腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 积水潭医院腰突内固定手术日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 积水潭医院腰突内固定手术日记

注册会员
银子
190 两
吃完早饭,护工来帮我翻身。如果我想自己翻身,那简直比登天还难,腰一点劲都没有。护工拽着我身下的翻身布,

帮我翻向一侧,腰上的伤口开始疼起来,过了一会儿才适应。

我看见引流瓶里的血水不多,护工讲,下地后血水排得就快了,这瓶子500毫升,到时候基本会装满。(2

注册会员
银子
190 两
上午九点多,输液开始,一直输到下午一点多才结束。临近中午,我放了个屁,就是护士说的排气了,太好了,可以

正常吃饭了。午饭、晚饭都是媳妇喂的。

下午犯困了,迷迷糊糊睡着了,病房人多,也睡不踏实。晚上将近7点,术后24小时了,护士把监护仪和吸氧管全撤

掉了,并要求下地活动,下地后拔掉导尿管。我赶紧央求,先别拔,我不会在床上排尿,护士勉强同意了。还别说,

我现在反倒适应这尿管了。

对于能否做到下地活动,我真没信心,我很久没有走路了。(3

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

回复 #36 加弹机 的帖子

现在可以下地走一走,没有疼的感觉了,但时间还不能长,脚有木胀的感觉

注册会员
银子
62 两

回复 #37 xishan1601 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
416 两
原帖由 黄帝后裔 于 2011-12-19 09:56 发表
在住院?是刘波给你做的吗?你具体的ct结果是什么...

什么是45节盘疝?

注册会员
银子
62 两
就是45节纤维环破裂髓核脱出压迫神经根。

注册会员
银子
190 两
我是L45脱出,压迫马尾神经,已出院一个多月了。

注册会员
银子
270 两
等楼主的下文

注册会员
银子
190 两
手术日记  119  周三

今一早,媳妇来医院陪我。输液时跟媳妇说,我现在想吃涮羊肉,媳妇说,前天我小妹来,给你带来羊肉萝卜汤,但

你当时吃不了。我问,她小姨什么时候来的,我怎么不知道。媳妇说,就是你手术的那天晚上啊,他们一家三口都来

了,快8点了,过了探视时间,差点没让进来,你还跟他们说了几句话呢。但我却怎么也回想不起来,看来当时麻药

劲还没过去,记忆力还没恢复。(1

注册会员
银子
190 两
到了下午,护士又来催我拔导尿管,说插的时间长了容易尿路感染,那就拔吧。护工搀着我来到处置室,护士动作真

快,我刚一感觉到疼,尿管就已经被拔出来。护士说要尽快排尿,排尿后要告诉她。事后发现裤子上有几滴血迹,看

来尿路还是有损伤的。

老爸老妈下午来看我,给我带来香蕉和腰椎手术的资料,看到我能在地上行走了,他们感到非常高兴,并叮嘱我一定

注意保养。

临到傍晚上厕所时,发生一件意外,随后,另一种煎熬又降临到我身上。(2

注册会员
银子
190 两
在床上还是排不出尿来,只好忍受伤口的疼痛到厕所去上。傍晚的时候,陈师傅扶我上厕所,他把挂在我身后的引流

瓶摘下来放到坐便器旁边的地上。上完厕所,当我准备站起,刚起来一半时,从后背伤口处发出剧痛。哎哟,疼!我

呲牙咧嘴地喊了一声。感觉有股力量向下拽我,我想坐回去又怕闪了腰,旁边的陈师傅还给我鼓劲呢,使劲使劲。我

一咬牙,一瞪眼,使劲撑住右侧扶手,站了起来,同时听见身后咣当一声。回头一瞧,只见马桶盖和坐圈被我的引流

管连根拔起,引流管从中间的接头处断开,掉在了地上。(3

注册会员
银子
190 两
陈师傅倒是麻利,把引流管从接头处接上,告诉我说,没事。我疼得脑门冒汗,艰难地回到病床上。细一琢磨,护工

的话不对,引流瓶是带负压的,管子一断开,哪还有负压?我让媳妇把医生找来了。

幸亏叫来大夫,媳妇跟我讲,引流管已经从伤口里被拔出来了,不处理肯定感染。大夫说,既然已经被拔掉了,就索

性摘了吧。这时候的引流瓶里已经存了400多毫升血水了。

媳妇特后悔,说应该我陪你去厕所就好了,就不会发生这事了,那护工压根就不上心,他要是注意一下,引流管怎么

会卡在马桶盖的缝里呢?

引流管因意外,比正常提前一天被拔掉,伤口内的脓血只能靠自身吸收了。(4

注册会员
银子
190 两
手术日记  11月10日 周四

早上量体温,37.5℃,低烧,护士让多喝水。应该是伤口里的脓血排不出来,身体的本能反应吧。右手腕肿了,护士

便把留置针拔掉,止痛泵也一起拔掉,反正止痛液也快输没了。这样,我身上的管子就全部去掉了,觉得浑身轻松

了。今天媳妇上班去了,晚上才能过来。上午8点,陈师傅用轮椅推我去拍X光片,这是术后必须的项目。来到放射

室门口,发现已经有很多人了,陈把我推到走廊的一头,让我等着。在轮椅上坐不住,伤口疼,我便离开轮椅,扶着

窗台站着。我穿着一身病号服,上身只加了一件毛背心,感觉有点冷。等了有半个小时,终于轮到我。躺在X光机平

台上,感觉冰冰凉,给我拍了平躺和侧卧两种姿式的腰部片子。临近中午,觉得浑身发冷,肯定烧起来了,一量体

温,38.2℃,护士讲,38.3℃以下不用处理,多喝水就行。于是我便大口喝水,一次次地去厕所,折腾得浑身无力。

晚上媳妇来,给我带来泰诺感冒药,服下后,发了一身汗,觉得舒服些了。由于撤掉了止痛泵,夜里伤口的疼劲上来

了,同时又发着烧,这一宿真是难熬。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 01:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留