腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我真的晕死了。椎管狭窄,一般人13CM,我只有10CM啊   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我真的晕死了。椎管狭窄,一般人13CM,我只有10CM啊

安静会员
银子
98 两
我现在主要是椎管狭窄,一般人13CM,我只有10CM啊。腰突不是很严重。唉怎么办啊?要手术。我才二十三啊
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7645-1-1.html
安静会员
银子
98 两
十月二十八,在长沙湘雅附一,附二,中医附一,附二都看了,做了CT及磁共振。L4/5 L5/S1突出,椎管狭窄。腰椎朝右倾斜。当时那些医院都要我手术,但是我当时的症状是,脚痛,走路不能走多远,走五分钟需要休息一段时间在继续走。后来朋友介绍,说益阳桃江有个老中医可以治疗此病,我就去,他那是采用正骨复位法,把人抬起来,用手按。大楷五分钟的时间就结束了,然后就是吃中药,绝对的卧床。绝对卧床了,八天,起来后。感觉好点,但是走路还是偏,休息了十五天就回长沙了。回去休息了二个月的样子,发现还是以前的老样子。于是我又叫医生过来给我复位,又搞了次,卧了四天的床,起来后还是痛。最近我回到了老家,做了牵移及针灸。还只做了三天。开始症状是坐骨神经痛,但是起床,走路没有什么问题,但是身体偏向右边。现在的症状是,床上翻边都让脚痛,主要是右脚,但是坐骨神经不痛了。当然我是平躺的,腰下垫了5到6厘米的纸。然后在床上坐俯卧撑也不行了,脚痛,起床就更困难了,必须先在床上,活动二十分钟左右。起来时屁股会非常非常痛,尤其是坐起来的一瞬间,起码要痛五分钟后才能慢慢缓解。

注册会员
银子
188 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

楼主把单位写错了,如果是10CM,就没有狭窄的问题了,呵呵。椎管13MM是一个参照值,在椎管的各个不同位置方向,以及各人的情况不同而不同,不要硬抠这个数值,意义不大。椎管狭窄可以采取手术扩大,也可以用保守方法。楼主看看论坛上的一个帖子:

求助 腰椎管狭窄如何治疗?
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-6652-1-1.html

注册会员
银子
324 两
这个宽度要分身材吧,姚明和潘长江的椎管直径不一样吧?

注册会员
银子
18 两
是13mm注意单位,13厘米那是大象

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
372 两
13 毫米也是窄的,我昨天早上起来看文献,发现北美妇女平均是21毫米,13毫米的都成了最低的百分之2,3 吧,把我恐慌的!后来发现中国人里面原发性狭窄的还不少,10% 左右吧,不知道这些人以后的生活是怎么样的。

我觉得那些年纪轻轻发作的,有没有大的受伤,基本是原发性的狭窄,哎!

注册会员
银子
540 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
372 两
俊伟哥 发表于 2022-10-1 23:13
我就是原发性的    结果挨了一刀,还好现在康复
...

看你恢复的不错,恭喜。你的狭窄是什么原因造成的,突出,黄韧带? 我是囊肿加黄韧带增厚。

注册会员
银子
540 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
372 两
俊伟哥 发表于 2022-10-3 09:32
黄韧带肥厚    我倒觉得  狭窄治好了  比突
...

太好了,给了我信心,谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 15:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留