请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 靠锻炼能治好脊椎病吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 靠锻炼能治好脊椎病吗

注册会员
银子
1694 两

本人今年57啦患有骨质增生病(颈椎、腰椎)症20余年,平常注意锻练
未见大碍,若有疼痛贴点药膏,服点舒筋活络止痛药也挺过去了。但去年
以来觉得右下肢疼痛(伴有畀麻酸痛感)不能长时间站立行走;头部后仰
会晕倒。经螺旋CT扫描后骨科医生说是椎管狭窄,间歇性跛行认为病情严

重建议腰部手术治疗! 因怕手术风险想采取保守点的方法来控制, 求治
按摩科理疗,认为脊椎姿势性轴线偏斜生理弯曲变直,右下肢相对左下肢
肌肉稍萎缩,医生建议我多做以下三点右下肢锻炼,
1:平时站立采用稍息姿势,右腿作支撑点;2:左脚高抬,用右脚来跳跃;
3:右腿站立作支撑,左脚向上踢腿。

我平时在家靠墙倒立,背向墙双手扶墙向下做拱桥,或玩玩单、
双杆。
腰腿不适了就做俯卧撑,双手和右脚着地,左腿悬空做
注:我的锻炼有一定危险性和针对性不建议照做

附一:
                   CT扫描报告书如下:
   腰3/4、4/5及腰5/骶1椎间盘水平CT平扫:
   L3/4 、L4/5椎间盘见低密度“空气征”,椎间盘向周围膨出并向后
突出, 相应层面硬膜囊前缘受压,L4/5水平椎管狹窄。双侧黄韧带未见
增厚。 所见腰椎明显骨质增生,L3下缘、L4上下缘可见“许莫氏结节”,
附件及小关节骨质增生硬化。L5右侧横突假关节形成。
意见:1、L3/4、L4/5椎间盘变性、膨出并向后突出,L4/5椎间隙层面
椎管狹窄;
      2、腰椎退变;
      3、L5右侧横突骶化。

附二:
                  颈椎正侧位片
   颈椎生理弯曲变直,颈4-7椎体缘及钩椎关节骨质增生。 颈4-7椎间隙
及椎间孔变窄。前纵韧带項韧带见钙化影。
意见:颈椎退行性变。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7650-1-1.html
注册会员
银子
324 两
不是所有的锻炼都能治好,但是很多人锻炼就能治好!阿叔的身体真矫健,一点看不出来有脊椎病!我要是到了阿叔的年龄还能做这个动作我就幸福死了!

注册会员
银子
972 两
大叔厉害啊。。我都做不到这样!!!

注册会员
银子
504 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1694 两
现在流行的型体锻练方法体操运动员都能做到。但体操运动员患腰突的也不少,比如李宁,听说李宁保守治疗效果不显著,改做手术啦!不知真假?我认为体锻是辅助手段,求医是正道。许多人恐难过手术此一关,除非有坚强的意志,长期坚持医学治疗,保持良好乐观心态,正确的锻炼方法,充足的睡眠休息,或许可以控制病情。
用体锻来矫正不良体姿,一定要注意自己量(数量)度(称度,难度)关系

注册会员
银子
206 两
厉害厉害!佩服!

注册会员
银子
1694 两
医生建议我多做以下三点右下肢锻炼,
1:平时站立采用稍息姿势,右腿作支撑点;2:左脚高抬,用右脚来跳跃;
3:右腿站立作支撑,左脚向上踢腿。

我平时在家靠墙倒立,背向墙双手扶墙向下做拱桥,或玩玩单、
双杆。
腰腿不适了就做俯卧撑,双手和右脚着地,左腿悬空做
注:我的锻炼有一定危险性和针对性不建议照做

注册会员
银子
968 两

康复突友

大叔厉害!佩服大叔!大叔我是你的粉丝!
锻炼可以缓解腰椎病变的程度,提高身体的承受能力,但病变严重的还要靠正规的治疗手段。
腰椎退变是老年人常见的症状,但从你的检查结果看:“所见腰椎明显骨质增生,L3下缘、L4上下缘可见“许莫氏结节”,附件及小关节骨质增生硬化。L5右侧横突假关节形成。 ”个人认为这可能是引起你不能长时间站立的原因。
手术尽量不要做,我岳父因为“腰椎间盘突出”手术后3年复发,效果不理想。现在依靠打针和休息来保持,所以建议你还是以锻炼为最好方法。
以上仅为个人看法,仅供参考!

注册会员
银子
142 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1694 两
顶顶顶

注册会员
银子
1694 两

回复 #8 豪哥 的帖子

谢谢豪哥的来访和建议!我以为腰突是年纪大的人才会有,原来这么多年轻人都患这病令我震惊!养成良好的生活习惯保持正确的体姿看来要从小做起!希望常来

注册会员
银子
1694 两

回复 #9 三失一无人士 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1694 两

回复 #2 九九香辣蟹 的帖子

我以为腰突是年纪大的人才会有,原来这么多年轻人都患这病令我震惊!养成良好的生活习惯保持正确的体姿看来要从小做起!希望常来交流。

注册会员
银子
1694 两

回复 #2 九九香辣蟹 的帖子

我以为腰突是年纪大的人才会有,原来这么多年轻人都患这病令我震惊!养成良好的生活习惯保持正确的体姿看来要从小做起!希望常来交流。

注册会员
银子
1694 两

回复 #4 沧浪笑 的帖子

注册会员
银子
1008 两

康复突友

牛X,现在越来越多的老年人都很喜欢运动。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留