请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突好了,给未治好的网友一些建议!!!
guba118
普通会员

康复突友  
UID 65447
精华 0
积分 0
帖子 78
银子 188 两
阅读权限 10
注册 2011-6-30

腰突好了,给未治好的网友一些建议!!!

腰突2年了,这2年感觉自己经历了很多,也感受到很多。为了治疗腰突,我可以说跑遍了上海,中医的、西医的、中西医结合的,经过10多次不同治疗方式,见过了形形色色的医生后,终于目前完全消除了症状。根据我的就医经历,给未治好的网友一些建议。
  1、坚持保守疗法,不要做手术
  90%以上的腰突完全是可以通过保守疗法治疗的,不到万不得已,不要做手术,这是腰突论坛多年宝贵经验中最精华的一点。我是坚决反对手术治疗的,虽然多个医生都说我的病必须进行手术,我都没有采纳。随便看看,可以找到论坛上很多网友做了手术没有改善的,手术治疗, 远期疗效不佳,且疗程长, 创伤大, 常有一些并发证。而保守疗法一旦对症治好,无任何副作用。看看前面网友康复的列子,大多数是自我康复治疗,故我坚持保守疗法。在目前体制下,医院总是选择最贵的疗法,而不是最好的疗法,反正治好治不好你也拿他没办法。现在大医院之所以往往选择手术治疗,并非手术疗效好,而是手术可以收更多的钱。
  其实任何一种保守疗法都可以治好病的,关键看你是否可以找到好医生。在保守疗法中,我认为最好的几个保守疗法是针灸、小针刀、正骨、艾灸、按摩等。如果选对医生,见效是很快的。
  2、医生水平有差距,要勤换医生对比疗法。
 我认为找到一个好医生才是治好病的关键所在。网友容易认为医生水平是差不多的,最容易犯的错误在庸医治疗上耽误太多的时间和金钱。久治无效的原因是医生个人的技术水平问题,而不是治疗方法的问题,如针灸治疗,我一直倾向于针炙治疗,因为在疗效和风险方面它是最佳的,我先后用针灸治疗过4次,有2次医生在我腰部选穴针灸(大约各取7、8个穴位)、有一次在我全身各处针灸,大约针了20多处,前三次针灸都毫无效果,以致于我以为针灸根本无法治疗腰突。后来在亲戚的强烈建议下才又看了一个医生,结果这最后一个医生在我手脚针灸,只选择4个穴位,效果立显。大医院医生并非完全可信,民间中医疗效好也可以试试。
       现在已经全好了,以后会逐步减少来这个论坛了,祝愿没有治好的网友,早日找到好的医生或好的锻炼方法,早日康复!!!!!!!!!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-13704-1-1.html

顶部
病人家属
普通会员

UID 67442
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 18 两
阅读权限 10
注册 2011-8-11

回复 #1 guba118 的帖子

请问你针灸在哪里做的,可否短信给我

顶部
灰常突出
普通会员

UID 62792
精华 0
积分 0
帖子 179
银子 468 两
阅读权限 10
注册 2011-5-17

也短给我吧。

顶部
shaoqing0727
普通会员

UID 68512
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2011-9-4

留个QQ号嘛,大家交流下,有比较好的医疗信息和大家分享下啊

顶部
好大一鼍
普通会员

UID 65933
精华 0
积分 0
帖子 47
银子 118 两
阅读权限 10
注册 2011-7-10

[地址=http://yz-bbs.com/thread-13234-1-1.html]http://yz-bbs.com/thread-13234-1-1.html

顶部
hzlssuyi
普通会员

UID 53449
精华 0
积分 0
帖子 101
银子 234 两
阅读权限 10
注册 2010-12-3

也短我一下吧,谢谢

顶部
zhangyu2001_198
安静会员

UID 68564
精华 0
积分 0
帖子 64
银子 168 两
阅读权限 0
注册 2011-9-5

是哟,我当时找了一位八九十岁的老中医,针了十几个地方,反而是越来越疼,哎,找对医生是最主要的!
zhangyu2001_198
安静会员

UID 68564
精华 0
积分 0
帖子 64
银子 168 两
阅读权限 0
注册 2011-9-5

楼主人呢?怎么不说一下呀
sjqsjq6666
普通会员

UID 67444
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 53 两
阅读权限 10
注册 2011-8-11

折磨得要死!

能否给我个地址和联系方式?我是济南的

顶部
温州
普通会员

UID 65397
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 82 两
阅读权限 10
注册 2011-6-29

楼主上海的那个赵毅医生去看过没,你看那医生也地址也短我下。

顶部
技术派
普通会员

UID 72853
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 62 两
阅读权限 10
注册 2011-12-25
来自 江苏泰州

我L3-L4膨隆,L4-L5右后突,挤压硬膜囊和压迫坐骨神经,L5-S1右后突,挤压硬膜囊,其他正常,我这腰突严重不?

顶部
温庆锋
普通会员

UID 73016
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2011-12-30

楼主可否告知上海的什么地方做的这个针灸啊

顶部
积极的葡萄
普通会员

UID 73668
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 114 两
阅读权限 10
注册 2012-1-29

哥 最好说说当时的症状

顶部
星星之火
普通会员

UID 86679
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2012-11-22

给个号码交流吧  朋友  i我也在痛苦中求解脱  qq也可以啊我的418715317

顶部

精华区热议话题
我快崩溃了 请大家帮帮我 angelhh
冬天到了,給大家介紹個保持腰部 wangmeng1888
间歇性跛行,保守治疗有无可能好 灰常突出
感觉基本好了,发帖和大家分享一 天涯此时
对付疼痛,我有一个新发现 逃跑虫子
验证小胖看的医生对自己是否有效 zhangxinxin
有想到上海我立德医院看病的要三 计量员
我的患病两年3个月病史及复发治 武汉小吴31
记录下32岁的我l5s1向右后方突出 jeny79
突友请教,MED微创术后,何时可 passer
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
bojo 去香港手术治好的!
zhongfuwen 治突。吃猪尾炖树根,日见日好,
mcgradyair 腰突路上朝闻道而夕死可矣
ke2000 終於恢復正常人般了
随缘任行 一年腰突,从瘫痪状态走向健康--
blacktjh 扭伤韧带出位腰椎间盘突出患者、
天天菜园梦 告别腰突的痛苦,与突友分享体会
hang688 经过一个月的锻炼情况好转
勇者无敌 现已康复九成 谈谈我的治疗经历
雨蓉 现在已经好了。经过各种治疗加煅

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考