请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 coflex脊突植入术,术后第九天了,上来和大家分享一下手术经过 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: coflex脊突植入术,术后第九天了,上来和大家分享一下手术经过

注册会员
银子
406 两

康复突友

coflex脊突植入术的具体操作是什么样子的?
能解释一下么?

注册会员
银子
78 两

手术费用

说一下费用供参考,住院总费用五万左右,医保支付三万(2011年医保范围调整coflex材料医保竟然可以支付百分之八十,这个出乎我们和医生的意料以外),其余两万公司可以报一万多,纯粹自费的只有一千多。省医如果看你是医保,会尽量使用医保范围的药。受惠于医保改革。

注册会员
银子
78 两

手术过程?

回复突出战役大哥:我知道你想知道的是什么,我说了一大堆没用的也没能解答你的疑惑,可是我当时是全麻,估计也是俯卧,根本看不见医生怎么做的手术。:(我是看到费用清单才知道用的材料是什么名字。您可以google一下coflex脊突植入就能查到相关资料。对不住啦。

注册会员
银子
152 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两
唉,我比LZ更草率,CT完了就决定手术了,甘露淳都没打,一个主治医师看完CT就决定手术了,唉,无限后悔中。。。。。。但之前上中医院让一惯主张保守治疗的老中医看过的,他也让手术,说拖久了会瘫痪的。就在12月24日的上午瞧了两家医院。

注册会员
银子
78 两

不草率,是及时

我应该病发第一天就手术。因为挺了半个月造成的神经损伤要两到三个月才能恢复。我觉得观察趋势很重要,术前保守明显一天重过一天,就不该再拖了。现在虽然恢复慢,但每一天都好过前一天。

注册会员
银子
152 两
在其他网站看到的  棘突间稳定装置Coflex~(TM)
椎间融合通过固定不稳定椎而达到椎间融合从而缓解疼痛,成为传统脊柱外科的最后手段,内固定的优点包括重塑生理前凸、提供内在的稳定性,并且理论上更容易融合而被誉为“金标准”。 但是,尽管采用了环状cage的融合术,椎间融合率已达到95%以上,临床上“极好”的结果大概也只有30%。然而,相关的并发症有报道达33%,植入物失败引起的假关节形成占患者中的7%~10%。此外,坚强固定融合术后期还能导致椎间关节炎和邻近节段退变(Adjacent segment degeneration,ASD)的发生,其发生率高达52.5%。因此,需要一个侵入性较小并能提供安全有效平衡的策略,即动态固定(Dynamic stabilization,DS)。   Sengupta等认为动态固定是指在不植骨融合的情况下,通过控制脊柱节段异常活动,保证脊柱的稳定性,最大限度地恢复椎间节段间的正常活动度,并允许更多的生理性负荷传递以缓解疼痛并预防或减缓邻近节段退变。椎间盘也可能在动态系统的保护下得到自身修复。
  脊柱的稳定包括静态稳定和动态稳定,而动态稳定是脊柱发挥生理功能的基础。坚强内固定可使脊柱达到静态稳定,而动态内固定可重建脊柱动态稳定,符合脊柱的生理要求,成为目前脊柱外科研究的热点之一。  理想的动态固定应能保证正常的脊柱稳定性,并且最大限度地恢复节段间的活动度,改变运动节段负荷传递的方式。理想的后路稳定系统应满足以下条件一)微创;(二)保留和再建脊柱正常运动;(三)防止固定系统疲劳失败;(四)保持脊柱正常的生理屈度;(五)防止不正常负重;(六)失败后易于翻修。       棘突间撑开装置是一种非融合的动态性固定。其作用原理是撑开病变节段棘突,维持了椎间的高度;吸收振荡,分担椎间盘及关节突关节负荷,并使运动节段处于轻度屈曲状态,牵张弯曲的黄韧带,缓解椎管和神经根管的狭窄,减轻椎管内压力,从而减轻神经源性腰痛。 棘突间稳定装置Coflex~(TM)是一种棘突间撑开装置,主要应用于治疗退行性腰椎管狭窄症、腰椎间盘源性疼痛、腰椎小关节面综合症、腰椎间盘突出症及腰椎体间轻度失稳及开窗减压、髓核组织摘除术后的固定,也可以用于器械融合的两端,作为坚强融合到非融合的过渡区(Transition zone,TZ)。但是棘突间Coflex~(TM)植入对于手术节段和邻近节段腰椎生物力学稳定性的影响未见报道;Coflex~(TM)作为坚强融合到非融合的过渡区,对腰椎生物力学稳定性的影响也未见报道;棘突间稳定装置Coflex~(TM)治疗腰椎管狭窄症和/或腰椎间盘突出症的初期临床疗效、并发症、对腰椎活动度的影响及对椎间隙的撑开效果如何国内未见报道。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #19 棉布萍 的帖子

我的意思是:植入的东东是啥样子的?植入到啥地方呢?
大夫和你说过么?
在网上找了,几乎没找到具体的解释。

http://www.disuotai.com/product_002.asp
这个是我的手术方法。

倒不在乎在手术室的具体情节,因为我也经历了,也是全麻,大同小异,昏睡去和醒来时和你差不多,呵呵。

注册会员
银子
44 两
楼主,术前医生是怎么给你介绍的这个coflex脊突植入术,你说你可以做单纯髓核摘除手术的,为什么又要选择这个手术呢

注册会员
银子
78 两

为什么选择这个

当时医生问我经济条件怎么样,我说还凑合,他就说,要是能接受就装这个材料。因为还年轻,这个材料有弹性,能保证脊柱的活动功能。要是中老年人就不加了。我问复发概率有多大。医生说就是为了防止复发才装这个。我说那行。我相信这间医院和医生。

注册会员
银子
78 两

回复突出部战役

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1110 两

回复 #26 棉布萍 的帖子

我老婆去重庆西南医药的时候,医生也说加一个什么东西,好像弹簧一样的,能保证脊柱的活动能力。
    这个是新技术吧,说实在话,新技术很多不敢用就是因为术后长期效果如何,现在谁也说不清楚的,不是什么新技术都是好的,当然这也要看医德以及自己的运气了。

注册会员
银子
846 两

康复突友

原帖由 379195011 于 2011-2-23 00:14 发表
庆西南医药的时候,医生也说加一个什么东西,好像弹...

应该是这个,叫做Bioflex。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #30 ttfighter 的帖子

看到了。
这个,很复杂啊。

注册会员
银子
46 两
我对省医的印象一般,楼主两节突出,手术做了多少节!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留