腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 21岁 即将手术,写一些术前感想   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 21岁 即将手术,写一些术前感想

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #31 芦卉 的帖子

麻醉医生通常会手术前一天来病房与病人沟通,做术前签字。

注册会员
银子
282 两

回复 #32 既突之,则安之 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 芦卉 于 2011-3-28 09:15 发表
之,谢谢你的术前准备,我家孩子也准备明天手术了,...

卢卉,知道你着急,今天中午,抽空写了一大堆。结果系统故障没发出去。

关于麻醉,真的很重要,而且,大家很容易忽视。可以这么说,手术医生治病,麻醉医生救命。其实,麻醉医生决不仅仅是把你弄晕,更重要的是要在手术过程中监控病人的生命体征。

一般来讲,麻醉问题很少发生。而且,由于麻醉技术很成熟,医生在手术前,会做各种检查,比如心、肺功能,就是为防止麻醉意外。但还是会有一些极个别的体质,会发生些极特别的情况。昨天,我在看材料时,看到一种情况,由于现在的麻醉是综合麻醉,有针对中枢神经的,有针对意识的。有个别人(千分之2)会在手术中恢复意识,就是说可能会醒过来,挺可怕的,但不会有危险,也不会感到疼。这只是一种特例。

所以,常规问题医生都有办法、有准备,我们需要告诉医生的是我们的特殊问题。比如,家族史,或其他家族成员出现过的麻醉问题。总之,越让医生了解你越好。也许一些看起来风马牛不相及的事儿,也会引起麻烦。

我自己就栽到麻醉上了。我的手术做的老好了,手术后,腰、骨头没事,问题出在了肠子上。邪门吧?问题出在我本身肠胃比较弱,麻醉后,肠胃没有按时“醒”过来。更重要的事,手术前,忘了告诉医生。

因为麻醉也会让管“肠胃”的神经麻醉了,需要确认“肠子”也醒过来了。通气就证明肠肠恢复工作了。

我手术后就发生了不通气,三天,急的呀。许多朋友都很关心我。手术前,他们担心,手术后,他们的话题就变成了关于“放屁”的事,每天电话的内容都一样:“今天你放了没?”。那些天,真是没面子。从此,我也深深的认识到:屁,绝不是个小事。以后,在再不敢说什么:“屁大点事儿”“小屁事”了。是的,屁是个大事。

由于我有过肠梗阻的病史,还找普外的医生会诊了,如果再不通气,就要下胃镜了。还是赵主任(我的主治医生)有经验,他判断我是“肠弱”,不是梗阻。就是说,我的肠胃比较懒,不爱干活。赵主任让我喝了米汤,热的。结果,气就通了,好幸福的一个屁呀!!!能放一个回肠荡气的屁,是种能力。

屁的事儿,就不多说了。是咱“阴沟里翻船”的糗事。

祝你们顺利,并能在手术后,顺利、迅速的放个屁!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #35 既突之,则安之 的帖子

哈哈,真专业啊。你讲的特例是术中知晓和恶性高热吧?

注册会员
银子
70 两
既突之则安之,真是谢谢你。昨天晚上住在医院里,没有上网,今天看到你那么热心回帖,真是谢谢了。我会注意的。主刀的医师是老公的同学请来的,麻醉师是医院的主任,应该是高明的吧。但愿一切顺利

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #37 芦卉 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 haiyan 于 2011-3-28 23:02 发表
业啊。你讲的特例是术中知晓和恶性高...

haiyan, 什么叫专业呀?“术中知晓和恶性高热”才叫 专业。难道你没被认为过是“医生”?

关于我的说法,我想你说的对。原文应该是 anesthesia awareness .关于恶性高热,好像极极个别的,还有发生爆炸的。可能是我没看清楚,也就没敢说。haiyan医生给说说吧。。。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #39 既突之,则安之 的帖子

哈哈,我被医生认为是个麻烦病人,问题太多。
咱们就别吓唬芦卉了,那些个例比术后血栓出现的概率还低吧?这么年轻,不会有问题的,不然七老八十的手术病人可怎么办呀?
我看描述“术中知晓”的帖子,多半是妇科手术。“恶性高热”是家族遗传,后果很严重,《医者仁心》里的病人太幸运了。爆炸?麻醉还会爆炸?没见到过这方面的信息。

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留