腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 内固定手术后对生活的影响   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 内固定手术后对生活的影响

注册会员
银子
1080 两

康复突友

感觉做了这种手术的人基本回复80%,我有点信心了!

注册会员
银子
96 两

回复 #17 黄沁 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
318 两

康复突友

我现在做了一年半了吧!生活方面还是很自由的!就是站的走着时间长了会酸……我是想取钉子哈……在里面我总感觉不好……而且这以后核磁做检查就不能做了,这点我很担心……以后有个病什么的还能做核磁……我是钉6个钉子!

注册会员
银子
72 两

回复 #19 小孩不笨 的帖子

听大夫说钛合金钉子不影响做MRI的呀!钉子在里面你有啥特殊感觉啊?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #19 小孩不笨 的帖子

钛钉可以做核磁,我术后已做过四次了,一次颈椎一次髋关节两次腰椎。不过需要开检查单的医生写证明放射科才给做,不一定非手术医生写这个证明,别的医院的医生写也可以。

注册会员
银子
318 两

康复突友

回复 #20 rick2010 的帖子

真的?其实也没特殊的……心理作用!

注册会员
银子
318 两

康复突友

回复 #21 haiyan 的帖子

我都在怀疑我是不是钛的……

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #23 小孩不笨 的帖子

问手术医生啊,收费明细单上也会注明厂家、价格什么的,上网一查便知。
现在估计都是钛的,不锈钢钉那是多少年前的材料了。

注册会员
银子
72 两

回复 #23 小孩不笨 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #25 rick2010 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两

术后X片

这个是我术后5天的X片,是否正常呢?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #27 rick2010 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两

回复 #28 haiyan 的帖子

谢谢Haiyan,当时医生看片子就说一切正常,钉子没问题,我当时也没仔细问。后来回家我仔细看也觉得下面钉子离终板太近了,好担心会穿破啊!3个月复查的时候我再去问问医生,希望只是我多虑了吧!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #29 rick2010 的帖子

钉子没从椎体前面穿出,没打进椎管,没穿透终板,应该都算正常吧。椎体那么大,钉子可选空间挺大的,咱们外行看着总觉得平行、对称好看,其实进钉深度、角度很有讲究的。网上有不少相关资料,你如有兴趣可去看一下。
你不必太担心,钉子穿透了你还能像现在这么舒服^_^?

注册会员
银子
72 两

回复 #30 haiyan 的帖子

Haiyan你好,谢谢你总是热心的回复,真的非常感谢! 钉子打的好不好看倒没啥,就象你说的,只要起作用就好了。我现在最担心的就是弯腰受限这个问题!我现在走路时如果放松点,就会明显感觉到手术部位的脊柱很紧,感觉象有快石头在腰眼里,稍微往前倾一点,就感觉手术固定的的脊柱被拉住,坐和站都必须挺直了,才会觉得轻松。希望这种感觉会慢慢减轻。否则的话,真还不如术前呢!唉!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #31 rick2010 的帖子

慢慢会好的,放心吧,你才术后两个半月,还有很大的康复空间呢。
别后悔呀,你现在只是腰紧,术前如果只有这么点不适你会下决心挨刀吗?挨了刀咱们也是病人,不能和正常人比的,期望越高失望越大。你现在至少不疼了吧?有些病人术后腿也疼呢,只是减轻了些,要是你这样的都后悔他们可怎么办呀^_^?
另,如果不放心可把片子发给其他医生咨询,好大夫网上有很多知名专家。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 10:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留