腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我把单杠后腰更疼了,我还继续吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我把单杠后腰更疼了,我还继续吗?

注册会员
银子
28 两
大家都说把单杠有效果,我也试了试,
先说方法:我腰部尽量放松,不让腰肌用力,让下身自然垂下,就感到腰椎伸开了,但是有点疼。
再说效果:我本来右侧腰疼,把完单杠,左侧开始疼了,不过过了几分钟就好了。
我的疑惑:这反应正常吗?我还应该继续把单杠吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8264-1-1.html
注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两
楼上亲,我这里单杠低,到我脖子那里,我挂的时候就蜷起来腿,下来的时候把腿伸直,就够到地面了

注册会员
银子
1008 两

康复突友

连续吊个一个星期。还疼就练别的

注册会员
银子
1694 两
双膝稍弯,两腿别离地,重心放在臀部,上体保持直线吊40秒就可以啦;适应后可悬空吊,或做引体向上。

腰突注意事项
1 .纠正不良体位、姿势
①摸墙法:面墙直立,距墙一臂远,伸手掌摸墙,缓慢向上移至最高点,尽量伸直手臂,然后将手掌沿原路退回起点。每天坚持做20~30次,或者持续30分钟左右。
②持棒法:直立,两脚分开与肩同宽,准备一根长短适中的木棒,双手分别握住木棒的两端,然后做上举、侧举、后伸以及颈后屈臂左右环转运动。
③扶持牵拉法:用双手扶持身后的固定物体,做挺胸挺腹动作,牵拉患肢向后;或者双手扶持固定物体(如床沿、桌边)做下蹲动作,用体重牵拉患肢向上。
2 .劳逸结合人们在劳动及工作中,要注意力集中,精力充沛,动作灵活而协调,效率才高。
3 .要注意保暖,避免着凉和贪食生冷之物,加强腰背部的保护,佩戴护腰,并在医生指导下进行功能锻炼。
4 .平时的饮食上,多吃一些含钙量高的食物,如牛奶,奶制品,虾皮、海带、芝麻酱、豆制品也含有丰富的钙。
源自网络

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 02:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留