腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 第四军医大学西京医院开窗手术术后交流贴   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 第四军医大学西京医院开窗手术术后交流贴

注册会员
银子
172 两

康复突友

论坛的元老们怎么都不关注我啊!

最近好郁闷,几个做手术的朋友都说一个月就没症状了,可是我可是我,已经二十六天了,刚出院那会只是伤口疼大腿胀,每天坚持抬腿,还让父母辅助抬到九十度,某天抬腿次数比较多感觉小腿神经酸痛,然后这种感觉就一直伴随我,感觉每天抬腿是进步了抬八九十度都基本没感觉,可是下地后的感觉还不如刚出院不知道是不是我太敏感了,下地感觉小腿也有了症状,没有一点消退的意思啊,太吓人了,我还有鼻炎天天喷嚏,怎么搞的啊,会不会是打喷嚏会不会是下地走多了,会不会是抬腿多了,论坛的元老们请给我指条明路

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #18 大篷车 的帖子

我当时也贼郁闷,什么方法都用了就是好不了,看身边的人通过各种办法都好了到我这就不起作用,做手术也是无奈之举啊,只希望这次上帝能够保佑我度过难关,也祝愿你早日康复,阿门!

版主
银子
5034 两

热心突友

回复 #17 mcgradyair 的帖子

手术本身即为创伤性治疗,且经过较长的术后卧床期,需时间恢复。术后短时间内情况尚未稳定,确有可能出现症状残留。但不用紧张,等到下地后观察几天,新的适应形成后,残余症状或可减轻或消失。

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #20 步步高 的帖子

谢谢步版,那我的情况应该是正常的吧,我还有一点一直不明白,我的手术做的是挺好的我很相信这个教授,我知道那个髓核是不可能掏净的,不知道术后破裂的纤维环能否愈合,还有最最重要的一点术后打喷嚏是否会有很大影响?是否能使残留髓核出来,既然已经打开做了那么就算有残留也不会轻易出来吧?希望得到步版权威的答复,小弟在此谢过了!

注册会员
银子
172 两

康复突友

手术日

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

回复 #21 mcgradyair 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #23 步步高 的帖子

感谢步版,希望我的帖子能给大家带来帮助,再次感谢。

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
126 两
我住院没什么效果的,都是保守治疗,轻微的腰突或许可以,就是牵引热敷了,是西安的工人疗养院!!

注册会员
银子
172 两

康复突友

day1

出了手术室看到焦急等待的父母和众亲属我努力表现的很轻松,看到我笑了他们也就放心了,听我爸说教授做完就出来了告诉他手术做完了正在缝合让他们不要担心一切顺利,我的主管医生也告诉我手术做的挺干净的让我放心,手术后一直挺清醒的,因为麻药劲还没退所以暂时不会疼痛,只是感觉伤口紧的很,回到病房开始大瓶小瓶的输液,抗生素,营养神经的,消除水肿的,抗过敏的等等,身上也插着各种仪器,氧气,期间医生来了几次来了让我动动脚然后说一切正常就走了,傍晚教授来了一次,我爸问是不是髓核掏净了,听教授说打开后我的髓核都烂完了估计是做介入的后果,还说再怎么掏髓核都不会掏的一点不剩,要不哪来的20%的复发率,几大瓶液体下去问题来了尿不出来,憋的我啊,啥办法都用了用热毛巾敷小肚子,制造流水声,连几个突友也帮着吹口哨,可是我就是做不到,几个小时过去了还不行,当时已经十点了没办法插尿管吧,真是啥罪都要受受,插尿管可真不是吹的,感觉比手术还难受,不过尿出来小肚子舒服多了,术后去枕平躺六个小时后就可以翻身了,麻药过后疼痛就来了,没吃止疼药没用止疼泵,一夜无眠,期间护士每隔一两个小时就帮我翻一次身,就这样第一夜算是挺过去了。

注册会员
银子
132 两

回复 #27 mcgradyair 的帖子

你只是突出还是伴随着锥管狭窄?我除了l5s1突出大之外还伴随比较严重的锥管狭窄,手术是不是更复杂呢。害怕啊

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #28 zj174011ate 的帖子

手术挺简单的,在脊柱科算最小的,椎管狭窄是继发性的,是腰突引起的,解除压迫自然不会狭窄。祝你早日康复。

注册会员
银子
132 两
谢谢安慰了不少。即使必须手术也可稍放心了。我还是想先保守一阵再看。明天就入院保守治疗,但愿有用

注册会员
银子
56 两

回复 #29 mcgradyair 的帖子

我现在是手术后6周 前几天因为活动过多 腰和腿疼痛明显 尤其是晚上睡觉 这2天减少了活动量 明显好转 看来恢复还是需要时间的 不要着急 2个月看来是最起码的 和手术前比起来效果还是很明显的 我手术前严重间歇性跛行 最多走路不超过200米 现在走路基本没什么大问题 只是腰 腿有点酸疼 还有就是我有脊柱侧弯 还是挺明显的 比手术前有所好转 我是要4 5突出

注册会员
银子
56 两

回复 #29 mcgradyair 的帖子

椎管狭窄保守治疗效果不是很理想 如果一段时间的保守治疗后效果不佳的话 建议你选择手术 我就是最椎管狭窄 腰椎间盘突出 典型的间歇性跛行 最后每次只能走100就要坐下休息 目前论坛椎管狭窄保守治疗好转的例子少之又少 不是打击你的治疗信心 只是不想你走太多的弯路 这种感受只有亲身经历的人才能体会

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 08:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留