腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突找到了我,改变了我的生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 腰突找到了我,改变了我的生活

注册会员
银子
88 两
我是一名腰突患者,今年还没满24岁,但是患病已经有了5年了,要腿带来的疼痛是没得过的人无法想象的。发现了这个论坛我突然感觉到了亲切感,突友之间的互相帮助打气使我感觉到,我不是一个人。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7244-1-1.html
注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两
我问大夫这是怎么得的,毕竟我那时候还没到19岁。我觉得这病都是岁数大的人得的。大夫问我干过重活没,或者是受过什么外伤。我重活指定是没做过,外伤也没有啊。就是9月份刚开学的时候摔过一次,也不严重也没当回事。9月份那时候有过一次班级间的篮球赛,说来也是点背,我这人身体比较瘦弱很少参加体育运动,小时候我就有近视眼都不敢跟同学玩,篮球足球的运动,怕别人给我撞倒了,我这人瘦的很离谱,1米74的身高体重却不到90斤。我合计正好少人我上去凑个数,等人来了我再下去,没想到刚上去5分钟就摔倒了,当时很疼但我忍住了,第二天疼痛消失了,相反却感觉很酸,就是感觉干了很多活那种酸。一直到11月份都是酸酸的。

注册会员
银子
88 两
从医院出来回家后,我父亲给我找了个针灸大夫,我做了10天的针灸加喝中药,疼痛感少了很多,是能忍住的那种。大夫没敢给我做归位的按摩,说我太瘦,怕弄散了。那时候好转是在04年12月了。我很高兴,还是年轻好啊,恢复的很快。从那以后我都不敢做幅度大的腰部动作,一直到了09年3月份之前都没复发过。
  之间我该上学,上班也有过特别疼痛的时候,但是一宿觉,第二天就好了,每天基本是在隐隐的痛的那种,能挺住。但身体依然瘦弱,记得07年报名上海通用,有测身高体重的,当时给我测的那人睁大个眼睛连续问了我5遍,你体重44.4公斤??

注册会员
银子
88 两
09年3月份,噩梦来了。我去三好街帮朋友装了个电脑,刚到他家我就觉得不对劲,腰和腿特别的疼,当时我就抬着个电脑机箱。我08年在三好街给别人打工的时候,每天发货都要20多个机箱,那时候也没出现过这情况啊。
   回家后就躺着吧,每天都贴风湿贴那东西,时好时坏的,有时候能坐着15分钟就疼了,有时候能坐3小时。就这样忍着疼痛睡觉,吃饭。疼连个喷嚏都打不出来,我有时候真想找个墙撞死得了。

注册会员
银子
88 两
一直躺到了5月份,实在受不了了,合计也得换个别的方法治疗了。5月初我去了245医院,因为离家比较近,做了个磁共振,报告单下来了,又严重了。腰椎生理曲度变直,L4-5彭出,L5-S1左后方突出兼变性!硬膜囊,脊髓受压,左侧神经根受压,椎管孔狭窄! 诊断 L4-5彭出,L5-S1突出变性,椎管狭窄! 大夫说了挺严重,或者继续保守治疗或者手术了。我当时压根没合计手术的事,我合计那就回家继续保守治疗吧。大夫说这病犯病一次严重一次,而且犯病很容易,有可能一个喷嚏就犯病!

注册会员
银子
88 两
5月下旬我开始喝中药,就是第一次治好时候那个药方子,也没好转。一直到了6月份,我父亲带我去那个针灸大夫那扎针灸,一直从6月份扎到7月初,扎了一个月多点,中间药断了,因为到伏天了不能喝了,我这人皮肤还不好,小学的时候就有皮肤病,牛皮癣这病是治疗不好的,最近喝中药的时候皮肤病越发的严重了,原来只有四肢有些,现在前胸后背都有了而且挺多,哎闹心啊!

注册会员
银子
88 两
扎针灸有一小段时间感觉特别好,疼痛感消失了,我以为挺高兴的好了我就能出去工作了。坐着的时间也长了,能做3个多小时。但是坐着一会站起来,腰部的关节会有响声,咔咔的响。躺着的时候也有。
   几天过去了,虽然疼痛感小了些,但还不能久坐久站立。就这样一直扎了一个月,看着他家的病号一个一个的来,扎34天就好了,我却扎了一个月,效果还是不理想,大夫都有点没信心了。最后还是回家躺着去了,时好时坏的,有时候能走动23个小时,有时候却20分钟受不了的要到床上趴着。心里贼难受,情绪特别的悲观,心中总是合计死了算了,但是第二天由觉得自己的想法好傻。

注册会员
银子
88 两
就这样病情一直拖着,不是我不想治疗,我不想花父母的钱,我的家庭是个破碎的家,我父母90年离异,我重来都是有病挺着,我总想着有一天病会好的,我能出去挣钱,至少能养活自己就行。不向父母要钱花。就这样一直拖着,久而久之,我发现我的腿筋好短,弯腰都不能达到90度,坐着的时候腿部不能放平,向前踢腿达不到90度,记得小时候一下能踢到脑袋的位置。哎这样走一天算一天吧,我相信我会好的。

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两
就这样一直到了12月份,我实在是不想再拖下去了,如果我不提出来,家里都不会问一下的,在12月的20号,我姥姥过生日的时候,我跟我母亲说出了我的想法,我说我要做手术不想一辈子趴着床上,我也跟我的父亲表达了我的意思。妈妈说了拿不出那么多钱,想想医保的办法,毕竟我是没医保的。咱家的情况也是极其的特殊,我跟我的爷爷父亲一起过,只有我爷的1000元劳保钱,父亲是个下岗工人连个工作都没有,50岁的年龄,临时工都不要他,自己的医保也没有。低保户也是办理不了,不符合条件,因为咱家是3口人,我爷爷有劳保,父亲有工作能力的不能给办理!这个社会啊,有的家庭有房子有车还享受低保的待遇,有的家庭这么的痛苦,连个低保的说法都没有。记得8月份,我合计办理个残疾证,就能办低保了,没想到省友谊医院评残的主任说了:现在腰突不列入残疾的范围,不管多严重,除非手术失败终身残疾的。我就这样被打发走了

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两
因为病痛带来的折磨,我却喜欢上了喝酒和吃芬必得,短暂的镇痛效果却给我带来像是过年般的喜悦,不疼的感觉真好啊!每天都躺在床上习惯的找着电影看,迅雷看看,PPLIVE,迅播的电影我都看了很多,有时候一天能看上56个,渐渐的脖子都疼了,我都害怕会不会颈椎都出毛病了。
   12月初我开始坐着一些锻炼,因为我的左腿肌肉萎缩很严重,跟胳膊差不多粗了,我很害怕了。每天试着中午和晚上各走30-50分钟的路,并且走到小桥的地方有双杠,锻炼下上肢。渐渐的走了快1个月了,觉得走的时候不疼,但是回家一躺下疼劲就上来了。但我要坚持走走,我真害怕那天走不了路了。
   每天都扎护腰带,就是后面有4个竹板的那种,夏天很热的时候解下来都是汗水挺找罪的,但是不扎还不行,不扎我都不敢动动,害怕!

注册会员
银子
88 两
多希望快快的康复。这两天要跑社区和医院了,不知道我还能不能挺住。啰啰嗦嗦的白话了这么大堆,我要说啥我自己都不明白,可能就是为了寻找下心灵的慰藉。这两天都查看了手术方面的帖子之类的,保守治疗9个月没太大效果。有一个腰椎手术的医学视频给我吓坏了,那肉啊骨头的就一刀刀的切下去了,挺吓人的。
   真希望世界上没有这个病啊。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

楼主占位功夫了得

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 20:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留