请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 再谈倒走-真的神了!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 再谈倒走-真的神了!

注册会员
银子
90 两

康复突友

转眼春节过去了,春节期间我仍然坚持倒走。奇迹出现了,春节前我已基本完全恢复正常了,但是还有一点异样感,就是从坐或躺站起来后整个腿部有极轻微麻的感觉,过了1-2分钟就不麻了。过了春节,我也不知道从什麽时候开始这轻微的麻的感觉也没有了。我现在什麽症状都没有了,完全和正常人一样。倒走-真的神了!我要感谢腰突论坛提供了“倒走”这个治疗腰突的方法。所以我认为腰突患者只要“倒走”能够减轻症状,并没有什麽不适感,就应该将倒走进行到底!总有一天能走好的。前提是:通过倒走能逐步减轻症状!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7857-1-1.html
注册会员
银子
1110 两
你是只坚持到走这一样吗?还是还有别的锻炼方法,每天到走多长时间,

注册会员
银子
90 两

康复突友

原帖由 咖啡鱼 于 2010-2-21 10:03 发表
到走这一样吗?还是还有别的锻炼方法,每天到走多长...

我只坚持“倒走”这一项,在开始“倒走”时我曾经结合“牵引”和“拉筋”,但是“牵引”和“拉筋”反而加重症状,做了2天后,我果断地停止“牵引”和“拉筋”。后来我就一直坚持“倒走”,没有别的任何治疗和锻炼方法。我“倒走”的量比较大,每天早上,下午和晚上各一次,开始时每次2000步,走了半个多月后加大到每次3000-4000步。我的步子大小大概是2000步/公里。时间大概是30-40分钟。关键问题是我“倒走”时没有任何不适症状,腿也不疼。刚开始练“倒走”时,我“正走”的时候时腿很疼,当时我只能“正走”50M,再多就疼的我坚持不了,要蹲下来休息一会儿,再走50M,也就是说当时已经不太能走路了!所以说,我是幸运的,“倒走”治好了我的腰突复发。感谢上帝保佑我。但是我也坚信“倒走”不可能治愈每一个腰突患者。因为各人的病情不同。所以开始只能抱着试试看的心态,如果通过“倒走”症状能减轻,那就有希望了。如果走了一个月症状没有一丝一毫减轻,甚至加重那就危险了,要换其他治疗方法了。

注册会员
银子
1110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1110 两

回复 #3 wangzhongdsh 的帖子

其实我应该和你一样吧,01年冬天的时候腰痛,去过很多医院,什么方法都试了,复位什么的,到最后是吃药,可是最后还是痛,但是最后我都放弃了,干脆连药都不吃了,当时还在上学,坚持上学,因为腰痛放弃了专升本,到了03年毕业的时候慢慢的好多了,03年开始参加工作,一直坚持了一下一年比一年好,但是,唉,现在又开始痛了,愁得每天都想哭

注册会员
银子
262 两
太感谢楼主了,我现在都在饱受腰痛的折磨,我真不想用手术来解决,加之手术也不一定就没有危险性,你这一说我坚定了倒走的信心,可以说我现在走路也痛,整个右腿神经压迫导致走路都有些跛行了,倒走肯定刚开始也是比较困难的,但是楼主能够用倒走的方式减轻症状,这法简单易行我一定要试。

注册会员
银子
90 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1110 两
原帖由 wangzhongdsh 于 2010-2-21 15:26 发表
易,这么多年坚持下来。但是反过来也说明你的腰突...

其实当年医院医生给我复位来,但是后来还是痛,又贴膏药有吃药什么的,都不是很好,索性就让它痛吧,最后还是慢慢好了,能骑自行车上班,6年了,一直骑,但是就是不敢侧身睡觉,侧一会就腰痛,还有坐椅子上铰脚指甲的时候因为腰弯的挺厉害,能感到痛,唉!这次是可能搬东西彻底痛了,为什么一开始做CT没事,但是越治越严重呢?开始脚不麻,腿侧面不痛,抬腿不痛,可现在这些症状都有了,唉!

注册会员
银子
90 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
422 两
看样子要好好练倒走了,平时就公司走廊里练练

注册会员
银子
1110 两
磁共振结果是:腰椎2、3节轻度向后突出,囊膜受压,腰椎轻度退行改变,椎间关节轻度骨质增生,请问我这个严重不严重啊,医生说非手术不行,我可以到走锻炼吗?

注册会员
银子
90 两

康复突友

回复 #12 咖啡鱼 的帖子

你的腰突不算严重,至于是否开刀取决于你的症状,你都能去上班,不算严重。我当时是只能躺在床上看天花板,站起来只能站2分钟,而且牵引6个月无效才去开刀的。另外,你应该多找几家医院看看,看各家医院的医生是否都要你开刀。我第一次腰突时 跑了上海5,6家大医院那些专家都要我开刀,唯独长海医院的专家叫我先牵引,牵不好再开刀。我听了他的话坚持牵引5个月,腰突症好了。后来过了7年又复发,是自己不注意保养造成的。保养好了不会复发的。

注册会员
银子
6 两
我手术有一年多了,但一直以来都腰疼。而且小腿经常性疼痛,手术做得不是很好。我自己后来保养得也不够好,我看了你的帖子,每天早上倒行半小时。希望可以尽快减轻我的痛苦!

注册会员
银子
124 两

回复 #14 加油 的帖子

我是2010年10月1日突然臀部痛的,到医院拍了片说是轻度腰突。当时的症状就是每天早上起来左腿发肿,好难抬起来。每天做或躺时起来左腿发麻要慢慢等个几十秒才能恢复正常,平时我根本不敢久坐,因为一做下去左臀就会痛,现在我在用梁氏敷疗袋用了快3合,每天倒走3次,一次20分左右,现在比以前好了好多,白天除了坐对多时间有点不适。其他的还好就是早上起来还有点不适。我也不知是梁氏敷疗袋的效果还是倒走的作用。真的想早点康复,这病真的很痛苦。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留