请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 小腰复发,我已经不怕你了!
  本主题被作者加入到个人文集中  
linchuangbin
普通会员

UID 39719
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 94 两
阅读权限 10
注册 2010-5-16
来自 广东广州

小腰复发,我已经不怕你了!

80年生,08年6月的时候感觉腰部及坐骨神经痛,之前曾经有过这样的症状,喝了点凉茶就好转,以为湿热导致就没在意,没经验啊!如果当时及时去了医院就不会导致现在的痛了,唉......8月1号早晨在睡梦中被疼醒,腰疼的不能伸直,以腰为基点,上体向左倾斜60度,痛得直吸气,豆大的汗水流淌而下。一路哀嚎着躺在后排座去医院。
      腰椎间盘CT平扫发现:
      腰3/4椎间盘见软组织向椎体后缘左侧突出。硬脊膜囊受压,左侧隐窝及椎间孔窄。腰4/5椎间盘见软组织向后缘突出,后纵韧带小片状钙化,硬脊膜囊受压,两侧侧隐窝、椎间盘狭窄,已又侧著,相邻腰5椎体上缘后部见“许莫氏结节”形成,腰5/骶1椎间盘见软组织向椎体后缘突出,硬脊膜囊受压,左侧侧隐窝、椎间孔狭窄。
      所见腰椎附件骨少许骨质增生。腰椎盘软组织正常。
      诊断意见:
      1、腰3/4/、4/5及腰5/骶1椎间盘突出并腰5椎体“许莫氏结节”形成。
      2、腰椎轻度退行性变。
      医生要求必须住院,于是在当天办了入院手续,接着,就打了腰部麻痹,做了复位,几个人用手法按的。接着绑了护腰被送进病房。当天晚上麻醉药的药效一过,疼得泪水直流。吃了医院给的止痛片后还要了两次,都止不住疼。
      接着的5天,就像个木偶,翻身都得人推,可怜,腰部都起泡了。
      后面的几天才慢慢可以起床偶尔走动,也是跟机器人差不多,到现场看奥运会的希望落空。
      11号出的院。
      出院后前期还是挺注重保养的,人都一样,吃过了苦头就才珍惜。慢慢的一年后觉得一直没事,就放松了警惕,小啤酒就喝上了,还要冰冻的,冷水也洗上了,空调不开就不睡了。锻炼也认为可有可无了,总以为自己多神奇。烦恼终于又来了,3月份开始又发作了一次。不过还算小打小闹的,去医院理疗了几次就没事了,不过从此每天早上起床都直不了腰。得半蹲着转几下腰,直到听到几声“咔咔”腰部骨头转动了,才可以直起来,可是,直的起来了人却是向前倾的,撅着屁股很难看。唉......又去医院做了几次理疗,这次没什么效果了,理疗照做。屁股照撅着。哀怨啊!
      疗一次要120大元,这个价格,痛啊!(ps:外地人,好像医保只管住院部分,具体我也不是明白。)病不起啊!
      这几天已经有点症状了,开始坐骨神经痛。昨晚有点感冒,今天早上打了个喷嚏,哈哈,又见60度。下午赶紧去了医院,医生又是做理疗。躺着做完。没什么改善,反而更痛了!60度依旧存在......
      明天准备去做下MRI,祈祷啊......不要再住院了,亲人不在身边,一个人住院,超可怜的!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-10551-1-1.html

顶部
普通会员

UID 39719
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 94 两
阅读权限 10
来自 广东广州

国庆医院休息到现在已经躺了6天了,没什么缓解。没事躺在床上,再一次感觉健康的重要,人就是这样,有病的时候就后悔,发誓自己好了之后就怎样怎样的保养与忌口的,当好点之后呢就把之前的话抛之脑后,放松警惕,结果,悲剧又上演了。
      明天一早,又得去医院报到了。心里很忐忑。已经做了几次治疗了,推拿、针灸、复位、红外线、营养针、还有两部日本进口的机器,在背上折腾。医生人还是不错的,问他是否做个检查,回答说是脊柱由于平时坐姿不好引起的,可以治好,不用浪费做MRI那八九百块钱。不过,觉得这钱应该不能省,明天得去检查检查。
      祝福自己!

顶部
普通会员

UID 39719
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 94 两
阅读权限 10
来自 广东广州

此次的症状很奇怪,向左侧弯,腰可以挺直;如果自己拗一下,骨头咯哒一声,不侧弯了,人得向前倾,腰挺不直。侧弯的时候就跛行。还有右侧腰痛,坐骨神经痛,靠近膝关节外侧小腿也痛。
       卧床的这几天一直在论坛上泡着,发现了很多好贴,受益匪浅啊。也发现,跟我症状相似的几乎没有,这让我很担心。 皇天不负苦心人,终于让我找到一个了。
       论坛如果有归类各个城市的突友就好了,这样大家就可以多多同城交流。3号发了个站短申请加入QQ群,到现在依旧石沉大海,没说行,没说不行,奇也怪哉是我不合格呢,还是版主忙得不可开交呢?

顶部
普通会员

UID 39719
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 94 两
阅读权限 10
来自 广东广州

病魔这家伙,就是个欺软怕硬的货色,不知道是不是决心明天去医院检查好好治它吓到它了,刚才一下地,嘿,居然可以站直了,不侧弯,不前倾,就是右臀和腰还有点疼,好家伙,难怪说“病来如山倒,病去如抽丝”,越是这样我越得小心。继续躺下......

顶部
普通会员

UID 39719
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 94 两
阅读权限 10
来自 广东广州

看了这么多的贴(这几天趴着看的,真累!),觉得自己得这病,其实不是偶然的,先天跟后天的作用三七开。先天指家族的遗传,还有父母孕造自己时的岁数。遗传基因决定你哪方面强点哪方面弱点。父母造人时的岁数决定你身子骨的强与弱。假如先天条件不好而后天有好好的补救或者保养的,或许还可以更好的得益。
      我在母亲28岁的时候才降临人间。小时候可是三天两头的去医院,闹腾的很。身子羸弱,到十三岁的时候才好点。我又是个坐不住的人,每天窜上窜下的,还买了《武林》这些杂志,就无师自通的练上了。还特别佩服那些轻功高手,于是,经常从高处跳下来的时候就蹦紧身体,觉得缓冲的时候身子得往前或者往下蹲的姿势不是吾等高手所为的,每次其实都震得自己后背麻麻的。少不经事啊!这应该就是第一个诱因了。
       这情况持续到我去武警部队服役的时候才知道是错的。武警部队的训练任务很重,不但风里来雨里去,还在泥浆里泡。其中还有练格斗,在室外训练经常被摔到草地上,后倒下去有时碰到凸起来的地方,也是很受伤的,记得有几次一磕,觉得眼前一黑,嘴里甜甜的,这应该就是内伤了。这算是第二个诱因了。
       退役之后一下子放松下来,锻炼基本上等于零,而且还喜欢上喝啤酒,基本上每天晚上都喝到两三点,而且无醉不归。现在想想有点后怕,就那样天天啤酒兑海鲜,没弄出痛风病还真是佛祖保佑。熬夜,啤酒,没锻炼,应该是第三个诱因了。
        06年的时候是疾病苗头出现的时候。那个时候经常自己搬货物。搬得多的时候就会觉得腰硬硬的,还有点疼。但休息一下就好,就没去医院检查了,这点得怪自己,得学学外国人,一点不对劲就找家庭医生,不过想想也难,毕竟环境不一样。不知道什么时候才可以大胆的进医院?不深究了。是题外话,不列入原因里。
        另一个关于是否是某一项令人愉悦的生活过多了,这就见仁见智了,有许多的例子,也有没事的。过多的肯定不好,无论什么事情都是过犹不及。现代医学讲的只是蛋白质跟维生素跟微量元素的说法,万万不可相信,那就是变相谋杀。
       准备学着论坛的友友们的成功经验治治这小腰。虽然说四十岁以后就会好点了,但我人生最精彩的十年就耗在与这魔头战斗上,不值,也遗憾。
       希望关了我这扇门,可以给我打开另一扇,不要是窗,也得是门。

顶部
普通会员

UID 39719
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 94 两
阅读权限 10
来自 广东广州

谢谢“断线风筝”们“天色以晚”们的无私!我一直的网名都叫“风筝”,现在腰出问题了,这一刻真的就如同断线的风筝。
广州的突友可以站短我(卖商品的勿扰)。共同交流,互相鼓励。我等着你们......

顶部
ttfighter
普通会员

康复突友  
UID 42824
精华 0
积分 0
帖子 321
银子 848 两
阅读权限 10
注册 2010-6-25

我觉得你已经够严重了。

顶部
普通会员

UID 39719
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 94 两
阅读权限 10
来自 广东广州

回复 #7 ttfighter 的帖子

那怎么办?

顶部
普通会员

UID 32715
精华 0
积分 1
帖子 803
银子 1694 两
阅读权限 10
注册 2010-2-1

边间医院医架?平时有无戴护腰?

以上见解仅供参考。
顶部
普通会员

UID 39719
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 94 两
阅读权限 10
来自 广东广州

回复 #9 3581 的帖子

省第二中医院,康复科。我觉得实在点,不会动不动就叫你检查,基本手摸和辩证就开始治疗了,不会像某些医院,一件到病人就如同见到水鱼,我上个月胸口有点闷,去到中山二路那家(你懂的),坐下就诊不到2分钟,我带了检查结果但是不被接纳,还是开了四个检查,8百多,结果没事。
我08年戴了有一个月,一个月后没有症状了,就取下了。好像是戴久了对肌肉不好。

顶部
水鱼一条
普通会员

UID 37725
精华 0
积分 0
帖子 435
银子 1382 两
阅读权限 10
注册 2010-4-20

你说的情况象是腰椎不稳啊!要注意啊!

顶部
回到过去
普通会员

UID 32491
精华 0
积分 0
帖子 164
银子 500 两
阅读权限 10
注册 2010-1-28
来自 福建

病了才知道要爱惜自己的身体,以后不良习惯坚决改掉,加油!

挫折不可怕,可怕的是丧失斗志,积极向上,过好每一天!
顶部
普通会员

UID 39719
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 94 两
阅读权限 10
来自 广东广州

谢谢大家的鼓励!我现在就在医院治疗着,在我的软磨硬泡下,陈医生终于开单让我去做X光(就X光,太省了)。拿到结果才知道陈医生的判断是对的,骨盆倾斜牵引肌肉,引起脊柱倾斜,由此引发坐骨神经痛、跛行。胸椎也有点问题。看到这样自己也松了一口气。

顶部
普通会员

UID 39719
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 94 两
阅读权限 10
来自 广东广州

上面和这回复个都是治疗的时候用手机回复的,记流水账一样的,各位别拍我。
看完片,就俯卧在推拿床上,先放松,再将脊柱斜的地方推正,两个人一左一右站着,一个上一个下的推拿,真的很舒服,不知怎的,每次推背都很想睡觉。
      然后就是正骨,侧卧,旋转复位,两边各一次。紧接着侧卧,抬头放松,单手抓住床沿,骨盘复位。再仰卧,放松,医生抓着单脚旋转再手法复位。再将四个枕头叠起来,胸口压住,两手撑住,两腿张开,头向上仰,医生在背后有规律的按压腰部。按完了就俯卧放松,两手抓住床头,腰部垫一枕头,一个人抓住脚往下拉,拉的时候医生就按压腰部。医生挺有心,还去请了个脊柱的医生一起会诊。拉脚的那个就是脊柱科的另一个医生。

做完这些就扎针,腰部,臀部,接上电,一抖一抖的,很舒服,还有个远红外线灯照着,暖暖的,又想睡了。
扎完针就拔火罐,整个后背。也很舒服,就是个别位置有点疼。医生交待了锻炼的方式。才阻断了我的睡意。这一切都做完了就到理疗室,又是那两部日本机器,还没问是什么,因为做这些理疗的时候不可以接电话,当然,也就不能上网了。等明天再问。
      出来的时候浑身上下都不对劲,好像哪里都痛,回到家,草草吃点东西,洗了一下,就又躺床上了。
      今天去的时候其实已经有很大的改变了,但是做完又恢复到痛苦的状态了,也正常,将不听话的部位拧回去,肯定会有不舒服的,希望骨头老兄乖点,阿门。
      今天跑了很多路,还去省医拿回之前的片子,因为去过一次,没人,很担心又是白跑,结果拿片子的地方还真没人,没办法,问登记的那个姑娘(三十多岁,不过我们习惯叫姑娘),很好心的对我说,不帮你,你就得跑多一趟,就去帮我找了。真的很感谢!好心有好报的。其实一直都说医患关系很紧张,我也不大喜欢医院,不过到现在为止,碰到的百分之九十五都是有“医者父母心”情怀的医生,还是比较幸运的。也谢谢帮我推拿的那几个进修的医生。这种革命本色,你们得永远保持下去啊!

顶部
普通会员

UID 39719
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 94 两
阅读权限 10
来自 广东广州

回复 #12 回到过去 的帖子

比真理还真理!
围绕这病,我已经失去两份工作了。第一次奋斗到主任了,病了,修养吧。这一次,轰轰烈烈的从经理位置又下来了。广州工作压力真的很大,个个都是“得闲死唔得闲病”。得了这病,除了肉体的煎熬,还损失了时间、金钱,耗费精神,有百害而无一利啊。
各位友友,大家都得保重!

顶部
youyeyede
普通会员

UID 48640
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2010-9-17

广州的突友帮顶了

顶部

精华区热议话题
为什么现在的医生都不负责任? 抗突.平.
长期热敷有副作用吗? 灰常突出
一个国外在读生化博士生的搏突之 jarod
屁股酸,怎么回事 richard
23岁,L5-S1突出 椎管狭窄,间歇 stacy_501
我腰突四年的历程和体会(其中经 xiaoshuwang
请问你们怎么请长期病假的? Harriet
北京的席大夫真有这么神吗? 济宁新突友
我的腿麻的毛病彻底好了。 40sui
听说椎间盘手术后都会复发,只是 遗失的美好li
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
Xlz66 51椎脱,我好了,你们也会好,给
天外飞仙 腰完全好了
射手的微笑 术后五个月。现在状况良好,没有
kfbying 终于康复了,请求进入康复榜!!
iiikkk 谈谈我治疗腰突的一些心得方法
思考的烟斗 一路战突拾肆年
梦遥 好久没来了,恢复的差不多
zdwcy123 经过中药外敷和推拿正骨,我解脱
三天候主 2011年多难、重生的一年——两战
李白 腰突7MM,一个半月几近恢复。附

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考