腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突治疗记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰突治疗记

注册会员
银子
44 两
看了好多突友的发贴,我想想,是不是也该记录点什么。和大家交流交流,希望大家都能早日摆脱这痛苦的煎熬。
这次已经痛了整整三个月了,在前半个月稍微好了一点,能走个1000米了,可就在清明放假的第一天,又开始疼痛加剧。郁闷呀。先来回顾一下我的病吏吧。
我今年30,女,在25岁的时候就已经患了腰突有2年多的时间了,那时是L4/5向左突出,神经根及硬囊膜受压并椎管狭窄,L5/S1向后膨出。当时腰酸痛的无法睡觉,走路一小会就小腿麻痹,去了嘉兴武警医院和第一医院,两边的主任医生都说要立即手术。后来在第一医院做了开放式手术,术后一周症状就缓解了很多,休息了两个月后已无任何不适,就开始上班。去年11月份的时候,有天坐着按东西一使劲感觉左侧臀部的根弹了一下后开始疼痛。第二天开始,从臀部开始往下,整条神经酸胀痛,无法正常行走,睡觉也只能侧卧。卧床休息了两天后稍微好点,但是腰部旋转到左侧就感觉筋卡住,那个疼真的是无法形容。直抬腿也不行了。想着要去医院检查一下,过了半个多月,工作一忙一直没去,哪天想起来,突然发现不知道哪天开始的已经不疼了。所以就想着哪天工作不忙就去检查一下。没想到元旦的时候,回了趟家帮着亲戚店里打扫卫生后,感觉到左侧臀部的坐骨神经又隐隐的开始牵扯着的疼了。到过完节上班,由于不是很厉害,想休息一下就好了。这样过了两天倒也没觉得有什么不舒服了。1月7日早上起来没觉得有何不适,洗漱时突然感觉左侧臀部剧痛,又和上次一样了。这样熬着上了一天班,第二天星期六,请假在家休息,想着躺着休息两天应该会缓解。这两天根本就无法平躺着睡,臀部到小腿都在酸胀痛,特别是臀部的神经。痛得都无法睡觉,连饭都吃不下。休息两天后由于工作太忙,就去上班,根本无法坐和行走,人站着就感觉臀部的神经牵拉着痛,一天下来走路都已经直不起腰,连10米都走不了。这样熬了两天,实在不行,就去医院拍片,一个人去的。磁共振和X光片和医生在办公室分别在3幢楼,去完了这边去那边,我弓着腰,走5步就要蹲下来,痛得直想掉泪。好不容易到了,还要等号,那个叫难熬呀,坐不了也站不了。好不容易熬到了让先平躺着,那时根本已经连平躺都躺不下去了,医生说忍着,好不容易平躺着拍完了,还要左侧卧拍一张,由于我痛的是左边,根本无法左侧,在医生的帮助下好不容易侧过来了,但是我再也忍不住了,痛得直掉泪。等到拍完了,我都已经无法动弹,在医生和护工的帮助下把我给扶了起来。那时已经痛得不顾形象的在痛哭了。好了又要走到边上10米左右的磁共振楼检查,举步维艰哪,真想爬过去,边上经过的护士,医生都没有一个能上来帮忙,想想医院怎么就那么不人性化呢。好不容易捱到检查室外,登记员说来不及,让第二天来检查。
   坐的时间太长了,又坚持不住了,明天继续。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12399-1-1.html
注册会员
银子
870 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
306 两
妈的你要发微薄说说这个该死的医院,他妈的都是一帮狗屎,都应该去枪毙,枪毙枪毙

版主
银子
5034 两

热心突友

楼主不要着急,现在少坐多卧,一次少写一点,慢慢写。

注册会员
银子
164 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
290 两

康复突友

每次看见突右讲辛酸历程或者正在遭受的痛苦都心酸,
心里不舒服。
想当时护士医生不帮你就生气。
他们自己没得这病不知道多苦。
就像我身边人开始还以为我没事,
我真的很无奈。
只有我们经历了才明白其中的泪。
祝大家早日康复。

注册会员
银子
146 两
只有亲身体会才知腰突的痛苦 ,复发不一定要手术,很多人都在和你一样与腰突战斗,先好好检查,多看几家医院,最后大医院,技术好。

注册会员
银子
52 两
顶 楼主加油

注册会员
银子
44 两

谢谢大家鼓励。

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
680 两
问下你做的是什么手术 , 日本国家貌似 也推荐手术的

安静会员
银子
3012 两
如果你的生活能容许,请长假在家好好的休养,休养+自疗是目前最好的办法。

看到网上说健康是1,金钱财富等等都是0。没有了1,再多的0都没有用处。

当然了,还是看自己的情况定。

注册会员
银子
870 两
风筝你的腰怎么样了,你一真在艾炙跟导药吗?有Q吗?发我站内信

注册会员
银子
234 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两
我也是嘉兴的,过年腰突复发了,一院一看片子直接说突出很厉害,让我动手术,不动肯定不行。后来到中医院,叫我牵引吃中药可以试试看,不行三维牵引。不过我不敢试,据说会拉伤,而且我认识的人做过,无效,躺在床上麻药醒过来,痛三天那个要命。
我l5-s1突出,复发两个月了,平常痛的严重的话就是走路要用双手帮忙抬左腿,然后挪一步,基本咬牙切齿的,躺在床上虽然也痛,但是躺一天下来还是会舒服很多。
我觉得这个病关键还是要休息。现在走路虽然很疼,但能忍受了,基本能正常上下班了。
楼主也可怜的,那么早就被动手术了。我一听一院的说必须动手术,连保守治疗建议都没有,就觉得不靠谱。我还是考虑先保守。
楼主多休息啊,手术太年轻了,别再挨一刀了,风筝的话很有道理。休养+自疗是目前最好的办法。

注册会员
银子
306 两
我也是嘉善的

注册会员
银子
44 两
我也想请长假,条件不允许,在家就得喝西北风了。现在天热了,连西北风都没得喝。

我在中医院住了12天时间,其实三维也因个人而异的,有的人效果蛮好。不过我在那边住了三天后,都没什么见效,后来又加了肌肉注射营养神经的针剂和理疗,效果也不大,反反复复,一个星期后还是痛,每次趴着做理疗就痛。左臀和腿也依然痛,后来医生让我骶管注射,这个做起来痛倒还好,就是打的时候又酸又胀,很难受,打完后又给我牵引床了拉了三下(听说三维也差不多是这样的),回病房整整躺了6小时,第二天一点都不痛了,好开心呀,可是老天爷没让我开心多久,晚饭后又开始痛了。问医生,他说可能是药效过了。
     等到出院,还是痛,但是稍微好点,不知道是躺久了还是冶疗有点效果,问医生,他说可能是以前的手术后没恢复好,神经有粘连。后来在网上买了老张家筋骨贴,看评价都说挺好的,冒着过敏的风险,贴上去了。效果还同看到,过敏先出现了。
     用了一个疗程(4盒),在这期间有时痛得重点,有时轻点。问了卖药的那个医生,他说是正常的。一个疗程后,感觉痛得好了很多,走路走个1000米也没问题了,小腿基本上不胀不麻了,直抬腿也能做,趴着也可以了。就是左臀还是有点痛。不知这药真有效还是自己经过了2个月本身就在慢慢恢复的关系。可是好景不长。就在以为慢慢好起来的时候,在清明放假的第二天早上起床发现腰椎僵了(不知道是不是前一天下雨在家躺了一天的关系),骨头和肌肉痛得来差点起不了床,头也不能低。原本阳光明媚想出去走走的,结果又只好回床上躺着。躺了两天后,把膏药重新贴上,6号上班,起床感觉腰椎的痛已经缓解了很多,但是左臀和小腿又回复到以前住院冶疗时的样子。又去问卖药的地方,医生说是正常的。(他们说是有的人用药后痛加重越早,越厉害会好得更彻底,这种情况一般持续一周左右时间。。但一般都是在用药7-15天开始。用药期间反复也很正常,还要看休息情况和个人体质。不知道是不是在忽悠我。暂且先相信吧。)
      现在离痛加重已经有第五天了,左臀还是酸痛得特别厉害,偶尔刺痛也会冒出来折磨一下。小腿也是酸胀痛加阵阵麻(针刺的麻)。由于上班,只能坐会再站起来走走。中午找个地方侧躺半小时,趁上厕所的时间在办公楼走道貌岸然上来回倒走个3趟。还是好痛呀。感觉坐都坐不住。只想能回家躺着。
       膏药也贴着。每张能贴四天,然后休息一天。这次已经贴了三天了,明天再一天,就可以揭掉了。效果不知道有没有,就是过敏,四周痒得不行。。
      今天就说到这。到明天再看看有没有效果。
      有没有哪位知道上海那边看这个的哪个医院的医生比较好。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 23:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留