腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请教各位前辈,我该怎么办?是否我的锻炼没有效果   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请教各位前辈,我该怎么办?是否我的锻炼没有效果

注册会员
银子
22 两
基本情况: 08年年底发现腰困右腿偶尔有麻,后去西安人民医院(当时在西安出差)检查,医生说没事,我挺高兴,没事就好,后来一直持续这样的症状。09年春节,可能因为劳累疼痛有些严重,还是可以坚持也就没有多关注,过完春节正月十五回单位,去太原264医院检查,拍CT诊断L5-S1膨出,医生说没事,加强锻炼(医生说没事应该没事吧),后来又是出差又是探假锻炼也没有坚持,到了10年春节陪家人打麻将,过完春节就疼得厉害,又去医院拍片检查,诊断:腰五底突出,骨科主任说看我的片子建议手术,当时就有些傻了,也意识到问题的严重性,又拿着片子到别的医院看,有建议手术,有建议静养的,后来无意发现这个论坛,看到了很多康复突友的建议,我就每天坚持倒走(早上40分钟、下午30分钟),晚上飞燕(按照前辈建议做5组),有时在大木桶泡澡(1小时),平时躺在床上,除了锻炼和接送孩子上学(老婆不在身边我只能自己照顾孩子,不过可以锻炼锻炼)坚持了20多天,情况一般,还是和以前一样右臀有些疼,大腿外侧,小腿外侧痛(就是说的那种放射式痛),不能座,座后腰腿痛的厉害,感觉像没有啥效果,昨天经人介绍有一江湖郎中,祖传治腰、颈椎病,主要是贴膏药(我同事在那里治疗了效果还好吧),他看了我的X片子,说我腰部肌肉发达,可能以前受伤所致,开始给我贴药,不过他建议不能运动,疼痛期间应卧床休息,坚决不能运动,也就说我前期的运动白费了?!
我现在很迷茫:一是到底该不该坚持锻炼;二是如果贴膏药无效该怎么办;三是是否我的锻炼没有效果,是不是因为周末照顾孩子劳累所致(因为爱人不在身边,我要照顾孩子上学,不过孩子白天在校就晚上回来,周末可能累些)。现在很迷茫,已经快休息一个月了,我的假也快修完了,接下来必须上班,又不能座,真不知如何是好呀,恳请各位前辈指点迷津,感谢呀?(我是用手机上网可能说的不是很清楚,唉,着急困惑中………)
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8224-1-1.html
注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3108 两
你只能各种方法都试试咯,你尝试才知道管用否,钱都是要花的。
工作,当然是不影响健康的前提下做咯。
各人各命,自己保重咯。

听起来很冷酷哦。。。
你多看看别人是怎么治疗的,然后找自己的治疗之路。
我觉得对我来说,正骨,热疗,艾灸,刮痧,不错。
我是中医派和锻炼派的结合~~咔咔

注册会员
银子
22 两

回复 #3 逃跑虫子 的帖子

感谢虫子的建议,只是几乎所有的方法都试了,当然除了手术,手术我是坚决反对的,也不打算做,我要在就想了解,(我的时间比较长了,大概有快2年了,右腿小腿肚有萎缩症状,但平时我还是能走,就走久了有些疼,现在就是不知道该不该继续锻炼?!因为这个贴膏药的医生建议我不要锻炼了,有些犹豫。

注册会员
银子
22 两

回复 #3 逃跑虫子 的帖子

感谢虫子的建议,只是几乎所有的方法都试了,当然除了手术,手术我是坚决反对的,也不打算做,我要在就想了解,(我的时间比较长了,大概有快2年了,右腿小腿肚有萎缩症状,但平时我还是能走,就走久了有些疼,现在就是不知道该不该继续锻炼?!因为这个贴膏药的医生建议我不要锻炼了,有些犹豫。

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 rmlsea 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两

康复突友

回复 #1 rmlsea 的帖子

以你的情况最好多卧床休息,做飞燕,倒走后在床上裤窝里用热疗仪在腰痛处热疗,最好出大汗,每次1至2小时,效果非常很好。

注册会员
银子
3108 两
不是吧。楼主都治疗了2年?怎么还走路会疼?
你试试正骨、艾灸、理疗、热疗、拔罐这些,我觉得翡翠姐姐那套还可以,至少对我来说。
手术也不是绝对的拒绝,看自己咯。

注册会员
银子
3108 两
原帖由 123456789 于 2010-3-23 16:19 发表
最好多卧床休息,做飞燕,倒走后在床上裤窝里用热疗...

建议加上药物热疗,让药物进去。
出汗还是晚上泡脚比较舒服列
坚持就是成功

注册会员
银子
22 两
真的非常感谢诸位,感谢大家提出的建议!也许就是因人而异吧,我看了在芬兰的SPILD他就没有休息过一天,一直坚持,每天还走3公里。其实目前自己的疼痛完全可以忍受,男人吗这点痛不算什么,可是担心适得其反。在论坛里待了半个月了,几乎看了所有的帖子,我一直坚信只要锻炼就完全可以恢复,问题是在疼痛的时候该不该锻炼,疼痛就是有炎症,等消炎过后呢还是坚持不懈,继续锻炼,也许答案大家一定给我了,多尝试,也做好持久准备,因时间关系我就不一一答谢,就在这里说声感谢了,诸位!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-22 02:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留