腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 医生让做手术,大侠帮忙看看呗,谢谢了!急啊   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 医生让做手术,大侠帮忙看看呗,谢谢了!急啊

注册会员
银子
20 两
各位好
09年12月末,突然感觉腰腿疼痛,主要是左腿发凉,明显感觉供血不好,后来就是那种放射性疼痛
CT和MRI显示,L4/L5。左后突出3mm,无椎管狭窄等
我目前的症状:左腿抬高仅30度,要不能向后强直,走路不能迈大步,感觉有筋在屁股后压着,走路大概半小时后会疼,现在主要是脊柱侧弯及后凸,一般两三个小时后感觉腰背很累,只能罗锅着腰走路,睡觉时平躺不能完全放松睡,左右侧卧都没问题。
期间按摩、注射、正骨、针灸、拔罐、中药、埋线都做过,症状是减轻了,但是不见太大的效果。
目前锻炼只有倒走,因为飞燕和拱桥时,很疼,不太敢做,麻烦给点建议,谢谢!

昨天在301看的,医生建议手术,自己很害怕,虽然说是微创,怕是效果不好,麻烦各位给点建议,谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8149-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

回复 #2 albert 的帖子

谢谢了,打算下周一去咨询一下微创了,如果有效果,再大家共享

注册会员
银子
226 两
你症状这么轻   还要做手术   我和你非常类似   也是L4/5向后突出  左脚麻  凉   做按摩的时候   能感觉到一股血液直冲脚底    按摩的时候只有一次这感觉  我问医生怎么没这感觉了  他说劲用的小了     我左脚绷直差不多30度  可能不到   医生拉筋的时候  好痛   

你自己还是坚持锻炼     飞燕  拱桥痛的话  就做引力向上  我做拱桥也很痛  使不上力 一用力就痛

如果中医对你治疗减轻  说明有效果  你就要更加强锻炼了  

我住院的时候身边有做手术的  但年纪大一点   他搞了2年了   60岁退休   医院换了几个   地方都跑了几个了  小针刀  臭氧都做了   过段时间  又一样了  转到中医院   还是在按摩  针灸

祝你早日康复

注册会员
银子
716 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
据LZ的描述,你的腰突并不严重。
保守治疗据目前的说法有两种:1、疼痛不剧烈就加强锻炼;2、绝对卧床休息。
我强烈建议你不要轻易手术。我是手术后两个月,现在在恢复期,2周前下地活动,现在可以走最多1.5千米左右。恢复效果还不错。但是如果认为术后比你现在好,那可不一定。手术后有这样那样的不适,是难以预料的。我认为选择手术是最后的无奈的决定。我现在右腿还有轻微麻木感,走路后会更明显。术后的MRI示摘除的椎间盘见有肉芽组织等(属于正常现象)。当然,如果必须手术也不用害怕,我一个堂兄(在农村)术后三年了,一二百斤的麻袋照样扛。
建议LZ试试绝对卧床休息的保守治疗方法,身体第一位,工作等等都可以先放放。

注册会员
银子
20 两
太谢谢各位了,今天开始再加大锻炼
下周打算去找那个中华医药上讲的那去扎那个员利针
有什么结果再跟各位分享

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-17 19:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留