腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 杭州新突友前来报到,顺便报告病情~   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 杭州新突友前来报到,顺便报告病情~

注册会员
银子
166 两

康复突友

各位亲爱的突友,大家好,在网上发现了这个论坛,感觉终于找到组织了!!!激动ing。。。

先汇报小弟情况:男,30岁,在杭州工作(办公室呆的时间占大半,时常外出办事),身体素质一向不错。最近2个月左边屁股不时有放射性疼痛(确诊了之后才知道这个术语),坐着没感觉,走路和站立有疼痛感。于是去市一医院看病,在医生的建议下做了核磁共振MRI(之前做过x光检查,骨骼正常,查不出毛病)。第二天检查结果出来了:真的是腰突!!

报告原文如下:腰椎顺列,生理曲度存在,椎间隙无狭窄。椎体信号未见异常。L4/5、L5/S1椎间盘信号略减低,向左后延伸,左侧隐窝狭窄,以L5/S1为著,左侧神经根湮没,脊膜囊受压。余椎间盘未见明显膨隆及突出性改变。脊髓无受压,走行自然,形态及信号无殊。椎管无狭窄,内未见异常信号区及占位病变。椎前及椎旁软组织无殊。
     诊断意见:L4/5、L5/S1椎间盘变性伴左后突出。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8208-1-1.html
注册会员
银子
166 两

康复突友

我当场就懵了,不敢相信自己的眼睛,晴天霹雳啊!我还这么年轻,身体素质那么好,怎么会得这样的“绝症”??
     细细回想,我的病因有可能是4年前一次帮人搬家,我搬了非常重的东西,结果第二天就感觉闪了腰,痛得不行,一个月才好,当时没重视,觉得没啥大不了。之后的几年,虽然没有再闪腰,但还是经常逞能,搬重物,我的力气在同龄人中算比较大的,人家搬1箱,我就搬2箱,估计是时间长了,腰肌劳损。我平时很注意保养和锻炼,从来不会久坐不动,一般坐着20-30分钟就会起来活动一下,估计受外伤是最大的诱因,医生也认可我的分析。

注册会员
银子
166 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
166 两

康复突友

我现在坐着和骑车(自行车是我每天上下班和外出办事的必备工具)没啥感觉,站立和走路的时候,还是有疼痛感,但可以忍受,我爸妈叫我回温州看病,说一个祖传的正骨医生,手艺很好,治好无数腰突,但我还有顾虑,怕万一手法不对,会加重病情,不敢轻易尝试啊。。
     我已婚,和老婆很相爱,倒是不怕她跑掉,只是希望尽早康复,恢复往日雄赳赳的状态~~与诸位突友共勉!!

注册会员
银子
166 两

康复突友

怎么一天过去了,无人回应呢?好歹留个言么,各位。。。

注册会员
银子
46 两

请问楼主

妈叫我回温州看病,说一个祖传的正骨医生,手艺很好,治好无数腰突。。。。。。在那儿?说说,我老婆正好在温州治疗。。。。。

注册会员
银子
102 两
和楼主说一句,游泳一定要注意水温,水温低的话一定不要下水,我就是这样复发的

注册会员
银子
166 两

康复突友

原帖由 欢喜坚固 于 2010-3-23 11:32 发表
句,游泳一定要注意水温,水温低的话一定不要下水,...

谢谢啦,我一定选择恒温泳池。

注册会员
银子
166 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
o,乐清好远,不方便,我们目前在温州治疗,那里几乎人满为患,,也是个小诊所

注册会员
银子
324 两
楼主,我也是温州新突,有qq么,大家聊聊。交流一下
已经站短你我的qq了~

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

康复突友

LZ 发现这个论坛的心情和我当时一样啊。

我也在杭州,最近天气热了,准备游泳锻炼。

注册会员
银子
78 两

康复突友

本人做过两次正骨复位。

个人感觉:如何找到的医生水平让人放心的话,正骨复位对于病情的康复还是有效

果的。

注册会员
银子
122 两
正骨也不是人人适用,我去的地方也是人满为患,人人说好,最后我失望而归

注册会员
银子
130 两
楼主你是杭州的,我推荐你去一个地方理疗吧,益乐社区的卫生所,那里的理疗很不错的,以前是邵医生现在不知道还是不是,我以前在学校训练受伤多是那里治疗的,(我是对面财经学院的)当然现在的腰突也就是那时训练落下的。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-22 04:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留