请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 第四军医大学西京医院开窗手术术后交流贴   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 第四军医大学西京医院开窗手术术后交流贴

注册会员
银子
172 两

康复突友

大家好,论坛潜水半年如今手术归来二十五天,希望能和大家交流术后心得,也为想要了解手术的朋友提供一点建议,废话不多说直奔正题,本人今年二十有一,话说当年我外号猛张飞,为啥这样说呢,一来我刚好与翼徳兄同姓二来我生的又黑又结实这三来就跟我这腰突有关系了,我生性好胜打起篮球来不要命,相信懂篮球的兄弟看我网名就知道我的偶像是麦迪,那时疯狂迷恋小麦对他的干拔跳投无比向往,于是我便抱起篮球模仿起来,一打就是六年,说也奇怪六年之间最大的伤也就是崴住脚踝,谁知我跟麦子一样在后来遭遇了毁灭性的腰伤,那时我为了打球几乎荒废了学业,随着08年高考失利我踏上了复读的道路,这一年过得那叫一个充实,每天几乎一坐就是八九个小时,篮球是不敢打了,我深知再打我爸真的要卸我的腿了,补习这年我是使了吃奶劲了,最终考上了本科也算没白费,但是随着大学生活的来临一个叫做腰间盘突出的魔鬼也来了,我暂且叫他腰魔,上了大学我便完全释放了,高中苦练的底子还在,于是乎我顺理成章入选了院队,每日征战身体像被掏空,谁知技术还在身体早已江河日下,补习坐出来的腰肌劳损最终酿成大祸,罢了罢了,不忍再回想那段峥嵘岁月,还是说说手术吧,手术比较简单椎板减压单纯小开窗髓核摘除,因为地处西安自然选择了西北地区最有名的西京医院,因为我爹的一同事与西京医院骨科的手术室护士长比较熟介绍了权威教授为我主刀,俗话说人熟好办事,所以一切都很顺利,因为假期短所以住进来三天就为我安排了手术,整个过程倒没什么可怕的,手术没插尿管也没灌肠,半麻,整个过程我都很清楚,手术做了一个多小时比较顺利,休息一下具体过程及恢复随后奉上,我会一直写下去希望大家顶起来……
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13580-1-1.html
注册会员
银子
298 两

回复 #1 mcgradyair 的帖子

术后要注意练直抬腿,防止神经粘连。
我也觉得手术没什么痛苦的,就是术后我懒得锻炼,结果好了两个月后又有点神经痛,检查是疤痕神经粘连,后悔啊!

注册会员
银子
172 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两

康复突友

漫漫腰突路

在我很幼小的时候就接触了腰间盘突出这个名词,家里两个姑姑都曾深受其害,记得腰疼是从08年补习的时候开始的,那时每天都沉浸在学习的“快乐”之中忘乎所以,一坐就是七八个小时,由于太投入所以时常忘记一些身体的感受,只急的某段时间我时常感觉腰困,怎样休息都缓不过来,那是无知以为就要修成正果别无暇理会,后来的一天埋藏在腰里的定时炸弹终于华丽的引爆了,那时虽说已经把篮球戒了可是就像那些天天喊着戒烟的广大烟民同志一样,今天戒了明天再小抽两口面对良心的谴责还是选择向嘴巴妥协,一日放学路过隔壁学校见一群兄弟在篮球场上挥洒青春,我也是青少年所以青春就像汽油遇到了火苗无与伦比的被点燃了,书包一扔就上去了,先是一记招牌式的干拔跳投命中,心里暗暗高兴久日不练水平未减,玩到兴起我开始打起了花球,虽然我的偶像是麦蒂但对AI的虚晃过人也颇有研究,于是乎想要用crossover解决面前的防守者,谁知右脚刚踏出半步腰后犹如一道闪电划过,顿时豆大的汗珠从头上掉落,当时感觉里面什么撕裂一般,腰完全不能活动,于是乎我在众人的掺扶下黯然离场,回家的路是艰苦的,因为没诺一步都会有撕心裂肺的痛,后来的事情记不清了,好像那阵云南白药还有什么乱七八糟的膏药都用了,反正没多大效果,因为高考大业一日不敢怠慢,所以挺一挺也就过来了,那时一心只想着高考也没在意,高考结束了,回过头那时腰魔不知何时已经烟消云散,心中大喜,真是好事成双啊,呵呵

注册会员
银子
172 两

康复突友

漫漫腰突路第二回

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两
同城突友,等着听你的腰突故事,我一直在纠结中,也许某一天也不得不手术

注册会员
银子
172 两

康复突友

漫漫腰突路3

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #6 兴庆湖边 的帖子

感谢你的支持,希望我的经历可以为你带来帮助,希望大家顶起来,我一定会努力打造论坛最完整详细的手术贴,而且有问必答。

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #2 laoyan 的帖子

本来昨天就回复你了结果没弄好,你现在怎么样啊?我现在术后二十五天,第三天就开始抬腿了,当时感觉术后腿不疼了一直挺好但是从抬腿那天抬过腿后疼得厉害,怕粘连每天都忍痛坚持抬腿让家人给搬腿,搬到九十度,出院一周后我自己可以抬到八十度,有时候抬腿不疼,有时候疼得很,我觉得好像刚抬腿疼得很 抬几次活动开就好很多,最另我头疼的是,本来术后一直不痛的小腿在一次抬腿过后开始神经酸痛,直到现在依然时有发生,下地时疼时不疼,还有我有鼻炎术后就老打喷嚏真怕再个喷突出了。

注册会员
银子
298 两

回复 #9 mcgradyair 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #10 laoyan 的帖子

我是个急性子,前面一直治疗都是以失望告终,都有点绝望了,我是l5s1左后突出五毫米左右,术后挺高兴的,觉得腿也不疼了,就伤口疼,觉得马上就要好了几天后可能是抬腿抬的开始小腿神经酸痛,不是特别疼,有点一抽一抽的酸疼,抬腿感觉还可以八十度基本没感觉,走路有时有以前那种神经压迫,有时半个小时都没事,揪心啊

注册会员
银子
72 两
你好,看你的情况和我一模一样!想和你交朋友……手机号15092839906,我泰山的,25岁。L5S1向左后突出7mm左右,做的开放性椎板小开窗髓核摘除术。酷爱篮球,于初中开始接触,至今篮球生涯12年了,高中和大学均是校队打进攻后卫身高180cm。高中练200和400M体育,后来高二下学期家里不支持,不练了…,但篮球一直未间歇过,几乎每周打四次,就是高考前也打,因为平常都打半篮玩我个子也不算矮也经常在蓝下对抗,所以为椎间盘突出埋下伏笔。详看我的帖子。因为椎间盘突出以后就要告别篮球了所以想找个同命人交谈,心情能舒服点,告别篮球好难受……

注册会员
银子
18 两

回复 #10 的帖子

laoyan是做的融合手术还是?

注册会员
银子
172 两

康复突友

斩腰除魔

保守,介入,中医西医,我已经用了所有能想到的办法,可是谋事在人成事在天我并没有摆脱腰魔,甚至不曾有过好转,就这样在一次次希望和失望之间徘徊,后来两位朋友的建议最终决定了我要通过外科手术斩腰除魔,我的这两位朋友与我相仿都经历种种治疗,最终无奈选择手术,值得高兴的是他们都恢复的很好,如今都恢复到了生病前的状态,看到他们恢复的这么好,我便动心了,与家人商量过后最终决定手术,因为我的这两位朋友一个是在交大一附院做的一个是在西京做的,西安的朋友都知道这两所医院在西北地区算顶尖的都很权威,交大可以做MED西京设备暂时坏了只能开窗,因为交大没熟人所以干脆到西安做了开窗,之前了解过开窗与MED区别只是窗口的大小,一个四公分一个两公分,我想既然都是打开开窗更直观,至于选择我想每个人都有自己的打算再此不做评判,就这样我还未放假就匆匆来到了西京……

注册会员
银子
172 两

康复突友

对中西医的一点看法,望大家共同讨论。

俗话说偏方气死名医,这一点在许多疾病方面中医都令人很难以置信,比如令西医头痛的中风通过中医针和灸可以很简单的解决。曾经从一本书上看到一则经典的中西医对比觉得很有道理特拿来给大家评论,中西医应该是兄弟而不是夫妻,一间堆满垃圾的房子惹来一群苍蝇,西医的办法是把苍蝇打死,但是苍蝇死了垃圾还在,垃圾还会产生苍蝇,而中医的办法是把垃圾清除了,这样虽然不会在惹来新的苍蝇但已经存在的苍蝇依然逍遥法外,如果先用西医打死苍蝇在通过中医调理彻底解决垃圾,那么病自然痊愈,事实却是中西医相差太远各自否定对方,所以在很多方面疾病都不能用更好的办法解决,加之祖国医学江湖骗子太多,所以中医现在完全处于下风,我多希望中西医有一天能够合二为一共同造福于人。

注册会员
银子
298 两

回复 #13 xiaoxiao2011111 的帖子

小开窗,半麻,手术倒不痛苦,也没插管

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 00:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留