腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大年初三,运动不慎,突了。现在左脚无时无刻不感觉一阵一阵微微发麻。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 大年初三,运动不慎,突了。现在左脚无时无刻不感觉一阵一阵微微发麻。

注册会员
银子
324 两
大年初三去运动,自己不好,事先没活动开。一下子闪到腰,当时就是腰骶部剧痛,站都站不起来。去医院急诊,医生说应该是肌肉拉伤,就开了3天的放松肌肉的药。后来回家休息,最初几天咳嗽下腰部也疼,后来稍微好一点了。但是就是感觉,坐久了下腰部酸痛得厉害。一直怀疑自己突出了,但是又不愿意相信,结果磨蹭了接近一个月,没好转。就跑到医院照了一下CT,结果证实了。。。 哎。。。CT结果是L5-S1 中央型突出,略压迫硬膜囊。
      知道突出后,马上找了一位老中医针灸,针灸了5次了。没感觉腰部有好转,坐一会儿还是酸痛得厉害。最近两天好像病情有发展,现在左脚无时不刻不感觉到一阵一阵地发麻。是那种过电的感觉,虽然很轻微,但是很害怕啊~  是持续性的,针灸之前没注意到,不知道原来是不是有,但是现在越来越明显了。
      想请问各位有经验的突友几个问题:
      1:知道突出后,我马上换了硬板床,上面也铺了几层垫子。但是我现在仰卧着,下腰部抵在床上,还是感觉很难受,因为抵在床上的部位,就是腰部以下,屁股以上的中间,正好是我最酸痛的地方。感觉很难受。请问是床的原因,还是我卧姿的原因?
      2:现在左脚一阵一阵发麻,而且是连续不断的,感觉就像轻微过电的感觉一样。大家所说的发麻是这样的感觉么,我ct是找熟人医生拍的,他说只压倒了硬膜囊,没有压到神经根,没有压倒神经根会不会发生发麻的问题?
      3:左腿一直感觉不利索,小腿肌肉有点发紧。老是有轻微的肌肉痉挛,这是腰突引起的么。

希望各位前辈能帮我出出主意,谢谢了!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8246-1-1.html
注册会员
银子
324 两
文笔不好,思路又乱,说话没个头绪,请大家见谅。
现在情绪也不好,工作是刚换的,单位压力大,而且整天要坐着,除了初三到初六法定休假时间,几乎没有好好躺在家里休息过。感觉对这腰伤害也很大。为了生活,也只能这样坚持下去。。。。请假是不可能了,哎。。。。

注册会员
银子
177 两

回复 #1 lifesux 的帖子

1. 仰卧不舒服可以侧卧,两腿间夹个枕头会舒服些。怎么舒服怎么放松就怎么躺,最重要的是能让你的腰部放松。
2,就是这种麻,不过不用害怕,过一阵儿会好一些。
3,是由腰突引起的。
要多休息,不舒服的话,再不能请假也得请,不然到时严重了爬都爬不起来照样还得请假。身体是自己的,最重要,把这个观念树立了,请假也就没那么难了。

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
324 两
原帖由 xiaoshuwang 于 2010-3-25 03:12 发表
服可以侧卧,两腿间夹个枕头会舒服些。怎么舒服怎么...

谢谢指导,我会注意的!我目前突了有1个多月了。发麻的感觉大概有十几天了,好像越来越严重了。怎么办呢。

注册会员
银子
126 两
我跟LZ同病相怜阿  
埃  经历都一模一样        我是才大学毕业的人

注册会员
银子
324 两
我比你老。30了,你加油啊,年轻恢复地快。
你腿脚有发麻么?

注册会员
银子
126 两

回复 #7 lifesux 的帖子

走多了   就有点小小的胀痛感
今天本来想去中医院做手法治疗的  半路上放弃了,之前做过一次,效果不是很大,所以我干脆回来做飞燕了

个人感觉飞燕的话,一定要缓和着达到要求的体姿,然后肌肉绷紧 .    我最开始动作比较猛 ,明显的接受不了 .

我已经请一个星期假了, 继续飞燕 拱桥 抬腿 屈腿仰卧抱膝去

加油,我相信我们一定可以战胜这个疾病的. 先保守锻炼,实在不行的话,咱们就去手术,现在的脊柱外科已经发展的很好了, 有名的牛医生还是不少的.      

祝我们快快的好起来

注册会员
银子
324 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-22 04:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留