请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰4/5腰5骶1椎间盘轻度膨出,还能跳舞么?
笑忘书
普通会员

UID 34708
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2010-3-14

腰4/5腰5骶1椎间盘轻度膨出,还能跳舞么?

我是超级新手,刚拍了CT:腰4/5 腰5 骶1椎间盘轻度膨出,硬膜囊受压,未见骨质增生、椎管狭窄。请教各位突友:
1像我这情况,还能跳舞么?我只是个人爱好爵士舞、肚皮舞,可music一来,就容易忘记动作幅度不能大之类的。。。可我再继续“热爱”下去,会不会膨出变突出,那可真是自作孽不可活啦。还有瑜伽,还能做吗?前弯类动作不能做,可具体哪些是前弯类动作呀

2问医生什么睡姿对腰椎最好,医生大人只说:没事,回家吧。药都不给俺开,俺就灰溜溜爬出专家门诊的大门。郁闷。一直都睡硬板床,因为姥姥,老娘都是腰椎间盘突出,括号,这病也遗传?括号毕。所以我现在诚惶诚恐,非常好奇仰睡下肢垫薄枕垫pk侧睡屈膝  那个有利于腰椎?

3久坐比久站更不利于咱们这个病,是吗?

4膨出有没有可能给它挤回去?比如:运动类的游泳、大小燕飞、拱桥……或者针灸,按摩,拔罐……俺想变回正常人,再也不变回来了

问题有点多,谢谢大伙啦

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-8113-1-1.html

顶部
flower
普通会员

UID 30868
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2009-12-29

我觉得你那些舞蹈最好还是不要跳了,趁你现在还只是膨出,好好保养,也许可以变回去的.  记住:千万不要久坐,腰部剧烈运动,不要弯腰负重.....................多在论坛上学习学习

顶部
chensong1381
普通会员

UID 22956
精华 0
积分 0
帖子 236
银子 682 两
阅读权限 10
注册 2009-6-30

去了根在跳,另外别剧烈活动。

顶部
asw
普通会员

UID 31725
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 416 两
阅读权限 10
注册 2010-1-15

回复 #1 笑忘书 的帖子

1. 瑜伽,跳舞都要禁止,这个病怕颠。
2。侧卧据说最好,不过每个人感觉不同。这个病的确有遗传的可能性。
3。都不好。
4。通过这些办法一般不太可能使突出的部分回去,除非你的突出很小很小很小。。。目前的技术无法是你变成正常人,你要始终注意不要复发。但不派出将来的干细胞技术有可能把破损的纤维环补上。据说有一部分人的突出随着时间的延长,突出部分可能脱水畏缩,一部分达到症状解除的效果,但不是你说的缩回去。另外你现在的彭出如果不注意保护也会变成突出的,注意保护自己!!!

也许你觉得很悲观,但是事实就是如此,至少这是目前医学界普遍的共识。不过也许你是个特例,虽然这种可能性很小。。。。

顶部
豪哥
普通会员

康复突友  
UID 7738
精华 0
积分 2
帖子 432
银子 968 两
阅读权限 10
注册 2008-9-20

说点个人看法:
1、跳舞不是不行,要注意扭动的力度,你的症状是很轻的,只要现在开始治疗和锻炼就不会严重,瑜伽可以做,有位朋友就是练瑜伽练好了腰突,同样也要注意姿势和用力程度,避免强行做,蕙兰瑜伽中就有一个蛇形式和我们说的“飞燕”很相似。
2、最好睡硬板床,可以铺一个薄一点的垫被,睡觉时腰部可以垫一个小枕头,姿势以自己觉得舒服为好。
3、对。坐比站对腰椎的承受力更大。
4、据我所知,一旦膨出再回去的可能性极小,至少手术不行,其实膨出并不可怕,可怕的是压迫了神经。运动可以改善腰肌的承受力,减轻腰椎的压力,从而使膨出不在恶化,所以运动是一定要的,不管飞燕、倒走、针灸、按摩选择一种对自己有效果的方法,持之以恒!
祝你早日康复!

顶部
九九香辣蟹
普通会员

UID 24499
精华 0
积分 1
帖子 148
银子 324 两
阅读权限 10
注册 2009-8-10

交谊舞和走路差不多,应该能跳,不过激烈的舞就不要跳了,蹦迪也不要。

顶部
笑忘书
普通会员

UID 34708
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 20 两
阅读权限 10

回复 #2 flower 的帖子

恩谢谢你  我现在都趴在床上,以肘关节为支点,上半身略向后上方仰,这样子看书。。。不过好像又对颈椎不好

顶部
笑忘书
普通会员

UID 34708
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 20 两
阅读权限 10

回复 #3 chensong1381 的帖子

打台球可以吗?

顶部
笑忘书
普通会员

UID 34708
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 20 两
阅读权限 10

原帖由 asw 于 2010-3-16 10:25 发表
1. 瑜伽,跳舞都要禁止,这个病怕颠。
2。侧卧据说最好,不过每个人感觉不同。这个病的确有遗传的可能性。
3。都不好。
4。通过这些办法一般不太可能使突出的部分回去,除非你的突出很小很小很小。。。目前的 ...

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
自己发现得早,这是不幸中的万幸,如果在知道自己腰椎不好的情况下,再自己给自己弄严重了,就太。。。说不过

去了。所以,现在感觉自己活得小心翼翼的。什么都怕。。

顶部
笑忘书
普通会员

UID 34708
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 20 两
阅读权限 10

回复 #5 豪哥 的帖子

1、跳舞不是不行,要注意扭动的力度,你的症状是很轻的,只要现在开始治疗和锻炼就不会严重,瑜伽可以做,有位朋友就是练瑜伽练好了腰突,同样也要注意姿势和用力程度,避免强行做,蕙兰瑜伽中就有一个蛇形式和我们说的“飞燕”很相似。
……………………………………………………………………………………………………
对对,瑜伽有个眼镜蛇式,咱们可以常练习。不过以后有很多体式不知道该不该做了?比如:双腿背部伸展式,蝶式,犁式,下犬式……教练指导动作时,也不交代禁忌。。。

3、对。坐比站对腰椎的承受力更大。
………………………………………………………………………………
拔罐时中医也这么说的,呵呵

4、据我所知,一旦膨出再回去的可能性极小,至少手术不行,其实膨出并不可怕,可怕的是压迫了神经。运动可以改善腰肌的承受力,减轻腰椎的压力,从而使膨出不在恶化,所以运动是一定要的,不管飞燕、倒走、针灸、按摩选择一种对自己有效果的方法,持之以恒!
…………………………………………………………………………………………………………
我现在腿的哪个神经跳一下(不管因为啥原因),我就会疑神疑鬼,自己是不是开始有压迫神经,放射疼痛、压排到腿部的症状了。
我打算再天暖和些就去学游泳。据说泳姿中,蛙泳对咱们这病最好
…………………………………………………………………………………………………………
仰卧起坐不能做,咱们可以做什么针对减肚子、增强腹肌的动作呀?我我我我。。。这个年过得。。。。。胖了

顶部
笑忘书
普通会员

UID 34708
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 20 两
阅读权限 10

回复 #6 九九香辣蟹 的帖子

运动才能瘦,保持体重似乎对骨骼不好的人很重要。比如不能忽胖忽瘦。

可腰不好还要求少动静养。。真是矛盾呀

顶部
wuliang1990
普通会员

UID 32587
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2010-1-30

你好,我之前也是膨出,最近又去照了ct,膨出消失了,
但是也有了新的症状,L5双侧椎弓根峡部裂,

我自己的感觉吧,膨出的时候,尽量少坐着,多躺,或者趴着,
还是很有用的,一定不能弯腰重物,

现在我都休学了,专心养伤,呵呵,

顶部

精华区热议话题
我的腰椎间盘膨出能治愈吗? 同是天涯沦落
腰椎间盘突出症常见的临床表现有 idao
腰椎间盘脱出一定要手术吗?锻炼 水鱼一条
穿负跟鞋对腰间盘突出有效果吗。 烦人
有朋友用过腰椎棘突间动态稳定内 ttfighter
请问,手术后的钛钉到底取还是不 素心如雪
我的腰突治好了。为了感恩,我会 突出421
牵引后应该注意什么,是锻炼还是 广州某突友
41岁2015年1月北京积水潭L5S1四 红猪突突2015
没做手术,我终于也恢复了健康, 行啊随便
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
腰直起来 经过一个月的倒走,踢腿,瑜珈等锻
淡墨 我好了,现在我步行上班~~~~~
lyz 我与两节腰突战斗的故事。三家三
llzz1991 康复了,3个月的心路历程
bootdelay 腰突并不可怕,分享我的锻炼恢复
行啊随便 没做手术,我终于也恢复了健康,
梦遥 好久没来了,恢复的差不多
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
三月茉莉 10个多月的煎熬,我好了,申请上
突出部战役 MED手术治疗L5S1突出,微创+融合

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考