请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 朝天门码头de 突出生活
  本主题被作者加入到个人文集中  
朝天门码头
普通会员

康复突友  
UID 17703
精华 0
积分 0
帖子 77
银子 200 两
阅读权限 10
注册 2009-3-23

朝天门码头de 突出生活

朝天门码头de 突出生活

谁能帮帮我。两天晚上痛不能眠,晚上痛醒3-4次,能睡3-4小时,现在我该怎么办{这是我刚发病时的帖子名称}

当被确诊为腰突时   并没太在意   直到直不起腰   做了核磁共振  被医生告知只有手术才能解除痛苦时  才发现玫瑰色

的天空已变成了灰色    一直坚持做牵引     每天早晚两次   每次1小时    本来效果还好   只是早起床时有些痛   

上个星期突然加重了   完全不能平睡    只能右侧    稍一动就疼痛钻心  周末时   住校的女儿回来看着我痛不欲生的样

子   原本坚强的孩子眼圈红红的    我也是六神无主啊

去医院输了三天液 {维生素C注射液    地塞米松   甘露醇 氯化钠}     两天晚上   痛不能眠    现在稍好转     晚上痛醒

3-4次   能睡3-4小时    最痛的是左腿从臀部到小腿     特别是小腿胀痛 现在我该怎么办     能做牵引吗

有时我真想开刀一了百了    可那么多开刀的后遗症  让我心生恐惧    怎么办    怎么办     孩子还那么小

一直在论坛上浏览帖子       说一下我的情况      记得上次也是3月份     当时睡了两天就好了     病历上写着L4/5间盘突出症
L5/S1间盘休门氏病    神经压迫明显       一直到今年三月份   跳远    掷铅球   打羽毛球    3月18日    上厕所   突然直不起腰     这都怪我  太大意了     现在躺在床上     很想出去走走    真希望快点恢复    3月18日发病      前三天  夜不能眠      今天4月1日了      3月30日之前每晚会吃止痛药        大都是凌晨1时到凌晨4时先是胀麻逐渐疼痛难忍        昨晚上没吃止痛药     强忍到凌晨4时        现在主要症状是左臀部疼   左小腿疼    右侧手臂疼{因不能平卧   常常是右侧卧}      站直时PP翘着很难看 这是我发病以来     第一次笑出声音来     试着走了一下     左腿很疼    500米   走了15分钟      今天做牵引了      腰不是很疼      主要是左臀部    左小腿疼        能坐一会了      

吃了中药     做了温灸      期待慢慢好起来                  09年4月1日                     

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-4080-1-1.html

顶部
希望着
普通会员

康复突友  
UID 15550
精华 0
积分 0
帖子 91
银子 318 两
阅读权限 10
注册 2009-2-16

我也是睡觉痛,一躺下就痛,以前是躺下痛一会就过来了,可是现在躺下就痛得过不来了,真是头痛,开头是在医院做了十几天治疗,后来觉得效果不好就出院在家躺到现在,一个多月了!其实我也帮不了你什么,我只能平我这种症状的经验告诉你,不要做牵引,推拿,推拿不按腰部的话还可以接受,还有土医生的什么复位!妈的本来我感觉有些好转了,后来经人介绍去一个土医生做复位,做完后马上明显加重到现在还缓解不了!靠…越想越气!还有就是尽量避免手术,忍半年在看看情况,尽量卧床休息!我也在烦恼中…呵呵

顶部
rickeyccc
普通会员

UID 10850
精华 1
积分 11
帖子 150
银子 457 两
阅读权限 10
注册 2008-12-13

急性期,樓主別著急,現在臥床為最佳,可搜尋一下急性期的康復運動,另外此時身體維寒性體質,多喝枸杞羊肉湯

顶部
oukuan2
普通会员

康复突友  
UID 17615
精华 0
积分 0
帖子 81
银子 244 两
阅读权限 10
注册 2009-3-20

呵呵 我再疼都能睡着 真不知道我自己睡眠质量怎么这么好的

顶部
若望
普通会员

热心突友  
UID 809
精华 0
积分 0
帖子 148
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2008-4-20

原帖由 oukuan2 于 2009-3-24 15:51 发表
呵呵 我再疼都能睡着 真不知道我自己睡眠质量怎么这么好的

说句话你别介意哈,你是很幸运还没有到那么严重,神经疼起来根本没法睡觉。腰突疼起来真是谁疼谁知道。不过我现在好多了,坚持锻炼一个月就能感到效果,相信我没错的!

顶部
断线风筝
安静会员

UID 4119
精华 0
积分 1
帖子 687
银子 3016 两
阅读权限 0
注册 2008-7-9

回复 #1 朝天门码头 的帖子

停止牵引吧,在家静养为好。一定不要在急性期里锻炼,只能让你更痛苦。

别把希望寄托在医院的医生那里,上网看看大家的经验,学学中医的保健推拿按摩什么的,慢慢的弄懂了这究竟是什么病,就不会如此的惊慌失措了。

我自疗的路子是:艾灸+40分拔罐+导药+食补, 目前看恢复的还不错。

突出的人
普通会员

UID 17693
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 8 两
阅读权限 10

让我们一起挺过来吧!

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26

1、安眠药。睡不着养不了气血,恢复得更慢。
2、止痛片。睡不着养不了气血,恢复得更慢。
3、电热毯开得滚烫,把痛的位置,放在电热毯上面。。会得好过很多。

子女不知医者为不孝,父母不知医者为不慈。
顶部
4392100 (阿杜)
普通会员

UID 1240
精华 0
积分 1
帖子 626
银子 1316 两
阅读权限 10
注册 2008-6-1
来自 黑龙江

急性期就是这样的,绝对卧床休息,睡硬板床,注意保暖! 实在挺不住,可以吃一些止疼药!坚持几天就好了

三分治,七分养,十分注意!
顶部
朝天门码头
普通会员

康复突友  
UID 17703
精华 0
积分 0
帖子 77
银子 200 两
阅读权限 10

非常感谢朋友们

昨天又去输液了   看了朋友们的回复让我泪流满面    也许只是一声轻轻的问候   真诚的谢谢

顶部
朝天门码头
普通会员

康复突友  
UID 17703
精华 0
积分 0
帖子 77
银子 200 两
阅读权限 10

今天是第6天  第1~2天完全不能入睡    现在是左侧坐骨疼不能坐    左小腿疼不能行  背也伸不直

做了超短波    中波     激光     完全无效

现在我只能躺着        什么时候我才能起来     

不想选择手术      可只躺着   又毫无希望

顶部
朝天门码头
普通会员

康复突友  
UID 17703
精华 0
积分 0
帖子 77
银子 200 两
阅读权限 10

虽然这两天痛不欲生   看了论坛上朋友的经验   让我坚强了许多

顶部
朝天门码头
普通会员

康复突友  
UID 17703
精华 0
积分 0
帖子 77
银子 200 两
阅读权限 10

除了躺着   还能做些什么呢

顶部
希望着
普通会员

康复突友  
UID 15550
精华 0
积分 0
帖子 91
银子 318 两
阅读权限 10

放心吧,你会好的,才第6天,这个病要完全觉得不那么痛最起码也要半年,
我以前也是这样的,住院时感觉好一点,可是出院后又回原样了,后来就不理它,忍着忍着,自己就慢慢好转了,但是平时一定要注意,尽量少弯腰,不要妞到腰!
你比我好,还可以躺,我现在都不敢睡觉,一躺下就痛个不停,屁股发涨痛,然后整条腿都痛,我都快2个月了,住院前是走路,站,都不行,现在这两方面慢慢都好转了!我现在是怕躺下跟起床,这两个都动作都痛死我了,不过没办法,谁叫我们这么倒霉,注定的!急也没办法,慢慢来吧,很多人都是忍着忍着自己不知不觉好转了,我现在也抱着这个希望,我能理解你的心情!大家一起努力,我比你小很多,我才23岁,还不是一样坚持挺着!一定要注意的是(尽量卧床休息),就算好不了也不会有害处!阳光总在风雨后。。。

顶部
希望着
普通会员

康复突友  
UID 15550
精华 0
积分 0
帖子 91
银子 318 两
阅读权限 10

还有跟你说,不要做牵引,还有重力腰部的推拿按摩之内的东西,我本来都
感觉有一点好转了,就是搞了这些,就加重了!有的时候要相信经历过的人,
不要太相信医生,这个病对医生来说完全是靠理论!
推荐给你坚持做的治疗:中频,微波,针灸,输液!这些都是好处的,目的是消炎,养神经!
我现在都想回医院去做理疗,但是我不敢,一起床就不敢躺下了,连医院都不敢去,只能在家卧在床上!呵呵。。我也诉下苦

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26

原帖由 朝天门码头 于 2009-3-25 11:18 发表
昨天又去输液了   看了朋友们的回复让我泪流满面    也许只是一声轻轻的问候   真诚的谢谢

建议不要输液,这会让全身寒凉。

这个病是“得热痛减”的,不信,你用上电热毯,烫烫的,放在痛的位置。
肯定会有缓解的。

子女不知医者为不孝,父母不知医者为不慈。
顶部

精华区热议话题
说下我爸爸的腰椎脱出保守治疗( lily_momo
感觉我的突出很轻很轻,甚至能弯 mawenliu
我做了内固定融合术 靠海的岸
请问做融合的人,手术后要带腰带 talsan
终于明白今天为何坛上风起云涌了 professorzlj
给大家信心,我腰脱自吸收了 幸运的老腰突
小突突 基本康复 回娘家了 祝福 ccn223
做过融合内固定的进。 小小小石头
治疗结束快一年,偶尔会忘记我是 冷静73
感觉基本好了,发帖和大家分享一 天涯此时
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
大条ABCD 没症状的感觉,一个字“爽”.大家
晓白 现在基本对生活没影响
海洋の星 我的康复经历(一瓶枪手牌杀虫剂
三月茉莉 10个多月的煎熬,我好了,申请上
年轻无极限 腰椎手术 ,一年后一个正常的自
jifk8938 不用锻炼,不用吃药,自己治疗,
lijiahui 我笑了!开心的笑了~!我的疼痛
yangyang 两年多了,我的腰突终于算好了--
linda0052 正骨+针灸治疗治好了我的腰腿疼
张鱼博士 时隔6个月,开帖谈谈

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考