腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 该放下的时候,就要学会放下   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 该放下的时候,就要学会放下

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

曾看过一个故事,说的是从前有一对师徒和尚,准备过一条很深的大河,正巧这时来了个十八九岁的大姑娘,如花似玉,貌似天仙,也要过这条大河。
老和尚看到一个女孩家过河很困难,河水较深,水流湍急,便有怜悯之心,说:“姑娘,我背你过河吧”?女孩子感到有些不好意思,但自己过河又有危险,于是只好让老师尚背她过河,小和尚跟在了后面。过了河后,老和尚轻轻地放下了娘娘,女孩连连感谢!然后各奔前程。
小和尚跟在老和尚的后面,默不作声,心里不停地嘀咕着:“师付平时告诫我们要远离女色,说什么:闻见女人香,神仙也断肠....",这样走了近十多里路,小和尚一直琢磨着这个事。实在忍不住了,他问起了老和尚:“师付,您平时教育我们不要接近女色,说女人是老虎,遇见了千万要躲开;再有,河水那么深,你背那个姑娘不累吗?”
师付听后,哈哈地笑了起来,然后说:“徒儿,你怎么还想这事呢?我背一个姑娘过河,是在帮她呀,是在做好事,过了河就把她放下,就不累了,也就把这事忘了。而你现在走了十多里路还一直想着这件事、还没放下这个姑娘,你比我还累呀!小和尚听后,恍然大悟,师徒两人一起笑了起来......

由这个故事,联想到我们的一些突友,腰突 的确非常痛苦,很折磨人的。尽管如此,我们也要面对现实,一方面尽量积极的治疗;另一方面要调整心态,自己寻点喜欢的事做,转移一下注意力,这样可以减少很多烦恼和痛苦。
有资料表明,好的心理暗示对疾病恢复有着不可估量的作用,相反,不良的情绪和心态也会使病情雪上加霜。改变不了现实的时候,就从改变自己开始,相信,慢慢你会有所受益和收获的。
我们不但在生病的时候学会放下不该想的事情,在生活中也同样,有些事情:该放下的时候,就要学会放下
本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢分享优秀心得! 2010-1-5 00:00
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6925-1-1.html
注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #1 感悟人生 的帖子

和腰突打交道久了,感觉的确是这样。前几天看电视剧富贵门中说到这个故事,楼主这么一说,的确和平日日常生活中对待腰突的态度是一个道理。

注册会员
银子
233 两
顶,有所感悟,谢谢。。。。。。。。。。。。。。。

注册会员
银子
478 两

康复突友

呃,人要懂得变通,不能太死板。。。
”突“了就“突”了,把它摁进去不就得了(只是时间问题罢了)
乐观一点,“突突”很快就会“凹凹”了

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

学会换位思考

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
保守治疗无效果的,可以考虑手术了;这样也许可以给你较好的一个生活质量。

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

健康絮语

肥胖是吃出来的,疾病是造出来的,烦恼是想出来的,健康是走出来的

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

我为大家打打气

父亲的腰病给我的启示:

记得在读初中的时候,父亲和我现在的年龄差不多。他有两年腰腿疼痛非常严重,一度卧床两个多月,给我印象最深的是:晚上他疼得睡不着觉,有时直呻吟;他用双膝跪地,爬着走路。那时的经济困难,医疗水平落后,无法确诊和治疗,平时只能用些偏方或吃点止痛片来维持

爱人患腰突后,我和父亲谈起此病,他感慨地说:自己年轻时患的就是腰间盘突出,可是,那时候没法确诊、也没法治疗,只好吃点药顶着。父亲接着说:当时是人民公社,咱家七口人,就我一人劳动,不出勤、扣工分。为了尽快去队里干活,有时在家跪着、爬着走路,通过养和锻炼病情逐渐得到了缓解,之后忍着病痛去队里劳动。虽然腰腿疼痛,但仍然得坚持
说来也怪,就这样反复疼痛两年多,之后,不知不觉的就好了,农民什么重体力的活都得干,还好,一直没有再犯过。现在过去三十多年了,我和好人一样

听了父亲的这些话,我既为他当年忍着疼痛坚持劳动而感到心酸;又被他那刚毅、乐观的精神所折服,同时,也庆幸和祝福父亲的腰病再没有复发过

我们的突友和父辈们相比要幸福得百倍:你可卧床休息,不用劳动;你可安心养病,衣食无忧;你可求医问药,缓解病痛;你可选择治疗,康复有望......

父亲的腰病曾折磨他两年之久,而他没做过任何正规的治疗,并坚持常年劳动,却奇迹般的痊愈。看来,人有非常强的自愈功能

亲爱的突友们,大家和他老人家相比,应充满信心了吧?
父亲没治都可自愈,何况我们现在有这么多好的治疗方法,你还怕什么?

最大的恐惧是自己把自己吓倒,只要放下思想包袱,面对现实,积极治疗,适度锻炼,精心保养,你的腰突康复只是个时间问题了

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
166 两
原帖由 感悟人生 于 2009-12-21 21:35 发表
来的,疾病是造出来的,烦恼是想出来的,健康是走...

精辟

注册会员
银子
3108 两

回复 #9 感悟人生 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

回复 #13 逃跑虫子 的帖子

这是改革开放之前的事了,可想而之,当时的经济生活、医疗条件之差
现在的农村好多了,真的,有不少家都有小汽车了
你这点说得我赞同:农民的确不娇气,也许他也没有条件娇气

注册会员
银子
102 两

提问“逃跑虫子”

你是不是天天去医院啊?天天去正骨吗?正骨是经常去的吗

注册会员
银子
102 两

回复 #2 逃跑虫子 的帖子

我也想去正骨,不过本地不便,要是经常去正骨,偶还是试试别的办法吧, 呵呵呵

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 01:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留