请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 关于飞燕动作 谈谈我的体会
漫漫骑
普通会员

UID 61938
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 72 两
阅读权限 10
注册 2011-5-1

关于飞燕动作 谈谈我的体会

本人今年30,在20岁那年得了腰间盘突出  腰45 骶1.后来经过推拿康复了(只是不疼了 并没有复位)。在上个月的时候,由于不慎,又复发了,急性的,然后卧床一个月,现在基本行动自如了 。昨天晚上无意中发现了这个论坛,就好像哥伦布发现新大陆一样。  后来浏览论坛的时候发现了“飞燕”这个动作,然后就尝试了一下。当做第一次的时候,右腿突然有了压迫神经的疼痛感,然后忍着疼痛又做了20个(复发后右腿没有压迫神经的疼痛感,只是在20岁那年得病的时候有过,康复后就再没有过)。  等到第二天早上起来的时候,疼痛有所好转,但还是有感觉。 个人建议:如果做飞燕这个动作的时候,有压迫神经疼痛感的话就不要去做了,说明这个动作不适合你。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-12643-1-1.html

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2394
银子 4682 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

欢迎新突友。楼主的建议很正确,康复训练因人而异,即使一些公推的锻炼方法,也要试验是否适合自己。不要追求强忍痛锻炼,否则可能适得其反。

以德服人
顶部
哎呀我的腰
普通会员

UID 59598
精华 0
积分 0
帖子 395
银子 870 两
阅读权限 10
注册 2011-3-24

我一做那动作左腿大腿根部就发麻,越做越麻,不知道是不是也不合适做这动作,我也是51突出

顶部
阳春光华
普通会员

UID 60344
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 120 两
阅读权限 10
注册 2011-4-5

要看突出的具体情况,突出不一样,应该有不一样的康复锻炼方法。所以突友们要谨慎试验体会每个动作,找到适合自己的才是正确的。

顶部
漫漫骑
普通会员

UID 61938
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 72 两
阅读权限 10
注册 2011-5-1

原帖由 哎呀我的腰 于 2011-5-3 13:56 发表
我一做那动作左腿大腿根部就发麻,越做越麻,不知道是不是也不合适做这动作,我也是51突出

如果麻的话 就说明 你在做这个动作的时候 就已经压迫到神经了,只会严重,而不会好转。

顶部

精华区热议话题
折磨6年,终于云开雾散啦 wxl19890901
开窗融合手术4-5(4钢钉1融合器 felix260
有脚麻腿麻的突友进来聊聊。 突能扛背提重
脱出13mm怎样治疗 vftom3
术后三周参加板儿会的开板大会 coolio
我的卧床治疗,康复40天报告 全方位突出
硬膜外封闭疗法是怎么回事? idao
腰椎滑脱,有什么可行的运动方法 心静
有做了手术之后生孩子的姐妹吗? 似水骄阳
积水潭手术归来,给突友些建议 sassy_liang
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
bluearth 知其雄,守其雌——腰突康复一周
春暖花开 治疗经历,与病友们共勉。我做的
西门吹水 种种花 吹吹水--看看什么时候有
腰直起来 经过一个月的倒走,踢腿,瑜珈等锻
行啊随便 没做手术,我终于也恢复了健康,
胜龙 现在什么都可以做不比与正常人差
靠海的岸 腰突融合术后取钉手术经历及目前
雷公树 我的腰突经历和正在进行的自我康
kiqi 突出0.8公分,保守治疗3个月完全
素心如雪 做手术一年了,一切都好。没有复

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考