请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 天色在此,中医受惠者请来此集结!
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26

感谢分享!
我记下了,打电话去告诉婆婆,她正在喝中药汤治这个病。

子女不知医者为不孝,父母不知医者为不慈。
顶部
绿色自由人
普通会员

UID 20154
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 52 两
阅读权限 10
注册 2009-5-12

请问,大夫,你是怎样看待“许莫氏结节”这个现象的呢?很不幸,本人有这种现象,比较麻烦,现很焦虑。谢谢

顶部
没有小哀愁
普通会员

康复突友  
UID 8236
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10
注册 2008-10-5
来自 重庆

我我我我我!
我基本上是完全靠中药好的,不过每个星期有一次的针灸和温灸。
我的医生是学校中医学院的老师,治法基本上和玫瑰姐说的一样,以补肾阳为主。
椎间盘的确只是表病,整个治疗过程中,医生基本上把重点全放在“四诊”上,对我的具体的腰疼,基本上没过问。。
现在整个体质好了好多,整个人完全变样。
最最最重要的是,我也成为了中医的信徒,开始了中医的自学生涯。

不要抱怨,抱怨的生活是没有出息的!
顶部
盼轻松
普通会员

UID 19383
精华 0
积分 1
帖子 75
银子 208 两
阅读权限 10
注册 2009-4-21

請教 天色以晚

我偶然在本网看到一篇文章, 捏捏耳朵能护腰椎, 突然想到我的左耳最硬的脊, 耳輪, 從下往上摸, 大概在四分之一的地方, 就是有點凹進去的地方, 有痛感, 已有一年多了, 有時睡覺起來覺得耳痛, 還以為是壓到的關係, 現在看來很可能同腰椎有關, 您怎麼看這個問題呢? 昨晚我就拼命按耳朵, 皮膚都弄破了.
先謝謝了!

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26

原帖由 没有小哀愁 于 2009-5-22 10:03 发表
我我我我我!
我基本上是完全靠中药好的,不过每个星期有一次的针灸和温灸。
我的医生是学校中医学院的老师,治法基本上和玫瑰姐说的一样,以补肾阳为主。
椎间盘的确只是表病,整个治疗过程中,医生基本上把 ...

感谢分享

如果方便,可否写个详细贴,给大家分享一下过程?
谢谢

子女不知医者为不孝,父母不知医者为不慈。
顶部
明天会好
普通会员

UID 11522
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2008-12-30

如何学中医

天色老师你好!我读书的时候想考医,无奈天意弄人,读了电子!现在好像再一次的天意弄人,得了腰椎间盘膨出。我现在每天都在做积极的治疗,包括每天一小时的游泳加上中药的调养!感觉不错!
想请教你,如果想学中医,主要是学习腰椎间盘突出患者应该如何调养,应该如何入手呢?毕竟,中医博大精深!
谢谢!

顶部
没有小哀愁
普通会员

康复突友  
UID 8236
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10
注册 2008-10-5
来自 重庆

回复 #53 玫瑰翡翠 的帖子

过程不太好说啊,因为医生开的药方我也不大知道,针灸的取穴我也不太懂,只知道针灸+中药就把它治好了啊。

不要抱怨,抱怨的生活是没有出息的!
顶部
给我希望
普通会员

UID 19844
精华 0
积分 0
帖子 33
银子 74 两
阅读权限 10
注册 2009-5-4

民间中医网太难进了!…

请天色以晚/玫瑰翡翠/cancer等老师上传些拔罐/艾灸方法资料,图解最好!
其他突友也不要"吝啬"噢(^_^)
我怀疑自己肾虚,就是不知道"阴虚"还是"阳虚"?
望这个主题大家一直关注讨论下去●●●●●●
等待学习●●●●●●

顶部
hnzg2004
普通会员

UID 20236
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2009-5-13

我现在艾灸+拔罐+倒走、单杠锻炼。坚持下去我想有效果的。这里没找到好的针灸。

顶部
天外飞仙
普通会员

康复突友  
UID 11219
精华 0
积分 0
帖子 47
银子 94 两
阅读权限 10
注册 2008-12-22

腰完全好了,单位的羽毛球比赛也获得了名次。
不过目前颈椎病困扰着我,手有时麻涨,针灸好长时间了,当时缓解,过两天脖子又酸痛,请问天色以晚老师有什么治疗方法?

顶部
liyingli
普通会员

UID 50528
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 62 两
阅读权限 10
注册 2010-10-19

先支持一下

顶部
天涯荒草
普通会员

UID 48140
精华 0
积分 0
帖子 82
银子 314 两
阅读权限 10
注册 2010-9-10

新人来报到。向各位老师,前辈问好

顶部
简单就好
普通会员

UID 54661
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2010-12-21
来自 陕西 西安

回复 #14 玫瑰翡翠 的帖子

细心的战友,支持

顶部
佳兴
安静会员

UID 54328
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 56 两
阅读权限 0
注册 2010-12-16

来占个座位  谢谢天色老师
突出症治
普通会员

UID 52835
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 102 两
阅读权限 10
注册 2010-11-24

采用天色先生等人的方案,一个月就让老腰突基本康复

2009年12月1日就开始导药,此前几天,借鉴天色以晚和玫瑰翡翠的精华帖,艾灸、扎针、泡脚、食疗几乎同时进行,还注意食补,服用桂附地黄丸和附子理中丸,还有我以外习练的气功,恢复得比以往几次发作要快的多,只用一个月的时间,基本康复。原先是按照先生的理念先艾灸扎针中药治疗3个月再说的。本来腰不疼了,人就比较懒,不常上论坛来了。饮水思源,我的康复受益于各位高人,我有责任告诉更多的突友,几年腰突的经历使我深刻体验突友的痛苦。希望有更多的天色这样博爱的医者和成功康复的突友携手,救更多的突友于水火。

顶部
dabing
普通会员

UID 55192
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2010-12-30

请教下天色老师,
我是l4,l5和l5,s1脱出,经过一阵子正骨倒走练习已经可以正常走路了,坐着也是偶尔疼,但是感觉高抬腿的时候脚跟外侧还有些筋短扯住的感觉,平时走路的时候也不疼了,仅仅是脚感觉筋短,有时候早上起来脚有点麻酥酥的,但是走一段时间后就没有了。现在慢跑也不能跑,跑两步以后就觉得抬腿没劲了。锻炼方面我一直是倒走,飞燕感觉不如这个效果好,我应该怎么继续治疗呢。

顶部

精华区热议话题
为了25%,我们打了钉子. yaqi800
腰突脚麻与肾病 goldensun
现在一躺下就腿痛,怎么办? zdwcy123
腰突症状突然减轻了,刚去逛街回 z0w4154
腰椎间盘突出患者过性生活时应注 HeyYou
术后医生说有瘢痕了,症状反复 蜜糖
最后一次腰突的诱因及近期治疗后 非常娟恋
友友们,我今天骑自行车了~ 淡墨
感慨人体超强的自愈能力! CTAG
我的病!做完手术我的症状就没有 罗玲
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
2009刀疤男 上海腰椎手术之回忆录
豆豆1116 真正的生活从现在才开始。。。
bluearth 知其雄,守其雌——腰突康复一周
腰突要命 朋友们,坚持就是胜利,我快好了
发誓洗心革面 我的腰突历史即将成为过去
lhb2009 总结:休息第一,治疗第二
不知怎么办 申请加入康复榜
lijiahui 我笑了!开心的笑了~!我的疼痛
新的一天 我的腰突恢复经历(进行中):供
远方的石头 现在已恢复一个多月了(就象正常

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考