腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我也是刚突的,先扫盲一下   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我也是刚突的,先扫盲一下

注册会员
银子
36 两
今年3月份CT检查得了腰突,其实过去半年来一直感觉屁股痛,但只限于特殊的几个姿势才会痛,当时也没在意(因为我比较喜欢运动,篮球足球都经常玩,也经常摔倒,我怀疑是不是某次摔倒把腰扭了),还以为是肌肉拉伤,休息几天就会好的,结果真的好了一段时间,大概有一星期,什么疼痛的感觉都没有,后来又去运动结果又开始痛了,今年刚过年就感觉不仅是屁股痛,小腿外侧也隐隐作痛,这才感觉到问题的严重性,去医院拍了CT,结果显示:腰椎L4/5向后突出5mm,压迫硬膜囊,神经根受压。
       目前我的症状是:不能平躺和俯卧,睡觉只能侧身,固定某一个姿势后,时间长了就没疼痛的感觉,但是突然换了一个体位后疼痛会持续一段时间,大概1-2分钟,然后又没疼痛的感觉了,每次更换体位后都会有疼痛感,时间长了疼痛感会自动消失。
       今天看了论坛上很多的锻炼贴,知道和我一样的人还有很多,但是大家要保持一个乐观的心态,因为这个病都已经得了,就要积极的去面对,不要怨天尤人,不要自暴自弃,大家一起努力!战胜腰突!
       我想问一下各位突友:向我这种不能平躺,那飞燕、拱桥都是做不了了的,
       我发现每位突友的症状都不一样,我看了很多的帖子,大家都推荐做飞燕和拱桥,可是我做这两个动作会痛啊,痛也要坚持做吗?
       还有有的突友直腿不能抬高,可是我可以抬的很高,要不是有筋拉着,我可以抬180度啊,
       还有我的腰一点都不痛,就是屁股和小腿外侧痛。有没有和我一样症状的突友,你们是平常是怎么锻炼的?
       还有有的人只感觉疼,有的人只感觉麻,还有的人都会感觉到,这是怎么回事?我只是疼。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8284-1-1.html
注册会员
银子
56 两
哥们,你和我的经历相似啊,一个月前我一开始也是屁股疼,一般肌肉拉伤每天都会减少些酸痛,但是这次不同,感到一定有些不对劲,就去医院做了CT,L5、S1局限性突出,真是晴空霹雳~建议你睡硬板床静养,没有板床的话,我就是睡的地板,去医院配点药。我现在屁股不疼了,但是现在走路多了腰下面一点的地方会有点“涨”的感觉,可能这就是原因的根本吧~我也是个喜欢运动的人,踢足球打桌球,好了~现在只能飞燕啦倒走啦,昨天趁着夜黑风高,出去练倒走,但还是不习惯别人怪异的眼神~哎~~~~希望你早日康复~qq:122770636     msn:wenwen0082@hotmail.com    以后可以相互交流一下经验~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-21 23:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留