请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小腰复发,我已经不怕你了!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 小腰复发,我已经不怕你了!

禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
1694 两

回复 #10 linchuangbin 的帖子

我在省中医慈善医院做CT,结论与你相似,没怎么治疗,痛时去正骨,平时多D锻炼会好D

注册会员
银子
846 两

康复突友

原帖由 linchuangbin 于 2010-10-7 16:56 发表
鼓励!我现在就在医院治疗着,在我的软磨硬泡下,陈...

你的X光结果说明了你的骨骼有问题,但不能据此就排除你的椎间盘没问题。

注册会员
银子
94 两

回复 #16 youyeyede 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

回复 #18 3581 的帖子

不舒服的时候自己也觉得锻炼是王道,可就是容易放松警惕,就是揭了伤疤忘了疼,这两年都没有什么持之以恒的锻炼。说出来真的自己都流汗了,有时连拱桥都没做。这一次的教训,我想以后会亡羊补牢的。也会经常上来跟大家交流,鞭策自己。

注册会员
银子
94 两

回复 #19 ttfighter 的帖子

我曾有过这样的疑惑,考虑是否病原是否是椎间盘呢?毕竟这条老腰是突出的。这就是我每次都磨着医生开单检查的缘由。辩症的时候,医生检查后已经明确下来了。间接跟老腰有关系,自从没什么症状的表现之后就没什么注意姿势了。
现阶段我认为应该相信医生的诊断,配合医生的治疗。无需给自己太大的压力,这样对治疗,对恢复才有帮助,先把急症拿下,再慢慢炮制老腰。

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
今天没有去医院,昨天做的正骨比较猛,今天周身痛。昏昏噩噩的睡了一天。
吃了几天的外卖,实在回味自己做的饭菜。

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两

回复 #25 lylzgs 的帖子

倒走效果好,费用基本等于零,确实是个好方法,谢谢提醒。

注册会员
银子
94 两
今天起床舒服了很多了,不知道跟昨晚吃了两片“扶他林”有关系呢还是确实好了些许。
下雨了,一场秋雨一场寒,大家都得保重身体,爱护小腰啊......

注册会员
银子
94 两
星期一,如期向医院奔去。自我感觉已经好很多了。但是,患侧右腿直抬30度就不行了。再做治疗,暗暗算了

一下,算上由推正脊椎开始,到照微波为止,总共十八个步骤。好数字......

医生每次见到我就嘘气,因为我是整个病房区里最严重的一个。而且每次的推拿都让他大汗淋漓的,真的很感

激。

24号就考试了,跟医生商量得加紧在考试前治好,不想再拖一年......所以,只有响应号召,不怕疼不怕苦。昨天

今天按压抬脚的时候,试了几次,疼的汗水湿了衣衫,最后也做到了。

星期一开了三剂中药,虽然味道难闻,不过,硬着头皮喝下去,皱眉......

重新买了一条护腰,70元。去买的时候路上有人跟我打招呼,原来是同在医院治疗的阿姨,同为病人同知病痛。

很多突友现在也熟络起来了,下午进去理疗室,先治疗的人都跟我打招呼,都知道我是他们之中最严重的一个,而且

看着我在床上被一大推人围着甩来拧去的,这些家伙。看来,扬名立万离我不远矣......有突友一起理疗的时候聊天打

发时间是真的不错,聊天时听到很多的事情,最恐怖的莫过于某个仁兄,被N多人痛扁,动弹不得,听说转院来的时

候浑身没有一块地方有好肉,现在居然可以跑步了,佩服佩服。先来的突友治疗时间到了走的时候都祝福我,真的谢

谢你们......很温暖......也祝你们永远安康!如果来论坛看到我的帖,应该知道是我了吧?那么,就来带走我的祝福

吧......

注册会员
银子
94 两
喝了中药,泻肚子了,请教医生,说是身体有湿气就会泻的,没事,泻完就好了,可怜的菊花,它哭了,而且是

血泪啊......

今天是第九次的治疗,这次已经轻松多了,自从被强迫着抬患侧的腿抬高九十度再加上被在床上甩腿拉开粘结的

地方以后,坐骨神经也已经不再巨疼了,剩下一点缓缓的酸疼。不用出动小针刀了......万岁!

长短脚的跛行已经消失了,椎间盘的腰痛也好了,下午的治疗简单多了,就骨盆再加强复位,例牌推拿针灸微波

短波。去理疗室的时候见到一个突友脚高头低九十度倒挂在器械上,医生在帮他甩腰,主任对我说这个对我的椎间盘

突出症很有效,我想试试,但没开口,他们就快下班了。医生告知我护腰还得戴一个礼拜,莫非,快不用去了?偷偷

乐了。

今天整个理疗室满位,还好跟姑娘熟,偷偷安排我先做了。做小针刀的人还不少,趴着做短波的时候顺便看阿姨

做手臂小针刀,真的很神奇,哭着喊着来的,做完马上就不痛了,笑眯眯千谢万谢走了......

5000年的国术岂是那个卖国贼子可以理解的,那个说中医没用的贼子,诅咒你马上得这病,找你美国父亲每年给

你做一次手术。可恨的贼子!

注册会员
银子
48 两
佩服 等待你的好消息

注册会员
银子
94 两

回复 #30 可爱的三姐妹 的帖子

谢谢!顺祝安康!

注册会员
银子
94 两
   本来打算考完试才来的,不过,还是偷懒来汇报一下。

16、17号深圳的朋友来探我,招待了两天,坐的时间很长,除了觉得腰有点硬之外,却也没什么

症状。结果又麻痹大意了,出去几顿饭。吃饭的时候喝了几杯冰冻的啤酒,18号早晨就开始又严重起

来了。唉……不戒口不行啊。

其实治疗到现在,病魔已经节节败退。现在走路完全没有问题了,就是坐久了还是不行,觉得腰

还是没什么力气,坐骨神经臀部那个位置还有点粘连,晕痛晕痛的。以前医生教过一个运动的方法,

做了之后如果没有晕痛了,就不用做小针刀了。祈福……

上周的治疗相对简单了许多,推正脊柱,复位,穴位电针,短波,超短波。间中拔了三次火罐。

了两次穴位针。还有小针刀一次,原因是腰椎第三节右侧有粘连,肌肉紧张牵扯到坐骨神经疼,刀

在身体内,每割一下就咯吧一声,那个郁闷啊,做完在刀口位置拔火罐,流了些黑血出来。不过第

天确实好了许多。

腰背拨火罐的时候,不见黑,进修的大夫很开心的告诉我说证明体内还是好的。可是医生看后却

很郁闷,意思是黑的话表示病源在表面处,容易治,不黑了,证明病源藏得很深,经验还是有区别

的。于是换了中药方,再接着喝,医生交待喝了之后会出大量的汗,不能吹空调,也不能开风扇,就

喝温水。然而晚上喝后专门等了很久却不见出汗,奇怪了,还造成失眠,四点才睡,第二天早上带着

熊猫眼去做治疗,哀怨啊

回家就用“五籽散”敷腰及疼痛部位,在药店里买才十几块钱,效果还不错。五种中药各100克,

装在布袋里,在微波炉里叮热了,开始就在疼痛的位置上来回滚动,等温度下降到可以接受的时候,

就直接敷在疼痛的位置,一袋可以用10次左右。

这个病其实没那么可怕,只要自己有信心,用心去治疗,其实,恢复真的很快。手术只是万不得

已才选择的手段,轻易不要动用,切记。

个体不同而造成的症状不同,这就是中医的辩证法,可能对一个人有效的方法用在自己身上却不一

定有效,所以,找到一个好的医生,在指导下治疗。效果要远远好于在网络上看的病例,其实,那些

只能做一个参考而已。网络的信息良莠不齐,看太多了自己会迷茫的,死读书不如不读书,尽信网络

不如没网络。

很讨厌吓唬人的人,没有那种医学知识就给人乱下结论的,增加了病人的心理负担,对恢复及其

不好,还会造成对医生的不信任及对治疗方法的怀疑或者彷徨不定的,这是间接的害人。

我每天做完治疗都会比没做治疗前要疼的厉害,不舒服很多。这是很正常的现象,毕竟,做了手

法纠正了的地方,不疼是不可能的,只要感觉渐渐好转,就可以证明是有效的。重要是坚持。

病情急性发作的时候,下床时间尽可能少点,我连吃饭都是在床上吃的。下床一定得侧身下,不

能直接就仰身坐起,下床一定要戴腰围,而且,在医生的指导下做运动,不要自己强迫做运动,否

则,会延误病情。允许的情况下出门治疗的时候可以坐小车或打的就不要坐公共汽车,公共汽车的颠

簸会让你的椎间盘压力更大,急刹车或者会造成更大的损伤或者错位。

家里的软沙发也得换掉,办公椅或者电脑椅有轮子的就把它打入冷宫吧,换成是固定的,靠背可

以上下活动的也得清除,这样,就不用靠你的腰椎来稳定住椅子,减少对腰部的伤害。太低的椅子也

不要坐了,最好是小腿放下来刚好跟椅子面成九十度的。

恢复的时候不要一下子就弯腰下去,上半身用力绷直了慢慢的试着弯腰。

平时注意保养,特别是转季节的时候。可以喝酒的泡药酒喝,每天一小杯,坚持下来有很好的效

果。还得补肾,肾主骨,肾补好了,腰杆也就直了,找个老中医看自己是阴虚还是阳虚,有针对性的

进补。

平时的锻炼很重要,排行榜上第一名的是游泳,但是冷天就不要去了,伤害太大。其他就是老三

篇了,倒走,拱桥,飞燕。其他的可以兼顾,但别过量了。找到合适自己的才最重要。

希望大家都早日康复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留