腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 腰突两年,失业一年,终于考取公务员第一名,经验分享,一起共勉!(后续)

注册会员
银子
64 两
        整整两个月了,我终于回来了!首先告诉大家一个好消息,我实现了笔试第一面试第一总成绩第一的完美结果,体检也顺利通过,就等着政审的程序走完,报到上班了。

谢谢关心我的朋友们,刚看了之前我发的帖子,超级可爱的小虫子,还惦记着我,问我结果怎么样了。(我的上一篇帖子链接http://yz-bbs.com/thread-7547-1-1.html

写那篇文章的时候,正好是我公考笔试成绩刚公布,一举杀出重围,取得笔试第一的成绩,感慨良多,于是把自己的一些经历和经验写出来让大家分享,期待我亲爱的突友们共同进步。
      身体方面,平时就是坚持锻炼,也没有看医生,更没去试什么偏方,腰还是有点酸酸的,腿也是麻麻的,但是习惯了,基本不太影响生活。所以,这方面没有什么经验可以给大家借鉴。下面,就我的几点切身感受,写出来让大家参考一下:

一,现在公务员考试相对来说还是很公平公正的,只要你有足够的实力,你就能上,我就是个例子。我报的是离家百公里开外的一个城市,在那里几乎没有什么社会关系,自然也就找不上人。我的职位要3人,9人进面试,半数是当地人,不排除个别人有一定的背景。亲戚朋友很多人都说现在面试有黑幕什么的,但是,我从来没有担心过,我自信我能顺利通过面试。事实也的确如此,我面试打了80.11分,实现笔试面试双料第一,也是全场25人中的第二高分。所以,有这方面打算的朋友,请相信,公务员考试是公平公正的。
     二,公务员考试这个东西,实力很重要,运气也很重要,缺一不可。诸如此类的例子比比皆是,有的可谓是触目惊心。就拿本市一同考试的来说,有几个职位的笔试第一,面试没发挥好,或者后面的追兵太强,最终被无情的淘汰。反之,有笔试靠后甚至垫底的,通过面试的良好发挥,一举实现翻盘,甚至把第一拉下马。这样的实例太多了,举不胜举,总之是几家欢乐几家愁。
     三,考公务员,要有良好的心态,最重要的就是要有一颗平常心。公务员是个职业,可以把它当做一个不错的选择,但不能看做是一条惟一的出路,这种考试,能笑到最后的幸运儿,毕竟是少数。我身边有很多这样的例子,我一个朋友,大学毕业,身体没病,活蹦乱跳的,就是不去工作,说别的工作怎么怎么不好,看不上眼,只想做公务员,也看书了,很努力的样子,连续考了几年,不是笔试没过,就是面试被刷,整天怨天尤人,说社会怎么怎么黑暗。不需我多说,或许你身边就有这样的例子。

希望以上一些感受能给大家有所启发,如果有说的不对的地方,也恳请朋友们批评指正,谢谢!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8258-1-1.html
注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两

回复 #1 九十九点九 的帖子

LZ你好厉害啊!
你报的什么岗位?你是什么大学毕业的?
我现在也想考公务员,只可惜年龄超标了!
公务员确实是不错的工作,浩浩荡荡珍惜啊,争取十年后做到市长.

注册会员
银子
64 两

回复 #3 2个多月腰突患者 的帖子

谢谢夸奖,其实也没什么,运气好点而已。
回答下你的问题:我是一所普通211大学毕业的,报的是选调生,属于后备干部,需要先下基层锻炼一段时间。
选调生一般要求25以下,其他公务员大都是要求30岁以下,个别岗位也会放宽到35 ,如果你有这方面打算,可以看看本省的招考公告。

注册会员
银子
336 两

康复突友

lz向你学习!

注册会员
银子
324 两
999果然厉害,你考的哪个专业?

注册会员
银子
64 两

回复 #6 九九香辣蟹 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
226 两
好羡慕LZ    好佩服LZ

LZ可以开帖讲讲恢复过程了

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

回复 #9 kasjin 的帖子

我的恢复毕竟慢慢,但一直还算平稳,可能和我平时注意锻炼有关系。至于经验,谈不上吧,呵呵。

注册会员
银子
64 两

回复 #10 Anyalai 的帖子

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-21 20:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留