请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 51椎脱,我好了,你们也会好,给保守治疗的突友加把劲! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 51椎脱,我好了,你们也会好,给保守治疗的突友加把劲!

注册会员
银子
146 两

康复突友

开篇先感谢这里的各位突友的经验,尤其“相信会好”,是他的经验尤其信心坚定我积极自我保守治疗的信心。

简单下自己的腰突,十几年的老突,前后4,5次犯病,但这次最厉害,病前有过三四次的腰疼,腿疼,脚麻,根本没在意,甚至每周打排球,,,直到疼的无法上班,牵引,针灸,乱投医,更糟,每晚坐骨神经痛得需要吃止痛片,连大夫同事都接连告诫,止痛片会让你病没好,肾先完蛋,,,后来根本无法站立,痛得真的是自杀的心都有了,,

CT后,家庭医生和急症大夫一致结论,赶紧手术,否则按照脚麻的特征,很快就会足下垂,,,

本来排期8周以上的会诊本地神经外科专治医生,在家庭医生的积极干旋下,没耽搁两天就见到了特别推荐的有35年手术经验的专科医生,非常负责任,我起先还查了他的网评,N多,对他的手术都是赞不绝口,除了个别议论他的发型,呵呵。。。

与他见面时候,我的腿疼已经减轻, 但是脚麻,垫不起脚趾,走路需要拐杖,一瘸一瘸的。

他检查了的身体,并仔细看了CT,认为尚没有足下垂,L5S1椎间盘碎裂,我问是否可看出多少,他说不在于多少,而是髓核已经流出,压迫神经,考虑手术排期以及我个人意愿,他建议保守治疗, 两个月, 脱出的间盘60%的是mucopolysaccharide, 就是水一样的物质,在我剧痛的时候, 是它流出最多压迫神经最厉害的时候,但是会随着时间干涸,,,,并逐步改善。

当时个人的想法,就是尾椎,中学里的卫生知识就有,其实是人类进化,可有可无,即便最后保守失败,大不了割了去,,,况且,医生看我疼痛减轻,也建议保守。。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23168-1-1.html
注册会员
银子
146 两

康复突友

我的法宝

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
146 两

康复突友

好处

这里突友介绍的方式方法很多, 但个人认为任何方法都是针对不同症状,不同时期,甚至不同年龄阶段,而相应起着正反作用, 还是那句话, 最了解的只有你自己, 在于我个人, 开放式地试验,哪样让自己的身体痛感减少,或舒服,就采取哪样。

米袋的思想,垫在腰下睡觉, 每次在微波炉转2分钟,既来自相信会好, 也来自本地老外突友的推荐。

我认为的好处:如温灸,胜似温灸,不会有味道, 每次因为米冷却后会自然吸附空气中水分, 不感到干燥,每袋不同高度, 刚开始低, 适应后慢慢到4,5厘米,后来一放到腰下,舒服至极,形成依赖。那个短的, 我常放在颈椎下, 听人说,腰椎有病, 颈椎也好不到哪里,妙极。有时长的就顺着酸麻的腿和脚,,,,在此献给与我症状相同的中年突友,有心的可以一试,呵呵。

最后, 任何方法, 都在于各个腰突阶段性关联, 比如牵引,若痛麻消失,再牵引,则不利于间盘复原。

注册会员
银子
240 两
楼主脚麻也好了吗?

注册会员
银子
146 两

康复突友

回复 #4 jccg63609 的帖子

对, 脚麻刚开始是左脚外侧,然后消退到两个小脚趾,并且走长路会蔓延到整个脚板, 现在都没有了,可以垫起脚尖,本来打算上班, 但医生让恢复治疗满两个月再说。

目前继续每周两次理疗, 每天早晚做增强腰肌的动作,散步等。

注册会员
银子
204 两

回复 #3 Xlz66 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两
图片里面第一排是垫在脖子下面的?第二排是垫在腰下的?为啥第二排这么长呢?

注册会员
银子
92 两
楼主的理疗做什么,运动是做那些

安静会员
银子
292 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

回复 #1 Xlz66 的帖子

楼主,我也是5一1脱出,医生让做手术,我的症状是患脚掌平放能支撑整个身体,但是垫前脚掌却无法站立,走路跛。跟腱反射几乎没有,不知道是不是足下垂,几个脚趾可以正常活动。

注册会员
银子
70 两
我是用大盐粒加小茴香籽打热垫在腰下和颈椎下,我也是脚麻了,每天做操,拉筋,尤其是用网球放在身下突出地方来回滾,有成效,不能急,慢慢来。

注册会员
银子
88 两

回复 #10 jane_zhang1 的帖子

今天又去了空军总院正骨科说我没有足下垂,楼主能说说做的理疗内容?保健动作?

注册会员
银子
72 两

回复 #7 mark 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
24 两
我也是L5S1脱出,请问能把你保守治疗方法说具体点吗?

安静会员
银子
24 两

回复 #1 Xlz66 的帖子

你具体怎么保守治疗的?做些什么运动呢?我也是腰脱不敢手术,能否告知,谢谢

注册会员
银子
54 两
超越自我 发表于 2015-4-17 17:02
.........

您好,我父亲也是,纤维环撕裂,小腿麻木,请问您现在怎么回事样了?是怎么治疗的?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 16:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留