腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 天色在此,中医受惠者请来此集结!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 天色在此,中医受惠者请来此集结!

注册会员
银子
104 两
如果医生都像天色老师一样,有仁心有医德就好了

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
154 两
我最早是看了天色以晚兄的腰突不可怕帖子,然后看了翡翠玫瑰的十天治好她老公病的帖子,还看了好多其他人治好病的贴。后来自己买了《求医不如求己》整套书,《马氏温灸》,《拔罐疗法治百病》,《刮痧疗法》,又买了温灸盒,艾条,拔罐器,刮痧板刮痧油,接着又买了《黄帝内经》,《按摩疗法》。
       目前主要是基本坚持每天温灸了一个半月,感觉腰比以前耐久力好点了,身体的阳气更盛点了,不过有时劳累了或者天气大变了还是会比较难受。偶尔会拔罐,拔完罐感觉舒服,刮痧比较少因为刮不出痧。
        我会坚持学中医的。

安静会员
银子
3012 两

我来报道

术后4个月复发,手术的部位重新突出,而且是巨大的突出,加上手术切除的椎间盘,导致该上下椎骨间距变窄。加上原有的L3/4, L5/S1存在的轻度突出,医生断言:再做一次融合手术吧,不然,你是不能恢复正常生活的。

怕啊,被割了一刀,切掉了原有的突出,更切掉了我的‘胆’气。更因这从没经历的疼痛,让我实在实在怕,我怕医生这第二刀让我彻底的瘫在床上。

迷茫的时候,再次细读天色以晚老师的贴,顺着又找到了民间中医,参考玫瑰姐的经验,导药+针灸+拔罐+艾灸+ 食补让我又站了起来。目前恢复的情况很好,专科医生检查后认为我目前不需要手术。 自己也很有信心,中医会让我找回我的健康的。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #20 断线风筝 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3012 两

回复 #21 行者无僵 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
586 两

康复突友

楼主说我治好了父亲的糖尿病、母亲的美尼尔综合症、爱人的产后虚弱、外甥的多动症、婶子的心绞痛、二姨夫的肠粘连。岳母以前上面包车要跪着上,现在健步如飞。八十多岁的姥爷以前下床就需要人扶,现在随便溜达下楼晒太阳。我自己的小孩儿六个月时候发高烧40度也没有送医院,我自己扎银针而愈。还有同学的不孕、朋友的皮炎,等等等等,基本都是医院治疗失败不要的,大概有几百例了,难以尽述。

这些病中有些都是不能治愈的,太玄了吧,玄玄玄!!

注册会员
银子
586 两

康复突友

非常同意行者的观点,难道切除了还会突出,没医学常识,手术复发都是在相邻脊椎节段,手术的那段不会复发(除非当时医生技术有限切除不彻底,或者粘连导致疼痛)。
脊柱外科和肾外科的大夫转投中医方向,没想法了,现实点!

注册会员
银子
812 两
断线风筝 好像手术没有摘除全部间盘,所以又突出了

安静会员
银子
3012 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
3012 两

回复 #25 superdn 的帖子

是的, 那次是一个简单的开创手术,切掉了L4/5 那里突出来的椎间盘而已. 手术前, 从L3-S1, 我的脊椎都有问题. L4/5 突出明显压迫神经, 医生就只在这里切了一刀.

复发后照MRI ,我有贴在导药的帖子里, 新的突出仍在L4/5, 比较手术前后的MRI, 新突出部位稍稍偏左了一点点.

注册会员
银子
94 两

康复突友

好久没来了,看到此帖,先占个座位.
要说中医,我是受惠颇多.先是2000年,我左手碗麻痹使不上力,肌肉已经萎缩了,左臂明显比右臂细了,各大医院都看了,几乎所有的医生都建议手术,由于当时天热想等到秋天再做.正好当时我单位2楼租给一家小医院,其中一个懂中医的大夫说我给你针灸试试吧,我说行啊,反正现在也不能手术,没想到几天后就有了知觉,十多天后就完全好了.
07年元旦得了腰突,CT\核磁都做了,确诊是腰突.几乎所有的医生都建议手术,我没有选择手术,牵引\按摩\热疗都做了,效果不明显.中间多次复发,痛苦不堪.后来复发就打甘露醇.去年12月份,我有幸来到这个论坛,有幸看到了天色老师的"腰突不可怕"的帖子,我对腰突有的新的认识.我决定改变治疗方法,按照天色老师的三联疗法开始治疗,没想到疗效惊人,我坚持到现在,中药停了,稳灸基本天天坚持,除非不在家,针灸周六周日还扎.我现在早已不疼了,敢抬东西了.有时一天坐时间长了或走路时间长了,腰还有点酸,其他没什么不适.简单介绍一下我的治疗方法:
温灸:在淘宝买了万能温灸盒,每天灸关元半小时,后腰部半个小时.
针灸:我家附近有个叫魏子枢的老太太,据说还是名医,她扎针不留针,,效果很明显.
中药:经附近老中医面诊,说我肾虚睥湿,吃了一个月汤药.
感谢天色老师带给我新的治疗方法,感谢天色老师无私的指导.

注册会员
银子
116 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两
呵呵,我才用了两个星期,感觉效果挺好的。
  我是坐骨神经痛,症状表现为 脚麻+脚痛,夜里平躺睡觉的时候脚像火烧一样。一般需要一到两个小时才能睡着。
  用的疗法是 密集针+电针+刺血拔罐。当然, 温灸和中药也是不可少的。
  现在的情况是:脚麻和脚痛基本消失了,坐还不敢尝试,不过我估计应该能坐半个小时。
  粗略的谈一下治疗感受:如果某一部分的软组织被松解了(通过密集针和刺血),就会感觉某个部位感觉神经在跳(不是痛,也不是麻,就是感觉到有许多点在跳跃),大概持续3-5天就没有这种感觉了。在治疗期间有可能病情会有反复,但总的趋势是好的(疼麻越来越少,腰明显感觉到轻多了)。另外,感觉做针灸一定要和医生配合,如果哪儿有不舒服,一定要说给医生听,然后有针对性的进行针灸。
  如果针灸了几次,感觉到越灸越痛了,那么表示情况正在好转。坚持下去就行了~

注册会员
银子
1029 两

康复突友

腰感觉好多了,可是颈椎不好引起背发硬,尤其是两条膀胱经胀得很,右手酸麻感觉.用四孔温灸盒灸舒服了很多.请问天色兄,除了温灸还有什么好办法啊!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

"两条膀胱经胀得很",可以拨罐,拨这两条膀胱经。
可以去沐足馆,泡脚后按摩。
可以去按摩馆,按摩背部。
可以温灸这两条膀胱经。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留