请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突半年生活。现在每天感觉挺好的,终于盼到了正常的生活
gaochao85
普通会员

康复突友  
UID 35658
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2010-3-26

腰突半年生活。现在每天感觉挺好的,终于盼到了正常的生活

去年9月25日,早上起床,感觉大腿根走路痛。然后没注意,以前好像也痛过,但是一般过两天就好了。
没想这一次过来一星期还是这样,只不过疼痛转移到屁股后面(好像是打针的那个地方)。
然后去校医院看骨科,医生让躺床上做几个动作,后来给我说可能是腰突,当时真是晴天霹雳啊!
我才二十几岁,还没毕业呢!
然后去医院做了个CT,结果出来了是L4-L5右后突出5mm。后来走路开始有点瘸。
然后就天天去医院做保守治疗,牵引,针灸,中波,烤灯,推拿,每次都做一遍,那个时候也不懂,每次做完还
坚持去实验室做实验,后来做了两个周,感觉都没什么效果,然后就每天注意休息,隔几天去做一次。
那时候,心情特别沮丧!特别是医生告诉我这个病不能根治,感觉天都要塌下来了。

后来断断续续的治疗,期间去了一次成都体院医院,医生也是说针灸加卧床休息,后来也没什么好转,平时躺在床上也不痛,就是翻身,走路时候就感觉很痛,那段时间
实验室事情还特别多,没怎么好好休息。

后来坚持到放寒假,回家每天基本上很少动,经常躺着,中午太阳出来时候,才去外面走走。
年过了,开学来学校,开始上腰突论坛,然后开始锻炼,吃中药,贴膏药。还买过一双负跟鞋,从三月初开始感觉一天一天变好了。现在每天基本上感觉挺好的,终于盼到了正常的生活。
也不知道是负跟鞋?锻炼?中药?膏药?那种起作用了。贴出来给大家参考吧!

其实,生病了才懂得了健康的重要性,也庆幸只是腰突,让我养成了勤锻炼的习惯,关注自己身体的习惯!

每天锻炼:
每天早上醒来,晚上睡觉前,在床上锻炼半个小时:仰卧包膝20次,仰卧抬腿20次,仰卧用脚跟和胳膊肘支撑抬胯20次,仰卧双腿交替快速抬起20次,侧卧下面腿弯曲,上面腿抬起然后向前在向后,这样20次,换过了再20次,然后就是拱桥8次,飞燕20次。 寝室阳台上是个铁门,然后每天吊门框4,5次。
中药(主要是补肾气+活血的)
膏药(淘宝上买的)

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-8326-1-1.html

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2718
银子 5918 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

恭喜楼主!建议尽量保持现在的锻炼一段时间,不要过早得停止锻炼,让腰部有一个慢慢恢复的适应过程。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
wangwang
普通会员

UID 33836
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 128 两
阅读权限 10
注册 2010-2-28
来自 广东茂名

回复 #1 gaochao85 的帖子

我也是跟你一样,也是学生,L4L5突出5MM,只是右腿痛~~~直到现在快4个月了,方便加我的QQ82491510吗?需要注明哦!

顶部
夕阳如火
安静会员

UID 29795
精华 0
积分 0
帖子 606
银子 1224 两
阅读权限 0
注册 2009-12-8

回复 #1 gaochao85 的帖子

恭贺楼主 坚持锻炼 取得胜利。
很突出
普通会员

热心突友  
UID 38382
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2010-4-28

我也一样啊,23岁,也是学生,L5S1突出5MM~~~去年11月做过一次微创手术,但是现在又复发了,早上睡觉起来和晚上10点后,痛的无法走路~

顶部
突出的琦人
普通会员

UID 25138
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 486 两
阅读权限 10
注册 2009-8-27

楼主仰卧抱膝怎么做的?不是说抱膝要尽量让头贴到膝盖吗?可是这样腰就不能平贴在床上了,会弯曲

哎 outstanding地难受
顶部
我笑了
普通会员

UID 38376
精华 0
积分 0
帖子 55
银子 110 两
阅读权限 10
注册 2010-4-28

我也是学生,也是23,呵呵,来报到了,最近一直坚持锻炼,吃腰痛宁,感觉有点好转吧,大家一起加油

顶部
夕阳如火
安静会员

UID 29795
精华 0
积分 0
帖子 606
银子 1224 两
阅读权限 0
注册 2009-12-8

回复 #6 突出的琦人 的帖子

主要是腰椎帖在床面,不是整条脊椎贴在床面,同时抱膝的时候一定要收腹,利用腹肌让头去找膝盖。即使碰不到,有这个意念就可以了。还是要适当,动作要慢,别一不小心再度拉伤腰椎。
xxx6582746
普通会员

UID 42434
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2010-6-20

楼主,我的情况跟你一样,L4/5向后轻度突出4-5MM,腰部没什么感觉,就是坐久了大腿后侧和屁股不舒服,站起来就好了

顶部
军程 (不再犹豫)
普通会员

UID 39506
精华 0
积分 0
帖子 136
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2010-5-13

恭喜,一定要坚持,革命尚未成功,不可沾沾自喜啊。

顶部
lfhaiou
普通会员

UID 46970
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 74 两
阅读权限 10
注册 2010-8-24

我也是,22,学生,L5-S1突出。。。什么膏药比较好?

顶部
Fatfish爱游泳
普通会员

UID 85568
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 144 两
阅读权限 10
注册 2012-10-30

我虽然检查只是膨出,但症状也不轻。
我经常做哪些运动后更不舒服,大家会?

顶部
52yz
普通会员

UID 89214
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2013-1-30

向楼主学习,锻炼应该很好

顶部
夜下
普通会员

UID 89330
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10
注册 2013-2-4

回复 #3 wangwang 的帖子

可以交流下吗   QQ   125576430

顶部
fuyingjia
普通会员

UID 89230
精华 0
积分 0
帖子 76
银子 186 两
阅读权限 10
注册 2013-1-31

楼主在不。。各位在不。。拱桥和挺肚子是一回事吗??

顶部
iqiq
普通会员

UID 89383
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2013-2-6

我也是学生,大二,腰突已经差不多一年了,但情况不见好转...沮丧
如果可以能不能详细交流下呢?
我的QQ是70417718
十分感谢....
锻炼真的要有恒心,我自己却坚持不了,希望可以互相督促下....

加油,再加油,再再加油,不要放弃!
顶部

精华区热议话题
今天你的锻炼做对了吗? 果果诺橙
爬行疗法 llx1956
腰突伴有椎管狭窄有好方法! 风舞九天
求救,十分迷茫(锻炼的后果) 突出421
有在301医院张西峰处做过微创的 老屋的秘密
该不该手术?哪种手术好?还是继 真心安心
于丹的话,感悟颇深! 大条ABCD
让我们一起来练习爬行健身法吧 vivianjiang3
腰间盘突出会导致膝盖疼吗? 乒乓球爱好者
内固定手术后16个月说说体会症状 大马33
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
zzaaqq L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日
blacktjh 扭伤韧带出位腰椎间盘突出患者、
射手的微笑 术后五个月。现在状况良好,没有
逸瀚 近一年的折磨,现在我近乎康复了
南京陈胖子 总会好的 无非是时间
kaiixing 我也来发帖纪念我的漫步腰突路。
cbw818 我也好了
发誓洗心革面 我的腰突历史即将成为过去
tigerlion 上海的突友不妨请民间中医正骨师
qwert0709 恢复上班1个月,回来汇报情况,

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考