请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我开窗摘除椎间盘手术回来了,心情还好,说说我的手术经历 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我开窗摘除椎间盘手术回来了,心情还好,说说我的手术经历

注册会员
银子
88 两
于2010年1月20号入院,21号手术,2月4号出院,做的是开窗摘除椎间盘手术,没做内固定,刀口8厘米。现在感觉还好,能走,能坐,没感觉到放射性疼痛感,刀口也不疼。一共花费7550.手术费+药费花费大约5000,检查费+床费花了2000多。

手术经历
  1月20号办理住院 下午开始做CT 磁共振 (比以前严重了 还长增生了)心电图 验血 等等一切的术前检查,最让我郁闷的一点是,我做完心电图说我有 预激综合征(WPW)我上网查了一下挺吓人....... 检查完后主治大夫给让我做了一些动作看我的病情严重性 平躺抬腿没过40度 前弯腰没到15度 后弯腰5度 左弯腰10度 右弯腰正常 然后又用类似针尖的东西扎我两腿 有几处疼痛感不同 做完这些运动后当天晚上很疼!晚上10点后没进食喝水。
1月21号早 化验肝功等 一些需要空腹化验的 9点多护士来备皮 然后手臂上插上预留针 完后做导尿(很疼!很痛苦,伤自尊,护士长带着5个20岁出头小护士给做演示)然后术前签字 10点推进手术室 做半麻醉 身上插各种仪器 (心跳 血压仪 吊瓶 好像还有麻醉的)很害羞 因为脱光光,身边又一圈20岁出头小护士  12点主刀大夫进手术室 (手术期间没疼痛感 就是开始的时候害怕紧张,身体不由自主的抖,然后麻醉师给我胳膊扎了一针不知道是什么东西让我睡觉,马上就不抖了 说话变的不清 听不明白别人说话 像是傻掉了 后来睡着了 中途剥离神经的时候我腿自己跳 还听见有锤子砸骨头的声音 蛮害怕的) 下午1.30出手术室 回病房后人很清醒给家人打电话报平安 点滴一直没断好像打了6瓶 然后吃流食 晚上11点钟后 麻药劲过 开始闹腾(主要尿道口疼 导尿啊 真痛苦)没镇痛泵 没打睡觉药 一直挺到早上(一宿没睡,一直听歌) 在我的强烈要求下 护士取出导尿管(.....又小护士) 取出后舒服多了 能在家人帮助下翻身小便

先写这些吧,可能有些详细的没想到,等想起来补上
大家想知道些什么可以问我.
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7893-1-1.html
注册会员
银子
26 两
楼主挺坚强的,加油!

继续关注。。。。。

注册会员
银子
28 两
呵呵,楼主,我是20号手术的。25号出院了。医生说我做的是微创手术。
现在也能走能坐啦

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
244 两

康复突友

关注ing。。 祝楼主早日康复

注册会员
银子
12 两
我也做了手术一个月了

注册会员
银子
182 两

康复突友

回复 #6 ny-lqf 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
262 两
看到楼主手术的过程,感觉好象也没那么可怕了,你当时做的是全麻吗?

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
340 两

康复突友

祝你一切都好

注册会员
银子
1087 两

康复突友

我觉得半麻更恐怖

注册会员
银子
108 两
希望大家都运气好。不要象我一样。加油!

注册会员
银子
168 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3108 两
wa
你还是手术了啊~
祝早日健康!好好恢复哦~~

注册会员
银子
88 两
...继续 忘了一点 手术地3天拿掉的引流管(24号) 拿下去的感觉还行没有一点疼痛感 大夫把包扎布打开的时候 我就一直咬牙憋气等摘引流管 我等了半天也没觉得疼 我就问大夫:赶紧给我拿啊 他说都拿完了。。。。。。 当天掰腿给我弄的特疼 晚上又是去痛片睡觉的
1月25号 醒了以后我都觉得特舒服 一点放射性疼痛感都没有 然后我自己试试抬腿 居然都能抬过60度 蛮开心的 又是一天的锻炼 一天的点滴 晚上我就合计啥时候能下地啊 因为都好几天没排便了 感觉肚子有点胀想去厕所 到了晚上11点多 肚子涨的厉害 大夫还是不让下地让自己在床上解决 我一看那个大便器的高度 躺上去腰不得断了 然后大夫说你就忍忍吧 等明天看主任怎么说
1月26号 睡醒了居然发现又不想去上厕所了 但是肚子胀的厉害 早诊主任说不让下地还要等2天 然后接着一天点滴 继续抬腿 发现抬的更高了 而且还不疼 差不多到70多度了 到了晚上肚子开始咕噜的叫然后特想上厕所 问了值班大夫好几次 都说不让 最后我私自做主 自己起来下地 我就慢慢的用胳臂支撑身体先是跪在床上 然后慢慢一个脚着地 然后站起来了 那感觉特美 我居然还没迷糊(有的突友说卧床几天后站起来都会迷糊的) 然后手扶着床一个脚向前挪了一步 我就感觉那腿不是我的 走路怪怪的 然后扶着墙走向厕所 坐在坐便上我就控制不住了 一下轻松了不是(拉肚子了 出来的全是水) 折腾了1个多小时 我最后才回床上
1月27号 点滴停了 大夫说不用了 扎6天就好 (自己挺纳闷 但还是听大夫的吧 他说这是无菌手术 不用非得扎10多天消炎)就这样 抬腿锻炼 看电视  还是不让下地
1月28号 大夫说可以下地走动 但是不能时间长 要戴腰带(医院买一个 8很大个的那种 很硬)
我住院15天 滴扎了6天  后一个星期下地活动 一共换药4次 2月4号出院的
还有一点 我做完手术后 左小腿有外侧麻木 左脚趾麻 大夫说正常现象要等神经慢慢康复时间要很久
出院后感觉挺好 因为赶上过年基本休息时间很少 但是总体来说挺好 没疼 就是觉得腰累大腿累 大腿根和屁股又点紧绷绷的 好像休息时间太少了
有个小插曲 觉得挺可惜的 跟病房的小护士有了段感情纠葛 出院后相处了10几天 分开了 毕竟我条件不好 不能耽误她 我要赶快恢复(差不多3个月吧能正常工作)去上班
好像没啥了 这是全过程 有一些详细的可能想不起来了
疼痛感一没了还有点不适应 原来疼的时候能在床上躺着 现在不疼了还躺不住了 老想要出去 打了2次台球 朋友们都说我得瑟 其实我也控制不住

注册会员
银子
88 两
............还有
这2天 沈阳路面一层冰 我昨天下楼去买钙片 摔了一下 右腿膝盖着地的 当时没觉得疼  但是回家躺着以后 有时候扭腰会觉得左腿有阵痛 就是疼一下马上过去那种 然后我用手按原来的痛点(腰左边)也不疼 站起来压腿 动动也不疼 就是躺着或者站着动弹一下会疼下 有点点担心  我准备过完元宵节去做个CT看看(左小腿 脚趾麻木感还有没见好转)

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留