腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 "突友"故事之二:突出的无线人   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: "突友"故事之二:突出的无线人

安静会员
银子
2754 两

热心突友

除了公司里那些“突出”的人,再讲述生活中遇到的一个。

认识他很偶然,也很有缘。
2008年,妻子还在福建泉州打拼,我这边房子刚装好,只等结婚。
家里很是空荡,就想着先搞台旧电视解解闷儿。联系了一个同城的人,说有台20寸显管彩电80块可以出给我,周末我就奔过去了。

到了那儿,是个有些年代的大酒店,年久失修,冷清而且稍显破败。
沿楼梯上到三楼,一面带微笑中年人站楼梯口朝我打量,应该就是他了,简单招呼过后,他把我让到他的办公室,一个很偏僻的小间。进屋没入正题、说电视,先泡了两大杯铁观音,然后开始找话题聊天。礼尚往来,我也开始打量他:大概四十有五,给我的感觉,我想用敏锐形容他。

闲聊之后,得知他属于市工商局公职人员,离休后在这个酒店负责安保。当年这酒店也是他参与建设的,他早年做建工。对他更多的了解,除了聊天,更多的信息来自这间小办公室:长条桌拼起来的工作台占据了半壁江山,台上眼花缭乱的电子元器件,电笔、点焊、电压电流表、电路板、扬声器,等等,桌洞口改装成了仪器面板,工作台的角落是堆积如山的电视显管;旁边一个大的橱柜,柜里各种专业书籍,橱顶很高,堆放了多台电视机,差不多要顶到天花板了,后来知道我的那台是其中之一;办公室角落有一些旧的CRT,还有几个笨重的音响;办公桌上,一台小彩电,一台电脑,一套有源箱,后来知道那箱子是他改装过的;窗户是经过改装的,嵌入一台古老的、我从未见过的、形状怪异的机器,前脸跟老式收音机很像,后来他告诉我那是空调,比现在的空调质量好很多。

说到这里,你是否以为他修过无线电专业,至少我是这样猜的,因为他的谈吐中关于无线电的知识实在太专业而又有富有激情,我不忍心打断他。他告诉我,这是他痴迷的业余爱好,纯属自学,入迷的时候他还年轻。

逐渐,他对电器知识驾轻就熟,工作之余开辟了第二职业,电器维修,不过是帮人的多,收费的少。后来,他又开始发烧,研究音响;电脑普及之前,他开始研究CRT,玩儿网游,搞论坛,当地的无线爱好者论坛是他建起来的。

如今已是数码时代,mp4、dc、cellphone、led…离他的专攻越来越远,感觉自己力不从心的同时,自己已近中年。坐在这间小屋里,除了娱乐,更多的是望着那些再熟悉不过的电器元件发呆。

说到这才发现还没入正题。
他很“突出”。
病因他没跟我讲,只描述了其中一次发作的过程。夜间上洗手间,身体没活动开,加上一阵剧烈咳嗽,就发作了。当时的感觉是,整个身体有如触电,从病发腰节直达脑门,疼得差点昏死过去,爬在地上缓了很久不能动,全身大汗,衣服湿透。后来不晓得花费了多长时间,一点点一点点爬回卧室的。
他没做系统治疗,过了那阵子腰就渐渐恢复了。每次发作都是在固定的季节,八九不离十,多少年过去了,掌握了一些经验,其中最重要的一条是,在最容易发病的那段时间倍外小心,避开一切有可能诱发的习惯和动作。
我去的那会儿,他已经几年没发病了,他的情况有些特殊,坐着、坐多久都正常,站时间久了腰会不舒服。

那次大概聊了几个钟头,最后他说电视不卖了,决定送我,还特意把后盖打开,让我看显管的红标签。他说红签儿是日本进口的显管,白签儿显管不值钱的。我不懂这些,但特意看了看显管的标识,隐约可见——HITACHI
电视我搬回家了,收几个台,那段时间陪我解闷儿。有了液晶后就放储藏室了,我在想我是否应该原璧归赵,权当他借我用了用,顺便看看他的近况。

大家都说说自己熟知的故事?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8200-1-1.html
注册会员
银子
142 两

注册会员
银子
444 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
177 两
说一位我知道的突友,他六十多岁,人比较瘦小,是骨科医院的退休中医,据他讲他突出5MM。他现在还是一周在医院坐三天诊,要给病人扎针,推拿。闲时他酷爱打网球,自驾车旅游,每年夏天都去山里避暑,活得很滋润。
其实正常生活享受健康生活的腰突者有很多,只是他们没有到这个论坛上来。大部分患者都会恢复以前正常的生活的,大家在论坛里潜心学习的同时,也别被论坛里的有些帖子给吓住了啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-17 16:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留