请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 关于颈椎病的简单汇总!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 关于颈椎病的简单汇总!

安静会员
银子
208 两
昨天刚刚来到这个大家庭!一直在腰椎里发帖!刚注意到还有颈椎一版!感觉大家的疑问都很多!我用通俗的语言简单描述一下!临时起意写的文章,可能组织上不甚严密,希望大家指导!
首先来说一般颈椎病会出现的症状!
头晕,偏头疼,眼花,耳鸣,前胸后背痛,颈椎活动度达不到180只能在小角度转动,一过那个界限就会疼,颈椎生理曲度减小!肩部疼痛,脖子酸痛!上肢痛麻,手麻甚至不听指挥握不住东西,有些厉害的病人经常站起来就晕倒,腰部和有绳子捆住的感觉发紧,下肢症状走路就和踩棉花一样(典型表现坐的时候不用手扶东西一屁股就坐下了!没正常人那么自然)!等等这些统起来说都算颈椎病范畴!也是我这么多年来遇到的病人大部分症状!
现在颈椎病的年龄越来越年轻化,主要出现在经常玩电脑的人,做缝纫工作的人,长期低头的文案人员和做鞋帮的等等!具体职业我就不说了!这就说明了主要和姿势有关,颈椎的最大敌人是脖子保持一个姿势的时间太长,从根本上避免首要的就平时生活中穿插休息!颈椎锻炼的方法没有腰椎那么多,到目前为止我这里只有也只有两种简单方法!1。拿右手从后面够左耳朵,抓住后扯着耳朵向左侧转动!左手相反交替。。一般3-5分钟!
2.   用右手推右侧下巴努力的去和左肩膀齐平,就是用手帮助头部做90度旋转,到位之后用手逼迫定住稍微停几秒!左手相反交替。。也是一次3-5分钟!
再有就是一些手法的治疗上应该从哪入手,需要家里人帮助自己做不了!
坐位。病人呢坐到凳子上手扶住床体!
1.从风池穴开始椎体旁边两侧肌肉,从上往下进行按摩,两边一边要走8-12遍。注意不要碰椎体,就是针对肌肉,手法一定要沉,不要轻浮的只走皮肤,那样造成皮肤破损不说还达不到效果!
2.双侧肩部肌肉的放松肩井穴周围!从里往外进行按摩!也是一边8-12遍!避免碰到骨头!手法同样。要沉要重,一般颈椎不好的都会有酸痛感!
俯卧
3.病人趴在床上,对胸椎两旁的肌肉和肩膀往下的天宗穴附近的肌肉进行按摩!每个部位的按摩把握在3-5分钟!
第一次做这个东西的描述确实感觉很生涩!不知道怎么表达!
最后有颈椎压迫症状的病人需要辅助拉头转颈法!病人仰卧肩膀于床沿平齐!辅助治疗者用手一手扶住头部,一手拉住下巴!辅助做180旋转!要有一个拉力!力度要均匀,有节奏!(非专业人士一定要小心,要不搞不好病人会很累)
最后做点提醒。如果只是颈椎偶尔出现疼痛的人,那样病是在和你敲警钟自己多加注意,多多锻炼,应该很快改善的!如果出现头晕,恶心等症状的人可能是副交感神经性质的,不适合我的方法,以免造成危险!如果出现手麻等肢体放射症状,很可能是椎间盘突出,去做CT确诊!后两种都需要积极的治疗。自疗是好的几率太小。免得耽误病情!
暂时就写这些了!有什么问题可以问我,我具体补充!希望大家都有一个好身体!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7060-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

感谢楼主分享专业知识。

注册会员
银子
16 两
感谢楼主!
祝福你。

注册会员
银子
288 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1694 两
拿右手从后面够左耳朵,抓住后扯着耳朵向左侧转动!左手相反交替。。一般3-5分钟!
这个好!

注册会员
银子
274 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
124 两
期待更多介绍!

注册会员
银子
28 两
谢谢分享!

冬季无奇偶
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

冬季无奇偶
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
2 两
谢谢分享!

安静会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两
谢谢楼主,谢谢分享。练习手法要学着做。

注册会员
银子
4 两
多谢楼主分享

注册会员
银子
6 两
谢谢楼主,受益!

注册会员
银子
312 两
学习了,试一试。谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留