腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突治疗记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的腰突治疗记

注册会员
银子
44 两

回复 #14 camber 的帖子

我也是一院动的手术,开放式的。那边的陈主任主刀。但是我这次听说那这的陈主任不是很好,其他医院的医生说我这次复发的是上次动手术的地方,应该是手术没做好。如果不到刀不得已,还是不要动。
   这次二院的赵主任帮我看了,他说我还得需要再做一次。我现在还是觉得保守冶疗吧,动了这个脊柱会不稳定,就像我,整个都向左侧歪

注册会员
银子
146 两

回复 #16 心雨2022 的帖子

上海的瑞金、长征、六院等都很好,感觉楼主的症状不轻,有些急病乱投医,手术需谨慎,多次的创伤治疗可能影响手术效果。
我在中医院做针灸时,医生说不要手术,我的突出物很软可以恢复,但一次意外的弯腰导致髓核破裂,剧烈疼痛,不得不手术,结果突出的髓核已钙化,个体还有差异,不好说谁好谁坏,但还是自己受苦。
有痛到麻不是很好,有很多突友都知道,这是神经受损先兆。

安静会员
银子
3012 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两
今天到荣军医院的富阳骨伤科去看了一下,医生态度很好。详细解答了我的问题
1:配了7贴中药,加了全蝎21克和水蛭21克,我问他是不是以毒攻毒,他说主要还是活血,血液畅通,神经压迫的地方可以缓解开。
2:运动锻炼还是必须的,背向后挺的动作,飞燕拱桥等可以多做做,还是能把突出部位缓解的,要少坐,多卧,实在不行也要站着。
3:膏药贴上,我问他膏药的作用,他说这个还是主要刺激神经,让他反应能够血管扩张点,还是活血的作用,但是膏药是不可能进入突出部位起作用的,治标不治本的。
4:牵引,我以前牵了几次后来又严重了,他的回答,牵引对于突出,最好还是能够算好角度,每个人都一样牵引,运气好的话,牵的好,不然部位和用力位置不对,难免更压迫神经。三维牵引还是可以考虑的。牵引本身是保守治疗的重要方法。
5:归根结底这个病主要看症状,症状消失了就可以了。突出不突出的地方不必太纠结。保守治疗的治愈也就是症状消失了。
我琢磨这既然选择保守治疗,就一个地方看吧,以后不再跑来跑去了,自己也折腾。我想保守治疗原理无非就是,一让突出压迫部位有所松动,这个可以通过适当锻炼及牵引。二让血液畅通,可以通过中药,艾灸,膏药,及适量运动达到目的。漫漫长路,既然论坛里有风筝等人成功的先例,就耐心实践吧。
楼主共勉。

注册会员
银子
44 两
谢谢大家提的意见QQ41952478,大家可以加我聊聊,特别是嘉兴的。
我这欠以已经痛了一周了。休息一晚上后,上午还好点,过个3个小时腰胝到左臀部又是酸痛,还有时伴刺痛,然后坐着左臀很痛,都不能压着,坐着更痛,人都不能坐直,路都走不动,左小腿也酸痛加麻。这时躺下的话感觉不管哪个睡姿左臀都很痛(以前右侧还好)。
   做拱桥也是左臀应该是环跳穴那边很痛呀。

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
270 两
大家好,我是新来的突友,看到这这么多的突友,一起抗击腰突,我也有信心了,本人现在卧床4个月,心里非常痛苦,沮丧,对生活都没信心了

安静会员
银子
84 两

回复 #17 心雨2022 的帖子

看到大家都是刀来刀去的,痛心啊,现在的医院简直就是披着羊皮的狼了。
腰突绝大多数是能用保守治好的,只是因人因方法而已。

注册会员
银子
4 两

坚持就是胜利

同是突友,只能说大家都要坚持,我是6年前开始的,期间复发了2次,全部是通过保守治疗的。第一次发现的时候根本不知道该怎么医,找了好多医院,看了好多医生,最后没办法了就只好在中医院踏踏实实呆着,整整在中医院泡了半年,才有所缓解。复发后我又去做了小针刀,效果不错,能及时缓解疼痛,但还是不能阻挡它复发,无奈还是只好去泡中医院,又是半年(每天上半天班,半天在医院)。现在一起都很正常了,我的体会是平时保健很重要,按照突友圣经上说的方式锻炼是很好的,还有就是有时间就去按摩或做足疗也很好。总之我希望缓解了的朋友不要复发了(包括我),没好的快好起来吧!生活是美好的。

注册会员
银子
602 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两
突,并快乐着,
只有突者,才深知突并快乐的不易,但正因如此,我们更要突并快乐着,,,,,,,

注册会员
银子
270 两
我觉得风筝说的很对,修养加锻炼吧,我现在比上个月好很多了,下午基本好了,可以行走3个小时了

注册会员
银子
44 两

一年了,终于找到密码回来了

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1392 两
楼主还在坚持上班吗?

注册会员
银子
68 两

回复 #6 Wuxiaotian 的帖子

我有同感呀,腿木到不能下地哪怕半小时,结果同事还说我太骄气,几乎没人理解,连我老公也说多下地走走,你那是心里作用,很悲哀,怎么没人理解呢?

注册会员
银子
20 两

回复 #18 niwendy 的帖子

钙化是说明那肌肉钙化的意思么?是好还是不好呢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 23:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留