请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 新人报到--和大家分享下我的腰椎间盘突出经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 新人报到--和大家分享下我的腰椎间盘突出经历

注册会员
银子
32 两
我是做行政工作的,但是我所在的公司是家美容减肥公司,有时候我会在工作空余时间,去给培训的学员做做模特,也就是这个原因,今年的88日,我在给学员做开背按摩的模特后,我的腰椎受伤了,去医院检查了,医生说肯定是腰椎间盘突出,但是需要我拍个X光,片子出来后,文字诊断结果是未见腰突(要说明一下,我挂的是骨科专家门诊),给医生看,医生草草的看了下,说看不出来,你一定要去拍个核磁共振,我问那个药多少钱,因为我是自费的,他说要五六百这样,我当时就吓到了,要这么贵,医生就说我需要回家静躺着,只有上厕所的时候,才可以起来,必须天天平躺着,药也没有给我开。就这样,我就被断定了腰突症,而且被医生说的是很吓人的那种,从那以后,我的世界就是灰色的,我天天在床上躺着,心里有多烦就有多郁闷,再加上那个时候又是炎夏,我的妈呀,我还得天天这么躺着,我只有电风扇,每天就这么汗流浃背的,还必须盖着被子保护腰部不受凉,那真的是一段无天日的日子,现在想起来都后怕,这样的日子实在是太可怕了,躺在床上,从屁股到两条腿都疼痛到不能挪动半步,只要一动就痛到不行,打个喷嚏,痛到不行,搞得我都不敢打喷嚏,而且大便的时候,也是的,都不敢使劲,可是我又有便秘,痛苦啊!!!那种疼痛我至今都难忘,像根粗粗的针往腰椎和屁股里使劲的戳进去,又像有根筋一直一直的吊着,那种疼痛真的死的心都有了,然后双腿还麻木,那段时间天天就这样,只能每天忍受着疼痛,心情差到极点,每天就想着我是不是就要这样一辈子躺下去了,会不会瘫痪了,那段时间基本上和外界脱离了,不和人联系。
  躺了一个月后,我起来上厕所的时候,稍稍好点了,我就想着去医院复查下,顺便让医生给我开个证明,因为我是工伤的,可是医生还是一句话,也不给我开药,还是叫我回家躺着,我那个郁闷呀,我的心里负担真的很重,很害怕!就这样我又在家躺了一个月差不多,中间还回台州老家应爸妈要求去相了一次亲,因为那个时候感觉稍微好点了,父母一直很担心我的身体,也担心我的终身大事,我27岁。但是当时的我心情很差,完全没有要和这个男人交谈的意思,但是父母要求的,没办法只要应付下,互相留了电话号码,我就没有联系过他,是他主动联系我的,坚持不懈的给我发短信,后来我也被感动了,和他开始交谈起来,也就是这个原因,我从他那里知道他的舅舅以前也是腰椎间盘突出患者,后来在一个医生那里看好了,现在一点事情都没有了。因为说的很神奇,我有点害怕,不敢相信,说是就在你腰上左扭一下右扭一下,就好了,接着就200-300医药费。可是我后来想想,与其我这样天天躺着,心情郁闷到极点,还不如去试试看,死马当活马医了。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6813-1-1.html
注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两
我们跟着他舅舅去那位医生那里,是在温州乐清的一个小镇村落里,怀着很好奇的心情见到了那位医生,我一直以为这样的医生应该是位头发胡须花白的老中医,可是我当我见到那位医生的时候,立刻就被他的和蔼,说话笑容满面的样子感染了,我立刻就相信了他。医生叫陈斌,他开的是个诊所,是自家开的,里面很简单,就只有两张办公桌,几张会客椅,墙上还有几面恢复的患者送来的锦旗,还有他的工商注册,地上摆着一张我不知道该怎么叫的凳子,我现在暂且叫它为正骨凳吧,陈医生问我带了片子没有,我因为要去看病,所以特地带上腰椎片子,X光的和核磁共振的都带上了,我还特地强调了下,X光这张看不出来,要看那张核磁共振的,陈医生两张都看了下,然后拿着X光的那张说,其实这张就能看出来了,明显是腰椎间盘突出,是中央型的,你看这些椎节都是正常的,但是到了腰椎的部分就不一样了,缝隙变窄了,两边有阴影(我复述的陈医生的话,基本上就是这个意思),当时我心里真的很气愤,因为我在宁波二院的时候,找的是骨科专家,叫我拍了X光,草草的看了下,立马就说看不出来,要拍核磁共振,医院真的好黑心哦,就是这样挣你钱的。看完片子,陈医生让我坐到正骨凳上去,两只脚放进地上连着凳子的两个铁套中,我背对着陈医生,陈医生在背后,摸了下我的腰椎部分,接着叫我左手放到头上,右手放到左边腰部,陈医生带着我慢慢的往左边转,嘴里还慢慢的说:好,慢慢的,朝这个方向转,不要怕。接着就听到哆哆哆,三四声的骨头向东的声音,我当时就叫了起来,因为我被吓到了,和我同来的我朋友和他舅舅也被我这声叫吓到了,呵呵呵。。。 其实一点都不疼,因为我很紧张,一边弄好了后,接着右手放在头上,左手放在右边腰上,同样的方法,慢慢的往右边转,陈医生还是慢慢的轻轻的说着不要怕,慢慢的,好。同样也是三四声哆哆哆的,我还是叫了一声,还是因为紧张被吓到了,这次再叫我自己都被吓到了。完了后陈医生给我腰椎上贴了张他自己秘制的膏药,就完成了正骨归位了。太神奇了,前后不到三分钟的时间。 陈医生还是我躺的时间太长了,肌肉都僵硬了,正骨的时候,骨头响了这么多声。 给我了开了些药,还有五贴他秘制的膏药,一共花了300元。陈医生还叮嘱我回家要注意的事项,6+1,其中非常重要的一点是  心情一定要好,心态一定要好,不要有太多心理负担,不能吃油炸,糯米,辛辣,绿豆芽等等发物,但是可以吃海鲜。 这让我很开心,因为陈医生一个星期 后再来一次,就可以不用来了,回家好好休养就好了。并且可以上班正常生活了,但要注意不能久坐,久站,坐着一两个小时候就要起来走动下,听了陈医生这些话后,我的心里负担没有那么重了,真的很开心,想到我要是没有这个男朋友的话,恐怕我还要心情郁闷到低谷,每天躺在那里想是不是这辈子就这样了,因为二院的医生真的很混蛋,就叫我回家躺着,什么药也不开, 唉,同样是医生呀,怎么就有这么大的差别呢 ???  一个只为了赚钱,一个是慈眉善目,和蔼可亲的中医,真的是天差地别也!!!!
   我看完后,接着就来了好多人,因为我是四点多去的,陈医生那里5点就下班了,但是由于陈医生人很好,一般情况下他都会为病人看好后才下班的。反正每个病人治疗时间都是三四分钟这样,真的太厉害了。
   回家后,第二天早上,我就开始感觉很轻松了,好多天一直都很舒服,很轻松,就是因为有一次我到床下拿东西用力过猛了,不小心扭到了,唉,我主要是因为心里太放松了,没有时刻记住自己还是个病人,一个星期后,我再去陈斌诊所,是和我爸妈还有我妈妈的一个朋友一起去的,我妈妈的这个朋友,颈椎严重压迫神经,这个阿姨基本上走路都没法多走,坐也是很难受,眼睛看东西都是糊的,看过很多医院了,都没有好,我回家后和我妈妈说了,我妈妈也觉得很神奇,不太相信的,但是看我效果这么好,所以这次带上她朋友和我一起去见识见识,呵呵呵。。。。。。也是和我朋友舅舅一起去的。在路上的时候,我朋友舅舅还说起,陈医生治好很多都是很严重的腰椎间盘突出的病人,有些都已经是瘫痪在床上躺了好多年了,经人介绍去陈斌医生那里治疗,后来都可以下床走路了,因为我朋友舅舅自己是以前是腰突患者在那里治好后,还带过很多朋友去治疗过,现在都没事了,所以和陈医生已经很熟了,经常去的时候会聊会,我在没有去治疗过之前听这些都是觉得不可思议,可是现在我相信的。我爸妈还是觉得很不可思议。
   到了陈医生那里后,因为当时是下午一两点的时候,人很多,有五六个人,我先看了,然后是我妈妈的朋友,然后是我妈妈(我妈妈有点颈椎不好),这次手法不太一样,最后贴了秘制膏药,开了些药,陈医生给阿姨正骨后,说她已经三个颈椎神经压迫了,已经很严重了,阿姨没有带任何有关她颈椎的片子过去的,但是陈医生就是能摸出来,我非常的佩服,敬仰!!!我妈妈只给开了5贴膏药,200元,阿姨和我一起开了5贴膏药还有一些口服的药,一人300元,这次因为人太多了,陈医生来不及和我们说注意事项,就给了我们几张有注意事项的纸,叫我们回去注意。在陈医生给别人治疗的时候,我和他说:我在网上查过你,网上只有你的工商注册,再就是看到只有只字片语的描述你,你说是给冯天有拎包的。陈医生回答说:冯天有是我的老师。我立刻说:哦,怪不得!!!!
      看三个人估计10分钟都不到的样子。就500元收进了,我们一家人都在感叹,说这钱太好赚了,不过也真的是便宜的,在大型医院里,200-300哪里可能搞的定呀!!!???
    我真的是运气好的,现在我已经基本上没有什么了,陈医生说我的腰椎已经基本复位了,只要好好休养,外加锻炼,就能好了。需要两个月的时间,因为是中央型突出,比较难好。虽然这样说,但是我还是很开心的,幸运的遇上这样的神医,让我现在能信心百倍,不用再遭受心理压力的摧残,可以正常的生活,不需要每天躺着,只要注意腰部保护,劳逸结合,记住自己还是个病人就可以,不能提10斤重的东西,腰部保持直立,两个月后,慢慢弯腰,让腰部有个适应过程,每天坚持锻炼正反变速法,快走8分钟,慢步倒走2分钟,每天坚持个三四次,这样就是30-40分钟了。
    现在总结下,我的腰现在只是感觉有点酸胀了,其他没有什么感觉了,睡觉的时候没有任何的不舒服,就是一天下来后感觉有些酸胀,陈医生说了,因为是中央型的,两个月后,这样的症状会慢慢消失的,只要好好保养,坚持锻炼,会好的。
   我很开心,能和大家分享我的经历。

注册会员
银子
32 两
怎么没人搭理我呀?? 我也是一位腰突患者呀,看到这个论坛好几天了,觉得自己该写些自己的经历和大家分享一下。

注册会员
银子
102 两
仙界神医啊,无限膜拜中~~

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #4 sophiya1983 的帖子

看来你的这个男友估计是成功了 ,哈哈哈,恭喜他,首先他对你不嫌弃,而且还主动帮你求医,最重要的是居然治好了。恩,这个男同胞不错,不错啊,

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #3 sophiya1983 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2560 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2560 两

康复突友

原帖由 sharphu 于 2009-12-4 11:46 发表
了, 从你的描述,估计是突出的髓核压到的神经根,...

兄弟,你把人都吓着了。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两
呵呵,是的,就是那位温州乐清的神医啊,他真的太厉害了

注册会员
银子
32 两
原帖由 行者无僵 于 2009-12-7 18:10 发表
用来给人练手

初犯,医院骨科常规
...

不是腰椎给人练,是按摩。脊椎上有穴位的,但是学员穴位没有弄清楚,把椎关节按下去了呀,就按出来了,我哪里知道会这样的,要知道,打死我也不干的

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两
原帖由 professorzlj 于 2009-12-7 17:58 发表
个男友估计是成功了 ,哈哈哈,恭喜他,首先他对你...

哈哈哈哈,是的,他是挺不错的,他没有嫌弃我,我当时也是自己因为这个病,不想和外界联系,总觉得人家男人好好的,肯定会嫌弃我这个病的,哪里知道他没有,还挺好的,很为我想的

注册会员
银子
32 两
原帖由 professorzlj 于 2009-12-7 18:00 发表
就是坛子上面已经治好了2各坛友的乐清神医啊。哈哈...

是的,就是乐清神医,我真的是运气了,碰到了,有的人很久很久也找不到这样的医生呢

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #14 sophiya1983 的帖子

这样的真实故事,完全可以唤出虫子编辑好好升华和演绎一把,准能成为佳话啊。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 20:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留