的问题:我穿裤子和鞋自己穿不上啊,该怎么办? 谢谢各位了!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5419-1-1.html

顶部
小孩不笨
普通会员

康复突友  
UID 16423
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 318 两
阅读权限 10
注册 2009-3-3

对了我能感觉里面的不舒服!有异物感啊!

顶部
突然不见
普通会员

UID 17922
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 146 两
阅读权限 10
注册 2009-3-29

我手术一个月了,和你一样内固定,四个钉子。。现状脚面疼。。郁闷呢。。。医生说不让我下床。继续躺着。。。。。。

顶部
2009刀疤男 (刀疤)
普通会员

康复突友  
UID 16181
精华 0
积分 2
帖子 201
银子 586 两
阅读权限 10
注册 2009-2-25

楼主不用担心,我也感觉腰部僵硬,首先要端正自己的预期,手术后不会恢复到10年前没病时的那个腰椎的.主要的是剧烈长期的疼痛结束了,但根据每个人的情况不同,会有些不同的后遗症.会随着时间的推移机体逐渐适应这些后遗症的.
我是不做小飞燕的,飞的时候僵硬太强烈,况且担心不小心崩钉,安全第一.我术后3个月也不能穿裤子鞋子.现在能穿裤子了,鞋子嘛我改穿无鞋带的(自己想办法哦),袜子我现在也不能自己穿,我没想出什么好方法,现在叫家人穿,没人代劳的话就不穿袜子嘿嘿.
祝你早日康复!!

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

我是4个钉子,术后3个月时能自己穿鞋袜了,有时腰不舒服就躺着用单手穿袜子,鞋带蹲下系就能够到。从术后一个月开始练小燕飞,一个月内练的五点支撑。术后3个月复查时医生说我不用练了,因很瘦,但自己害怕不练会复发还是坚持下来了,当然偶尔不舒服时就不练。医生说钉子很结实,不会那么容易断的,受外伤之类的才有可能,当然不要故意尝试大幅度弯腰,生活中够用即可。腰里是有异物感,有钉子和连接棒在里面嘛,时间长就习惯了。

顶部
小孩不笨
普通会员

康复突友  
UID 16423
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 318 两
阅读权限 10
注册 2009-3-3

谢谢各位了!我自己慢慢恢复!

顶部

精华区热议话题
积水潭医院腰突内固定手术日记 xishan1601
跟风成功——顺利的正脊体验 神奇的种子
我的治疗经历和小针刀教训 突在心里
正骨是不是大家常说的大推拿?? qiuqiu
我腰椎间盘突出的摘除手术后现在 dwyane
我的腰突经历 hnjz
今天开始吃山药薏米芡实粥了 兰心
毕业后要突的24岁未婚女青年 大萝莉
我的腰突好了-给大家说说。建议 tttlan0106
南京PELD 45分钟时间将我的腰突 tkfang
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
zfx6666 曾经得过这个病,吃中药好了
冲动的惩罚 艾炙治好我的腰突
拍拍 腰突康复记(长文)
40sui 我的腿麻的毛病彻底好了
nhss027 基本康复,说说过程。
ljh6666 年终总结:痛了,手术了,上班了
lijiahui 我笑了!开心的笑了~!我的疼痛
小雨 到目前通过锻炼基本康复,没什么
ke2000 終於恢復正常人般了
nannan 难道偶好了?我现在天天在上班了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考