请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 髓核钙化是怎么回事?
wjqsun
普通会员

康复突友  
UID 1305
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 272 两
阅读权限 10
注册 2008-6-7

髓核钙化是怎么回事?

听一中医讲,一般年龄大了才会髓核钙化,对吗?

髓核钙化的那部分靠牵引就无法回纳了,是吗?

如果没有发生髓核钙化,牵引能否让髓核完全回纳,并且让纤维环愈合吗?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-1144-1-1.html

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

你的三问,共同的回答都是不一定。
第一个虽然一般年纪大更容易钙化,但是年轻人发生钙化也很常见,甲乙丙丁,随便找一人就有钙化的。钙化和饮食也有很大关系。
虽然我也一直认为牵引是治疗腰椎间盘突出最有效的办法之一,但是对回纳这个词也有自己的看法,我个人认为,通过外力可以有效改变突出的作用力点和压迫位置,要缩回去好像是不大好理解,所以我觉得牵引是通过改变相对位置而起作用的,和正骨是一个思路。
最后一问也是不一定,不但不一定,而且难度很大。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

补充:
1 如果突出的髓核能从神经根移开,经影像看了位置比较好,那么钙化也未尝不是一件好事,表示处于一个更稳定的状态。
2 如果在不良的位置发生钙化,那这种不良的稳定通过其他手段都很难起到效果了,可能就需要面临手术。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
wjqsun
普通会员

康复突友  
UID 1305
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 272 两
阅读权限 10
注册 2008-6-7

原帖由 关玉门 于 2008-6-12 14:58 发表
第一个虽然一般年纪大更容易钙化,但是年轻人发生钙化也很常见,甲乙丙丁,随便找一人就有钙化的。钙化和饮食也有很大关系。

非常感谢版主的热心回复!

但我想进一步了解一下 钙化和饮食也有什么关系?。

顶部
he1987pao20
禁止访问

UID 1369
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 14 两
阅读权限 0
注册 2008-6-12

楼主好贴,支持,呵呵

thetokin
禁止访问

UID 1241
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 104 两
阅读权限 0
注册 2008-6-2

关于楼主的论点

精华区热议话题
这种感觉真心的扛不住,撕心裂肺 xujianye168
胶原酶溶解术术后注意 健康平安
骑自行车吧!把腰突摔在身后 静观的胡子
新突突来报到了,但愿我能康复~ inlts
我最近好多了,谈谈我的治疗经历 cancer
腰突-刚开始的故事 leolixingyun
我买了倒挂机,倒挂能治好腰突吗 zq39000000
很大一部分腰椎间盘突出归根到底 whook_feng
记录下32岁的我l5s1向右后方突出 jeny79
求助沈阳哪里有好的正骨医生 wsy1986311
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
alice_2011 我好了
小孙 最近腰好了不少
qwert0709 恢复上班1个月,回来汇报情况,
18188188 锻炼走向健康历程记
健康第一 我的症状也消失了,要回去上班了
拍拍 腰突康复记(长文)
coolshl L5S1新突找到组织了,康复日记监
ouyanshun 感谢论坛,25岁的我告别腰突,迈
MuMu木木 腰L3-4L4-5突出两个月,基本痊愈
40sui 我的腿麻的毛病彻底好了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考