腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新人报道帖!太神奇了,昨天还嘛事没有,今天就成腰突病人了 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新人报道帖!太神奇了,昨天还嘛事没有,今天就成腰突病人了

注册会员
银子
2560 两

康复突友

相信人的自愈能力,但是自愈能力是在不良习惯改变,以及建立良好习惯的前提下开始发挥效能的,就好象,你因为长期疲劳,且不注意保暖而感冒的情况下,还不注意休息和保暖,那肯定是越搞越坏的。所以腰突也一样。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1087 两

康复突友

我对人体的自愈有信心,但不是盲目信心,比如糖尿病,目前世界上好像还没有治愈的例子,在我爸爸得的时候我去查了。
但是很多病是能凭借免疫力自愈的,包括癌症,当然这需要运气。乙肝也是,如果只依靠药物治疗,目前世界上没有完全治愈的例子。我4岁就感染,大概十岁多的时候有过肝病,治疗一段时间后好了后再没注意过了,等到毕业后看了下很多因为忽视治疗而加重病情的报道后,才想过去检查,不过意外的是自己居然一点事也没有了,肝功能正常了,大小三阳什么全消失了,这就是自愈的例子,据说2%的乙肝患者会不药而愈,我属于这种例子,这也是人体的神奇之处。

不过腰突,我得的时候第一个想到的是,我能不能通过治疗,吧突出的部分给矫正过来,现在从看到的情况上来看是不可能
所以退而求其次,只希望通过治疗,让症状不要来烦我吧!

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #19 做好事摔的 的帖子

你要说纤维环长好,那确实是有难度,但是我相信肯定可以长好,因为我问过医生,医生说很难长好,但是试想你如果去问医生癌症会好么,医生一般不回答了,说明癌症治愈比这个纤维环长好的概率还低,但是我听到了几个癌症(锻炼,吃药,保养)自己好的,这说明纤维环一样的道理,而且概率要更加的高些。但是突出物变小和没有,那就比较多了。请看“腰椎间盘突出物消失的案例(整理归纳及转载)”。说起唐尿病,你还别说,每天早上和我一起锻炼的一位88岁的教授,就是糖尿病,她是气功外加良好的习惯从而控制症状的,90年代末期知道今天就没有再打胰岛素了。也正是她第一个告诉我别去做手术,她的领导是做手术瘫的,她的女儿做手术后感觉比没有做事还差,她自己5,6年前,以及60-70年代也有过腰突,但是现在好了,前天我还去和她聊,感谢她告诉我这个病肯定能够好。她说很多病都要中西结合。

注册会员
银子
1087 两

康复突友

谢谢professorzlj 鼓励,你的那个案例下载了,还没看。
糖尿病那个例子,我相信是真的,有些人可以通过运动完全达到停药的目的,但这个治好糖尿病是两回事,就好比很多无良医生打广告治乙肝,就是用“包转阴”和“治愈”这两个不同的概念来混淆过来欺骗病人,但其实转阴很难,治愈的话,乙肝目前是“不治”之症。
我刚开始以为的治愈师完全矫正,但现在觉得是不可能了,所以追求的是类似“转阴”的治愈
每年都会去拍下片子的,看看病情怎么样,是不是能突出变小

老大,其实我忍了这么9一直没问的问题,也是我最关心的问题是
不压迫马尾神经的情况下,中央病人,影响性生活不?

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #21 做好事摔的 的帖子

马尾都没有压到怎么会影响性生活呢?只是性生活的注意可以在论坛上查到。

注册会员
银子
1087 两

康复突友

OK
今天真是太麻烦你了
我先温习下老帖

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1087 两

康复突友

问下楼上突友,你说我最多劳损,可是CT的现实突出了,难道CT还会出错?
我今年26岁,别给我希望啊,我好不容易老实接受,走出心理急性期
不管有没问题,坚持锻炼时一定了,不然今天补出问题,以后也会有问题的。
我真很庆幸能找到这个论坛,遇见这么多的突友给我解答。
在外头一个人生活,父母不在身边,女友已经分手半年,病又不方便和其他朋友说,所以心情有点焦躁。

我补充下我的症状吧
现实做完颈椎CT确定没事,放心了。
然后有个活要忙,坐在电脑前加班,大概一座就是十小时,少有起来活动。
然后感觉脚掌有点刺痛,然后有时候有点发麻。不明显
过了几天,忽然发现腰部很麻,有时候背部也有点痛(当时主要关注背,没想到腰),我因为是劳损,扛不住,卧床休息。
疼痛的话,基本属于耐受。
然后那天去看医生,也本来是准备去看劳损去的,我进去告诉医生说背痛,医生说说清楚腰还是背,我说大概背部和命门那有点。然后告诉他我摔过
让叫我躺下检查,抬腿。我大概能抬到60度这样子,因为韧带不够也抬步上去,但不痛。当时脚很麻,左脚基本没感觉一样。
其他症状是,有时候会觉得命门和S1下面那个位置嘛或者酸,大腿会麻,小腿偶尔也会,时好时坏
大概就是这样子

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1087 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两
哦,注射的不是抗生素类药。
人的椎间盘有资料说人到20岁以后就开始退化,上面的血管及神经逐渐消失,意思是说其再生能力逐渐丧失。也可以说人到20岁以后,突出膨出都是可能的。你的CT结论拿到医院的ct室里随便拿几张腰椎片子比对,都是可以通用的,只是位置不同。就是说太普遍了。比你显示的影像学检查结果严重的多的人都没有什么大的症状。甚至伴其终身。你只要注意腰部不要负重和下身的保暖,一个星期后会好的。腰肌劳损是腰部的常见病,没有必要急于找医生。又不是急症。

注册会员
银子
1087 两

康复突友

也就是说,现代人这种情况是很正常的。
如果症状消失,我这种情况练腰突都算不上?或者属于无症状腰突?
我这样理解没错吧?
呵呵,先谢谢了,承您吉言,过几天换间医院再看次
有没有事都被吓到了,以后一点多锻炼,呵呵,经过这事,没事也当自己去腰突病人去锻炼了,不然按我的作息,26不得,30估计也跑不了。我现在的情况是背痛多余腰酸,腿痛多于背痛,但所有情况属于耐受,重的时候感觉需要休息。症状时有时无,昨天看医生回来的时候,腿都麻的美办法了,躺着的时候感觉腰背(界限不清)挺痛。今天又好了

你的CT结论拿到医院的ct室里随便拿几张腰椎片子比对,都是可以通用的
=====================
这句话不大理解,是这么说的吗?如果无症状,我这种片子一般是不能判定成腰突的是吗?

注册会员
银子
26 两
是的,如果无症状,这种片子一般是不能判定成腰突的,“压迫”、“变窄”,没有数量都是棱摸两可的话,可有可无的。

注册会员
银子
1087 两

康复突友

谢谢,gshzm 管他腰突还是劳损,倒走爬行飞燕是没错的。
我坚持锻炼就是。
好奇下gshzm 是医生吗?虽然我觉得这里的突友在聊康复治疗上比医生专业多了,但是向你这样熟悉CT判定的还是比较意外。

注册会员
银子
70 两
看你病情并不太重,楼主你不要太紧张

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 02:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留