腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突5个月了,目前基本能正常走路,和大家交流一下! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突5个月了,目前基本能正常走路,和大家交流一下!

注册会员
银子
182 两
从去年10月份开始,腰部和右侧臀部出现疼痛,开始没在意,但两天后开始影响走路了,而且越来越严重,疼痛部位固定在右侧臀部,并呈放射向大腿和膝关节发展。在网上查询症状后,自己开始怀疑是腰突,随后去医院检查,医生是一位看上去比较有经验的那种。先按了几下我的腰部,症状不疼,随后让我躺在床上,抬高我的左右腿,也无明显疼痛,医生结论:腰肌劳损,开点止疼药和一盒万通筋骨贴,让我回去休息一下。但止疼药服用后基本没效果,万通筋骨贴也毫无作用。在一个星期后,再换一家医院检查,得到的结论还是和上次一样,腰肌劳损。当时已严重影响走路了。我直接要求医生给我做CT。在花了180大圆的CT费后,结果出来了,“L5-S1向右突出并伴随多增,轻度。”
医生给我开了点止疼药和头孢拉定,让回家休息两个星期,不建议手术。回家尊医嘱休息,并按时吃药,但仅仅休息了一天,我就基本不能下床了,除了上厕所,每挪动一下脚步,都要强忍疼痛。三天后,家人在别人的介绍下,给我买了瓶特效筋骨痛,看说明是纯中药的,并且买了点膏药。当时疼的实在没办法了,连在床上翻身都很困难了,开始服用特效筋骨痛并贴膏药,当天晚上,感觉症状减轻了,可以翻身了,遂继续服用,3天后可以下床走路,一个星期后,可以勉强走路上班了,尽管走路还有点疼,但至少能上班了,当时心情也好了许多。就又买了两瓶,用于巩固。但一个月过去了,症状还是没有什么变化,两个月过去了,症状还是没什么变化,药继续吃,膏药也在贴,但还是没有好转的迹象,而且,由于经常服药,感觉胃部也有反应了。于是就停止服药了。(后根据我多次验证,特效筋骨痛只能止疼,根本不能治病)过年后,天气渐渐暖和了,我的症状也渐渐的好转了,慢慢的感觉到,走路的时候,以前疼的地方,现在感觉不怎么疼了。现在可以正常走路了,只是睡觉的时候,右侧臀部还是有点疼,起床后就没什么感觉了,小腿肚经常有酸胀感觉,天气阴冷时会加重。不只道是不是天气的原因使我的症状减轻了,还是真的开始慢慢的好了。在此,原和各位突友交流一下抗突经历,谢谢大家了!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8313-1-1.html
注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
444 两

热心突友

冬天过去了就是要好一点,好多人都是的。

注册会员
银子
1694 两
180元的CT?广州的省中医去年10月做CT收我505元,TMD。不明白广州生活指数这么高,还有那么多外地人来,收入也不高啊。
   很想知道各位的腰腿疼时怎样克服的?
我是走和坐累了腰部有僵硬感,就靠墙倒立;腿(我是右腿)有酸麻软感就做俯卧撑,用双手和右脚撑地,左腿悬空做20次左右,立感轻松。

注册会员
银子
182 两

回复 #2 逃跑虫子 的帖子

我吃过两种止疼药,但是都没有效果。

注册会员
银子
182 两

回复 #4 3581 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1110 两

回复 #3 我也优秀 的帖子

可是我的左腿怎么还是很酸痛呢

注册会员
银子
182 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两
感觉楼主没有经过系统治疗,稍微不注意,还是要犯的,还是彻底治疗一下吧!膏药只能缓解疼痛,不能治愈的,马虎不得啊!

注册会员
银子
182 两

回复 #9 逃跑虫子 的帖子

谢谢哦!!

注册会员
银子
182 两

回复 #10 dpljng2009 的帖子

我也想彻底的治疗一下,可不知道用什么方法治疗最有效呢

注册会员
银子
526 两

康复突友

腰不痛是好事啊   恢复的快

注册会员
银子
166 两

康复突友

感觉楼主没有去锻炼么,这样怎么会恢复呢,至少倒走,飞燕,游泳得坚持啊。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 04:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留