腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有多少脱出的朋友在坚持着   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 有多少脱出的朋友在坚持着

注册会员
银子
200 两
如标题
本人是L5/S1中央型突出,L4/L5左后型脱出了...
痛了将近3个月,两个三甲医院的医生都建议我手术
但是本人才26,而且对这个病了解得还不多.
心里害怕.
现在本人就是腰痛,腿有些麻,还能上班,不过回家都是躺着

请问脱出的突友们有没有脱出了长期抗战的?
战况怎么样?有考虑手术的吗?或者其实单纯的微创髓核摘除并不可怕
各位有什么高见啊....
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8031-1-1.html
注册会员
银子
274 两

回复 #1 calcium 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
850 两
日本研究成果:6个月内开始好转的为80-90%。所以你6个月,如果没有任何改善,可以考虑手术。
我去年9月底腰突,一直到今年1月底都没有改善。我都准备手术了。
2月初我的主治医生说,我的脊椎要从量变到质变了。果然2月中旬开始好转,现在感觉好多了。
但主治医生说像我如果要基本恢复如常,要2年左右。

注册会员
银子
200 两

回复 #3 cellformation 的帖子

朋友,你的那个主治医生说的就是那个教你趴的老中医吗?
我也趴了几天,但是感觉这趴让我的L5/S1中央型突出加重了.现在我连右脚抬腿的时候腰砥都开始痛了.我都不敢趴了.
不过出院之后我还没有接受过正规的非手术治疗,都是自己弄
还有,你也是脱出吗?
你这个日本研究成果是什么东西啊?

注册会员
银子
850 两

回复 #4 calcium 的帖子

对。就是教我趴的老中医。我从11月底开始趴,1月中旬开始加上倒走。这些锻炼都不是立杆见效的,是必须长时间坚持,有个量的积累的。
今天,中医又帮我针灸时,病腿“打电”的感觉比以前弱了很多,这都是说明一天天在好。我现在已经肯定不需要手术了。
日本对腰突研究很多。例如A. 6个月内开始好转的患者为80-90%,所以建议至少6个月的保守治疗。无效再手术。B. 统计分析结果,脊椎病是有遗传倾向的。等等。

注册会员
银子
772 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两

回复 #6 playjun 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3108 两
楼主,我也是脱出。可以搜索我的发帖纪录。
4个月了啊。
现在俺可以弯腰啦,就是小腿还有点麻酥酥的。

注册会员
银子
3108 两
俺现在也经常没事躺着。
腰痛好多了,还坚持去医院报到正骨。
反正只要天气好,就没啥症状。
天气不好,就会隐隐的疼。
人家说,这个病至少要养半年。
慢慢来。
一个月比一个月好就好咧!
加油!!

注册会员
银子
3108 两
能不能回复看个人体质吧。
风筝姐姐的不是回去好多么?

注册会员
银子
168 两

回复 #1 calcium 的帖子

根据你的症状,已到了手术指征,建议你听医生的。只 有医生的建议是建立在科学和客观基础上的。听的多了反受其害,最后的主意必须你自己拿。
   不过我的意见,到了手术指征,就要接受手术治疗,手术没有那么恐怖,这种手术在目前来讲是一种很成熟的技术,何况如果神经长期受压,会不可恢复,那里在做手术就无效了。你已治疗了三个月了,如果症状没有缓解,要下决心。

注册会员
银子
200 两

回复 #11 ny_lqf 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

回复 #8 逃跑虫子 的帖子

我这两个星期腰痛加重了些
但是脚又不痛了.走路没事
不过就是心烦....
正骨这东西脱出也可以做吗?
一个医生跟我说推拿会加重,针灸没什么用,我打算去做做电疗
其实这么久我都没有去做过这些理疗,
我现在打算辞掉工作专心治疗了

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

原帖由 cellformation 于 2010-3-6 11:57 发表
果:6个月内开始好转的为80-90%。所以你6个...

我见到的医生也曾说过:有的腰突病人根本不用治疗,好好休息,自己慢慢也会好的
当然,要因人、因病而异,最好别大意了,抓住最佳治疗期也是很关键的
根据自己的症状和病情,选择合适、恰当的治疗、保养及锻炼方法,尤为重要

注册会员
银子
682 两
我也脱出不过我现在中医正骨呢.你看我的那篇帖子去吧.
你千万别去手术哦.

注册会员
银子
850 两

回复 #15 chensong1381 的帖子

chensong1381, 你同ny_lqf 两人态度都有问题。一个见人必劝手术,一个劝人坚决不手术。
这两种极端的态度都是误导,会给新突友很多错误信息。希望你们俩人自重,不要论述观点时用“屁股决定脑袋“。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 15:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留