请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 coflex脊突植入术,术后第九天了,上来和大家分享一下手术经过 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: coflex脊突植入术,术后第九天了,上来和大家分享一下手术经过

注册会员
银子
78 两
今天已经是术后第九天了。今天精神还不错,上来和大家分享一下手术经过。我是一月二十五日无外伤突然腿痛麻。无法走路去医院照ct,诊断为腰突。当时医生说问题不大,打几针甘露醇就好了。我也没当回事就回家静卧了。结果打了一周一点好转都没有,大年三十那天我老公背着我去了广东省人民医院,那个骨科主任看了我的片子不到五秒,说你这个太严重,只能手术。让我马上住院,但开刀的医生和麻醉师都休息了,只能年后初八手术。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11888-1-1.html
注册会员
银子
206 两
两个医生的诊断差距太大了点吧。

注册会员
银子
78 两

coflex脊突植入

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两
请问医生告诉你突出和脱出什么区别吗,我的L4-L5突出6mm,L5-S1突出13mm,现在保守治疗中,你怎么没有保守治疗直接手术啦!如果不严重,大部分人可以恢复的

安静会员
银子
1110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两
对自己太轻率了,后面的苦长着呢

注册会员
银子
78 两

手术还是不手术

其实我觉得现在医疗技术这么发达,如果真的出现神经根受损的情况,根本没有必要忍受无谓的长时间保守和必然的反复。

注册会员
银子
78 两

怎么叫严重

其实我还是挺佩服楼上两位的毅力的,尤其是那个烫肉的,我宁可手术都不敢整这个。其实多严重不是看突出多大,因为个体的耐受力和具体情况不同。我病发后无法行走和坐立,每晚只能睡两三个小时,保守了两周,愈发严重。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #8 棉布萍 的帖子

我想看看这种手术方法和我的有啥不同,还请楼主继续啊!~~~

注册会员
银子
78 两

手术经过

我看的最后一家医院是广州式军区总医院,号称是广州骨科最好的医院。看的也是擅长腰突的主任。他当下说得做开放式内固定,微创做不了。我在电话里听我老公说就哭了。我觉得我这么年轻不应该动这么大手术。本来年前我就计划过完年就去我老公出差的重庆,和他一起生活,想到这里我从未有过的伤心。

注册会员
银子
78 两

手术经过

哭完冷静下来,我想起之前去广东省人民医院,那里的医生说的好像是另外一种手术。其实在广州我只对这间医院和中山一比较信任,因为我两年多前生双胞胎就是在省医生的,很顺利。所以我当天下午就和老公收拾东西住院了。去了没有单人房,是四人间。第二天一早五点抽血,八点医生拿了我所有的片子开会研究,一个小时后和我沟通手术方案和费用,可以单纯摘除髓核,也可以加材料,但材料自费医保不能报大约四万到五万。我们决定加。之后又有不同的医生过来查体和我沟通,最后一拨我印象最深的是大约下午四点来的,有人介绍说这位是尹博士。他反复测我的肌力和神经反应,十分专注。原来他就是第二天给我主刀的赫赫有名的尹东博士。

注册会员
银子
78 两

手术经过

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

手术经过

然后我又问,我做了吗?有人回答:做了。我感觉到后腰有点疼,应该就是刀口疼了。然后几个护士和护工把浑身是管的我推回去了。我头脑很晕,一回病房,准备把我换上病床时,我大喊把帘子拉上。大家说上床后才能拉。我又喊,那我没穿衣服怎么办啊。我老公把我的手放衣服上说你穿了,我才放心。然后我就哭了。回到床上我感觉我的腿和腰一点都不痛,也不麻了。我又大声说,我腿不麻啦。不痛啦。过了一会,尹博士来看我。让我活动脚趾和做双腿抬高试验,都比术前有显著好转。

注册会员
银子
26 两
恭喜手术成功!你说的对,各人情况不同,如果越来越严重只能手术,否则预后会不好!不过接下来就是康复了,腰椎间盘突出症不是绝症,不至于生离死别,楼主过度担心了!加油吧

注册会员
银子
78 两

术后

术后别的我都不说了,不比生孩子好受。我第三天下地,感觉很好,第四天出院,但第五天走路后脚麻。我很担心,给医生打电话,他说因为手术解除了神经压迫但之前损伤的神经需要时间恢复。我释然但还是有点担心,同时又对自己说要相信省医,自己按时吃营养神经的药。两天后好转。

注册会员
银子
78 两

手术费用

说一下费用供参考,住院总费用五万左右,医保支付三万(2011年医保范围调整coflex材料医保竟然可以支付百分之八十,这个出乎我们和医生的意料以外),其余两万公司可以报一万多,纯粹自费的只有一千多。省医如果看你是医保,会尽量使用医保范围的药。受惠于医保改革。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留