请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 51椎脱,我好了,你们也会好,给保守治疗的突友加把劲!
Xlz66
普通会员

康复突友  
UID 102258
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 146 两
阅读权限 10
注册 2014-2-15

51椎脱,我好了,你们也会好,给保守治疗的突友加把劲!

开篇先感谢这里的各位突友的经验,尤其“相信会好”,是他的经验尤其信心坚定我积极自我保守治疗的信心。

简单下自己的腰突,十几年的老突,前后4,5次犯病,但这次最厉害,病前有过三四次的腰疼,腿疼,脚麻,根本没在意,甚至每周打排球,,,直到疼的无法上班,牵引,针灸,乱投医,更糟,每晚坐骨神经痛得需要吃止痛片,连大夫同事都接连告诫,止痛片会让你病没好,肾先完蛋,,,后来根本无法站立,痛得真的是自杀的心都有了,,

CT后,家庭医生和急症大夫一致结论,赶紧手术,否则按照脚麻的特征,很快就会足下垂,,,

本来排期8周以上的会诊本地神经外科专治医生,在家庭医生的积极干旋下,没耽搁两天就见到了特别推荐的有35年手术经验的专科医生,非常负责任,我起先还查了他的网评,N多,对他的手术都是赞不绝口,除了个别议论他的发型,呵呵。。。

与他见面时候,我的腿疼已经减轻, 但是脚麻,垫不起脚趾,走路需要拐杖,一瘸一瘸的。

他检查了的身体,并仔细看了CT,认为尚没有足下垂,L5S1椎间盘碎裂,我问是否可看出多少,他说不在于多少,而是髓核已经流出,压迫神经,考虑手术排期以及我个人意愿,他建议保守治疗, 两个月, 脱出的间盘60%的是mucopolysaccharide, 就是水一样的物质,在我剧痛的时候, 是它流出最多压迫神经最厉害的时候,但是会随着时间干涸,,,,并逐步改善。

当时个人的想法,就是尾椎,中学里的卫生知识就有,其实是人类进化,可有可无,即便最后保守失败,大不了割了去,,,况且,医生看我疼痛减轻,也建议保守。。。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-23168-1-1.html

顶部
Xlz66
普通会员

康复突友  
UID 102258
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 146 两
阅读权限 10

我的法宝

一长一短红军长征的米袋。呵呵。

腰疼,脚麻时,垫在要下,颈椎下,以及麻痛部位的自制垫子。

顶部
Xlz66
普通会员

康复突友  
UID 102258
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 146 两
阅读权限 10

好处

这里突友介绍的方式方法很多, 但个人认为任何方法都是针对不同症状,不同时期,甚至不同年龄阶段,而相应起着正反作用, 还是那句话, 最了解的只有你自己, 在于我个人, 开放式地试验,哪样让自己的身体痛感减少,或舒服,就采取哪样。

米袋的思想,垫在腰下睡觉, 每次在微波炉转2分钟,既来自相信会好, 也来自本地老外突友的推荐。

我认为的好处:如温灸,胜似温灸,不会有味道, 每次因为米冷却后会自然吸附空气中水分, 不感到干燥,每袋不同高度, 刚开始低, 适应后慢慢到4,5厘米,后来一放到腰下,舒服至极,形成依赖。那个短的, 我常放在颈椎下, 听人说,腰椎有病, 颈椎也好不到哪里,妙极。有时长的就顺着酸麻的腿和脚,,,,在此献给与我症状相同的中年突友,有心的可以一试,呵呵。

最后, 任何方法, 都在于各个腰突阶段性关联, 比如牵引,若痛麻消失,再牵引,则不利于间盘复原。

顶部
jccg63609
普通会员

UID 91319
精华 0
积分 0
帖子 104
银子 240 两
阅读权限 10
注册 2013-3-26

楼主脚麻也好了吗?

顶部
Xlz66
普通会员

康复突友  
UID 102258
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 146 两
阅读权限 10

回复 #4 jccg63609 的帖子

对, 脚麻刚开始是左脚外侧,然后消退到两个小脚趾,并且走长路会蔓延到整个脚板, 现在都没有了,可以垫起脚尖,本来打算上班, 但医生让恢复治疗满两个月再说。

目前继续每周两次理疗, 每天早晚做增强腰肌的动作,散步等。

顶部
青子
普通会员

UID 101876
精华 0
积分 0
帖子 70
银子 204 两
阅读权限 10
注册 2014-1-28

回复 #3 Xlz66 的帖子

我妈是用的盐袋热敷治好的。你觉得米袋好还是盐袋好呢?

顶部
mark
普通会员

UID 103462
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 26 两
阅读权限 10
注册 2014-4-4

图片里面第一排是垫在脖子下面的?第二排是垫在腰下的?为啥第二排这么长呢?

顶部
ljjfxd
普通会员

UID 107759
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2014-9-9

楼主的理疗做什么,运动是做那些

顶部
yudamao
安静会员

UID 106689
精华 0
积分 0
帖子 126
银子 292 两
阅读权限 0
注册 2014-8-2

割掉尾椎是什么意思。。
jane_zhang1
普通会员

UID 108168
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 88 两
阅读权限 10
注册 2014-9-29

回复 #1 Xlz66 的帖子

楼主,我也是5一1脱出,医生让做手术,我的症状是患脚掌平放能支撑整个身体,但是垫前脚掌却无法站立,走路跛。跟腱反射几乎没有,不知道是不是足下垂,几个脚趾可以正常活动。

顶部
旺妈
普通会员

UID 108039
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 70 两
阅读权限 10
注册 2014-9-21

我是用大盐粒加小茴香籽打热垫在腰下和颈椎下,我也是脚麻了,每天做操,拉筋,尤其是用网球放在身下突出地方来回滾,有成效,不能急,慢慢来。

顶部
jane_zhang1
普通会员

UID 108168
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 88 两
阅读权限 10
注册 2014-9-29

回复 #10 jane_zhang1 的帖子

今天又去了空军总院正骨科说我没有足下垂,楼主能说说做的理疗内容?保健动作?

顶部
nizuode
普通会员

UID 106900
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 72 两
阅读权限 10
注册 2014-8-10

回复 #7 mark 的帖子

图在哪儿啊?

顶部
超越自我
安静会员

UID 113890
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 24 两
阅读权限 0
注册 2015-4-14

我也是L5S1脱出,请问能把你保守治疗方法说具体点吗?
超越自我
安静会员

UID 113890
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 24 两
阅读权限 0
注册 2015-4-14

回复 #1 Xlz66 的帖子

你具体怎么保守治疗的?做些什么运动呢?我也是腰脱不敢手术,能否告知,谢谢

精华区热议话题
有没有用臭氧胶原酶射频这类微创 xm至尊宝
坐软凳子好还是硬凳子好尼 legbetter
腰突千万别去手术,去做中医正骨 chensong1381
个人腰突之旅,和广大突友共勉( 二月六日
大家觉得腰椎病的真正原因是什么 ffbk2012
得休息多久才算过了急性期,有标 yippee
腰椎结核有哪些临床症状和体征? 飞龙在天
腰腿痛患者该如何进行全面检查? idao
产后腰椎间盘突出,快满4个月, sweet726
主要针对女性腰突有好处的一个方 zhengrunni
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
thyme 我基本上已经好了
豪哥 又一次的治疗过程
我爱老公 自助治腰突痊愈——我给老公看病
wangzhongdsh 倒走-真的神了!
华本色 腰好了在健身房锻炼也快一个月
兰兰 只是腰酸背痛了,其他OK
云散月当空 我经过一个多月的理疗+自疗 目前
海洋の星 我的康复经历(一瓶枪手牌杀虫剂
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!
胡杨树 我的椎间盘脱出手术治疗经历。我

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考