请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 求帮助!我爱人十年多腰突史,手术两次,此次复发已四月余,该怎么办啊?

注册会员
银子
46 两
求大家帮助。
    我爱人32岁,高二时因踢球摔伤导致腰突,当时在上海做了手术,大二时复发,又在北京做了手术(好像都是切除了突出的那部分),那个时候什么都不懂,也没有上过论坛跟大家学经验,就这么生生做了两次手术,现在想想真是后悔。
    06年5月再次复发,卧床静养2月左右痊愈。
    09年1月再次复发,卧床静养1月左右痊愈。
    10年4月复发,断断续续卧床至今还未康复,前段时间稍微好些了,可这几天由于工作的原因,又严重了。
    他的症状是这样的:刚复发时,腰疼,非常疼的那种,休息一段时间后,腰疼消失,左屁股疼,左小腿疼,后来变成,左小腿和左脚麻,右屁股疼(不是非常疼的那种),最近因工作辛苦的原因,右屁股开始非常疼,疼到不能入睡,基本无法走路。
    7月份做了核磁共振,L3L4膨出,L4L5突出,L5S1突出。
    我们该怎么办啊,只要有时间卧床,就都在卧床了,大夫开的活血的中药、西药、帖敷的药、泡脚的药,都断断续续的试过,可是都没什么效果。据说已经动过手术的人也不适合推拿和牵引,我们不想再做手术了,可是保守疗法该怎么做呢?
    求高人和各位突友传授些经验吧。比如:饮食上、睡姿上、锻炼的方式上…… 拜托了!
    真诚求教!

补充:这两天他的症状是:躺下时右屁股剧痛,左腿麻,站起来或走路时左屁股疼,无论站着还是躺着都是右腿无力,右腿这是怎么回事?是肌肉萎缩了么?

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10219-1-1.html
注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
原帖由 3293秋 于 2010-8-26 16:02 发表
和倒走,效果不错。不妨...

请问:他现在疼的厉害,能做这些锻炼么?再请解答一下,飞燕,每天做多少次?每次多长时间呢?非常感谢!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #3 xuan323 的帖子

疼得厉害不能练,先止疼吧,疼痛减轻后再开始练。

注册会员
银子
584 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

回复 #4 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #8 xuan323 的帖子

抱歉,我也不知道什么药最好。
我当初疼得受不了时偶尔吃止疼药,如"洛芬待因片","芬必得"对我不管用,后来就手术了,术后用的止疼泵,估计里面是"吗啡"。有的术后病人太疼时,医生会给用"杜冷丁"。
所以具体用什么药合适你还是去医院看病吧,毕竟做过两次手术,病情比较复杂。

注册会员
银子
586 两
我是一直慢性疼痛,前年有次加重,疼的都不能动了,找了个盲人正骨的,做了三次治疗后,就大大缓解,恢复到加重前的状态。

注册会员
银子
46 两
原帖由 windshi 于 2010-8-27 11:34 发表
性疼痛,前年有次加重,疼的都不能动了,找了个盲人...

您是北京的么?如果是的话,能否告知那个盲人正骨的地址?
您一直慢性疼痛啊?这样也很痛苦啊。我爱人手术的那两次就不说了,第三次和第四次犯,休养一段时间后,就恢复了,基本和正常人一样,阴天下雨或者工作太劳累了,他就觉得腰酸,但是不疼。这次犯病比较久,经历了剧痛,慢性疼痛,麻,剧痛,这几个阶段。

注册会员
银子
586 两
不在北京啊,不过以前也在北京治疗过,年底我就要回北京工作了。

注册会员
银子
584 两
原帖由 xuan323 于 2010-8-27 08:46 发表
L4L5,第四次没去拍片子,这一次除了L4L...

我母亲做了手术10年,没有复发。主治医生说要是复发,大多在别的节。

我也做了手术,不知道以后会不会复发。

注册会员
银子
102 两
为啥看不到第2页滴

注册会员
银子
166 两
我觉得还是要保养为主。您老公可能手术后没注意保养,所以复发频繁。

注册会员
银子
46 两
原帖由 harley1986 于 2010-8-27 22:08 发表
要保养为主。您老公可能手术后没注意保养,所以复发...

是的,他平时是不太注意,这次肯定是长教训了。

注册会员
银子
46 两
顶~~~~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 16:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留