腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 积水潭医院腰突内固定手术日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 积水潭医院腰突内固定手术日记

注册会员
银子
190 两
手术日记 1111周五

今早护士量体温,还是发烧。媳妇一早就来了,给我带来小米粥。

8点左右,张波副主任带队查房,他看了我昨天拍的片子,说效果不错。这片子是昨天下午护工取回来的,腰里固定

的钉子、金属棒和融合器看得清清楚楚。旁边的王永庆大夫告诉我,你的手术就是张波主任做的,我大喜,张主任医

术是一流的,我赶紧向他道谢。张主任说你的骨头够小的。

临近中午时,感觉后背像过电一样,一阵阵发麻,浑身犯冷。一量体温,39度整,吓了我一跳,在我记忆里,从来

有烧到这个温度。

媳妇叫来大夫,大夫说抽血验血像吧,有炎症就得输液,先物理降温。护士来抽了血,护工拿来冰袋放在我额头和腋

下,那叫一个凉。(1

注册会员
银子
190 两
下午,化验结果出来,白细胞15,有炎症;降钙素原小于0.1,正常,说明不是局部感染,就是说伤口没问题。大

夫说明白了,我和媳妇也放下心来。

接下来就是输消炎药,到了傍晚,开始浑身冒汗,温度降了下来。

中午没吃饭,晚上感到饿了,媳妇喂我吃了饭。歇了会儿去厕所,媳妇给我上了开塞露,终于把大便排出来,这是术

后第一次大便。

到了夜里,伤口疼痛加剧,我吃了白天大夫给开的止疼药。这药劲大,副作用也大,说明书上写着适合于癌症患者,

一次服半粒。10来分钟左右,我便犯迷糊了,昏沉沉睡着了。(2

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两
手术日记  11月14日  周一

护士一早又来抽血,我都记不清抽了多少次了。

上午,护士安排我和7床对调,7床病人上午手术,为了便于术后护理,把他换到2床,7床一侧紧靠着墙。予人方

便,予己方便吧。

血像结果很快出来了,白细胞1万7,需要换药。敢情这几天输液,白细胞是越输越高,怪不得烧老不退呢,药不对

症,气死我了。看来这外科大夫动刀子行,对内科的病就成了二把刀了。

重新输消炎药,上午和晚上各一次。我问为什么晚上输,不能下午输呢,护士说这药得拉开间隔。中午输完了一袋5

00毫升的液体,发烧的状况并没改善。

媳妇下班后赶来了,我对她说,这是什么菌啊,这么顽固,什么药都不管用。我心里起急,烦躁。媳妇一边喂我吃水

果,一边安慰我不要急,这不是刚换药嘛。(1)

注册会员
银子
190 两
到了晚上10点,护士来给我输液。这间隔也太长了吧,护士讲那没办法,必须得按要求输。

500毫升的输液袋挂在我的脑顶上,护士给我打开床头灯,关上大灯。除了我,屋里的人都睡觉了。我可不敢睡,没

人帮我看护输液呀,护工都打上呼噜了。

我静静躺着,看着输液管中无声落下的滴滴液体,回想起住院前,天天盼着赶紧住院,好立刻解除痛苦,现在正相

反,天天盼着早点出院,在医院多住一天就多受一天罪。别人能顺利出院,我怎么就老是发烧不退呢,今年怎么这么

不顺呢?

12:40左右,终于输完了,感觉身上舒服些。(2

注册会员
银子
190 两
手术日记  1115日  周二

上午九点钟开始输液,到10点的时候,我想上厕所。这时必须让护工帮忙,因为我正输着液。叫了两声陈师傅,没

理我,原来那两名护工都不在病房,这种情况每天都有,今天让我赶上了。

我心里的火气实在忍不住了,一下子爆发出来。都他妈的干嘛去啦,怎么这么不负责啊!我大声喊起来,走廊里别的

护工听见了,帮着把陈护工叫回来。什么事?护工问。都快憋死了,你们干什么去啦?帮护士干活去了,护工答。我

说陈师傅,这屋里可都是重伤员,你们两个人怎么也得留一个在屋里吧,万一出点事怎么办?护工倒也不争辩,连声

说是。

我知道说了也是白说,可当时实在气不过。

媳妇下班过来,带来些水果。

还是夜里10点输液,还得自己瞪着眼睛盯着,半夜输完后,感觉不再浑身犯冷了。

注册会员
银子
190 两
手术日记 1116日  周三

今早量体温,还有些低烧,但已经不那么难受了。我可以自己戴上腰围,从床上撑起下地,站在屋里,在护工的协助

下刷牙洗脸了。也有心情和突友聊天了。

全天还得按时输液,晚上是胖脸护士给我扎针,输到一多半时,手又肿起来,我坚持着输完液,要不还得被她扎一

针。上次手肿就是她扎的。

晚上媳妇来,去咨询了大夫何时出院,大夫说明天验血像再定吧。

注册会员
银子
70 两
楼主不容易啊。写的真好,让我想起了2001年手术的情景,不过没你遭的罪多,就是术后6小时平躺不能翻身的时候受大罪了,我是下半身麻醉,术后麻药效力就逐渐消退了,因为手术触碰神经根(这是必须的),造成神经根水肿,两条腿疼痛难忍,实在没办法打了一直度冷丁居然还是疼的受不了,打了第二支才昏昏睡去,醒来就好了。
术后3个月到半年左右感觉腰部不太受力,有时候有使不上劲的感觉,之后就跟正常人一样了。我是腰5骶1部分摘除,无固定,没你严重。祝你早日康复。

注册会员
银子
190 两

回复 #57 johnny9711 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两
手术日记  11月17日  周四

早上测体温,已经正常了。护士又来抽血,但愿这是最后一次。

上午正在输液,肖大夫过来告诉我,血像都正常了,下午可以办出院手续了。这对我来说可是天大的好消息,马上告

诉媳妇,并通过护工雇好了专门接送病人回家的车辆。

媳妇从单位赶到了医院,三点半钟,出院手续办好了,一切收拾停当。

我和突友们道别,然后躺在等候在门口的推车上出了住院部。终于看到了久违的天空,呼吸到了户外的空气,真是不

容易啊。

在回家的路上,给老爸打了电话,当车开到家楼门口时,老爸已在那儿等候着。

我从车里被抬下来,从推车上被扶起,老爸要来搀我,我说现在可以自己走了。我沿着残疾通道慢慢走进楼门,乘电

梯回到家,老妈站在家门口笑呵呵地看着我。

晚饭时,我吃了老爸老妈炖的老柴鸡,那叫一个香。躺在家里舒服的床上,我早早地进入了梦乡,这一夜,我睡得很

沉、很香。(完)

注册会员
银子
16 两
写的真不错,让我想起2006年手术的样子,那时候我没上钉子,由于自己没注意,一个月前又复发了,这次医生叫我再手术,上钉子,我选择保守,伤不起啊。楼主以后要一直锻炼哦,注意保养!

注册会员
银子
190 两

回复 #60 巴依老爷 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两
出院一个半月有余了,目前恢复的还好。今天天气好,我走出家门到外面晒晒太阳

注册会员
银子
292 两

康复突友

回复 #62 xishan1601 的帖子

LZ 你会好起来的。。打钉子最好的效果 就是不易复发 。

注册会员
银子
190 两

回复 #63 拽牛 的帖子

谢谢你,现在一天天在好转,就是感觉体质太弱,不敢做太多的运动

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 08:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留