腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 21岁 即将手术,写一些术前感想   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 21岁 即将手术,写一些术前感想

注册会员
银子
584 两
原帖由 狼鹰 于 2011-3-22 17:06 发表
情况,手术多久了,现在情况怎么样,可以介绍...

手术前不是很痛的那种,但是绝对影响工作生活,不是一个正常人的状态。
不能久坐,抬腿筋很紧且大腿根痛、站立转腰痛、按压腰椎痛、平躺腰痛无法转身(都是一些腰突的常见症状)

我选择手术的一个出发点是,我无资本1年中在床上躺几个月。这病术后有复发的可能,当时跟我同病房的就有几个是复发的,其中一个老头是开放手术30多年后复发,一个大叔是做微创后2个月复发。我希望趁年轻多挣点钱,然后尽量不要在壮年期被这病折磨。

我术后1个月就上班了,现在已经8个月,期间复诊过2次。医生说没什么问题,就是腰肌有劳损,要注意。

手术的话,建议要去正规大医院。

注册会员
银子
28 两

回复 #16 狼鹰 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
282 两
我也等了一个星期拉,明天住院了,大家加油

注册会员
银子
28 两

回复 #19 小C 的帖子

你在哪做?

注册会员
银子
28 两
刚给住院部打了电话,答案是:不知道。

注册会员
银子
870 两
问下你的病情是怎么样的,哪里痛,能下地走路吗?

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

小猫、小C:

刚看到你们准备手术,我想和你们啰嗦两句关于手术的准备:
一、和医生充分沟通:

1、沟通的越充分越好。一定要和你们的医生和麻醉师进行充分的沟通。现在的医生都非常忙,所以,事先准备一个问题清单,有助于了解更多的信息。

麻醉方案同样很重要,千万别忽视麻醉师的作用。不光要了解手术过程中的麻醉情况,术后的止疼方法同样也很重要。了解清楚后,会大大减轻你们的精神负担。

2、向你们的爸爸、妈妈了解清楚任何你们家族中的慢性病、药物过敏史,如果曾经有人在手术中出现过问题,一定要告诉医生。

3、仔细回忆以往的治疗经过,以及最近吃过的药,甚至是感冒药,都要告诉医生。保健品也别漏掉。

二、安排术后的照看:
由于手术后会有两、三天需要有人照顾你们,根据情况,你们可以事先安排家人、朋友、护工的时间。

三、冰箱里准备好回家后的食物:
不管你是一个人还是和家人一起生活,住院前,准备些你爱吃的、有营养的食物,总是没错。因为出院以后的一段时间,你们可能无法出去买东西了。

四、准备衣物:
1、衣服:准备多些换洗的内衣,医院里有病号服,所以,漂亮的外衣也没机会了。衣服一定要简单、易穿
2、千万别忘了 带上舒适的拖鞋。
3、各种充电器:笔记本、手机。
4、书。

五、术前禁酒,烟;

不知道你们的情况,最好是。。。

六、锻炼身体:
抓紧一切时间,尽可能锻炼体能。为手术后的身体恢复做好一切准备。

还有,就是祝你们一切顺利!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢分享! 2011-3-27 21:49
版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #23 既突之,则安之 的帖子

既突之的回复图文并茂,看起来非常舒服啊。不知道是原创的吗,原创的加分

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #24 albert 的帖子

报Albert主主,

我特想要加分(其实,我是想待罪立功呢)。可我还要诚实,应该是“半”原创吧。特意上网查了一些美国医疗保健的文章,一边看一边翻译些要点,再加上我自己的一些体会。但涉及到一些医疗知识,也不敢乱编。

可以说文字一部分是“原创翻译”的,一部分是原创。照片不是我照的,加起来好像还不够一半的原创 555。。。

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #26 albert 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
282 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
282 两
我在上海这边的长征

注册会员
银子
282 两

哇噢,既突之则安之,久仰大名,您的手术帖子,我也看过好几便了,这次能给我跟小猫这么多好的建议,真是万分感激!

注册会员
银子
70 两
既突之则安之,谢谢你的术前准备,我家孩子也准备明天手术了,医院的医生看上去很忙,手术医生是去苏州请的,要手术前才来,麻醉师不知是哪个,不知该如何跟他们沟通?

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #30 小C 的帖子

小C,
不用感谢,真的。能有帮助就好。即使没有帮助,能有个人聊聊天也好,对吧?

把我加入到你的亲友团吧,尽管我只能做些“声”援!

上海的医院决定没问题,放心吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留