腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 内固定手术后对生活的影响   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 内固定手术后对生活的影响

注册会员
银子
72 两
我因腰椎滑脱合并椎间盘变性,于6月12日做了L5S1内固定减压植骨融合手术,手术在骨头上打了4个钉子,2个连接棒和1个融合器。现在术后2个多月的恢复期中,我很担心L5S1被固定后,对以后生活会有多大的影响。已经康复的各位前辈谈谈宝贵的经验吧!哪些正常人可以做的动作,我们不能做或需要调整的呢?另外,也请顺便说下您是否计划以后将钉子取出来。谢谢大家!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10147-1-1.html
注册会员
银子
48 两
lz在哪里做的手术。现在恢复的怎么样了?花了多少银子

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 rick2010 的帖子

我也是腰5骶1四钉两棒,感觉没有太大影响。我属于韧带硬的,术后3个月内自己穿袜子困难,需要慢慢恢复。手术一年后,弯腰完全恢复到没得病之前的状态。
我的医生嘱咐:别受大的外伤、别过于劳累、别太受凉。
我的医生说钉子不用取,我也不想取,不然又得挨一刀。

注册会员
银子
72 两

回复 #2 突兀人生 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
谢谢haiyan 的答复,您可是论坛的热心大姐,我拜读过您很多帖子,从您提供的经验中获得很多信息和鼓励。另外想请问您,根据您的经验:
1)多久可以不带腰托外出和正常行动呢?
2)多久可以采取正常坐姿?这样可以正常坐着工作和开车
3)多久可以做下蹲动作,这样可以穿鞋和系鞋带,可以捡掉在地上的东西。
4)一年后由于L5S1固定融合,腰部是否有啥不适的感觉吗?我感觉原来弯腰动作主要靠腰砥部位的动作,现在这个部位固定了,以后如何能做到正常弯腰呢?

谢谢!

注册会员
银子
96 两

回复 #5 rick2010 的帖子

我先来回答吧,哈哈
1、日前外出我还带着腰托,在家里已经完全不带了
2、吃饭看电视的时候和平时一样坐着了,在外面吃了二次洒席,唱了一次K,8月上旬已经开车了,不过时间不长控制在半小时之内
3、天天下蹲捡掉在地上的头发,无异常感觉
4、偶然一次抱宝宝睡觉,弯腰了,感觉一切OK

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #5 rick2010 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

回复 #7 haiyan 的帖子

谢谢Haiyan和小龙女的经验分享,给我很大的鼓励。昨天晚上我带着腰托陪老婆出去逛街,还去了我家边上的巴黎春天,来回走了近2个小时没有坐过,看到商城里熙熙攘攘的人流,诱人的小吃,内心涌上一阵感动,我觉得自己已经是人流中的一份子了,做个“普通”人真的很幸福。

我现在不带腰托站立和走路时,上身有点向后仰,感觉身体重心靠后,现在不能做出正常的洗手,洗碗等动作,因为做这些动作需要上身往前探和稍微弯腰,身体重心需要前移,两个手需要腾空。而我现在上身习惯性向后仰,洗东西时必须一个手在前面撑着,然后上身直着往前弯,其实是用髋部,而腰还是直的。两位是否也会有这样的感觉,这是否是一种过度的自我保护?还是腰肌不够力?以后是否可以改过来呢?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #8 rick2010 的帖子

我看到有的突友说术后身体后仰,也许是心理作用吧。我没有过,只是开始往前弯腰刀口疼,所以不敢弯,随着疼痛的减轻,弯腰幅度越来越大。到自己能够剪脚趾甲、穿袜子时,基本就没有什么生活方面的障碍了。我属于韧带硬的,同屋突友还是老人呢,术后自己穿裤子、袜子都没问题,能把脚放到肚子上,柔韧性特别好。

注册会员
银子
72 两

回复 #9 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两

回复 #6 小龙女 的帖子

"吃饭看电视的时候和平时一样坐着了,在外面吃了二次洒席,唱了一次K,8月上旬已经开车了,不过时间不长控制在半小时之内".3、"天天下蹲捡掉在地上的头发,无异常感觉", 侬结棍的!看来你恢复的很好啊!你会打算以后取出钉子吗?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #10 rick2010 的帖子

不客气!
我刚手术完也是感觉腰很僵硬难受,术后两、三个月时去医院就问医生,我的腰还能弯下去吗?不是我的手术医生我也忍不住要问,当然人家医生不好回答。
放心吧,慢慢就好了。
理论上腰4、5受力肯定会增加,但我感觉不出来,现在与没得病前活动能力一样,只是没敢做下腰动作。有一医生说没问题,尽管做好了,我不敢。但我练过健身房那种“山羊挺身”,没有任何问题。

注册会员
银子
96 两

回复 #11 rick2010 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
96 两
楼主,我个人感觉早下床活动要比晚下床活动恢复得好,特别是心理方面,只要你心里觉得行就行,真的你可以试试看,一些基本的下蹲、洗碗之类的事情(我还洗过衣服呢),本来我也准备睡足6周的,因为宝宝小我妈妈一个人照顾不过来我就提前下床了,结果感觉反而很好,哈哈 乘没上班之前,9月中旬准备和老公去拉萨玩了

注册会员
银子
72 两
谢谢两位分享的经验,你们给了我很大的鼓励。
这两天增加了不带腰脱的活动时间,尝试做前倾和直腰下蹲动作,感觉手术部位还是有点紧,我想再过段时间会更好的吧!床上抬臀部时伤口的疼痛感基本消失了。BTW, 我不是在大华啦,我住在浦东塘桥巴黎春天边上
小龙女你刚恢复就去拉萨啊,可要千万小心啊!

注册会员
银子
1080 两

康复突友

原帖由 小龙女 于 2010-8-24 08:30 发表
人感觉早下床活动要比晚下床活动恢复得好,特别是心...

小龙女同志你好,我想请问你的宝宝那么小,你是什么时候做的手术?生宝宝前还是后?我现在准备要宝宝了,我没有做手术。我的不严重,只是45和5骶1膨出,只要不弯腰久似乎没有什么感觉!我很害怕怀孕加重,不知道后面几个月是否顶得下来!
期待你的回复!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 09:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留