请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 做过开放手术的突友,取钉子了吗?
redline2005
普通会员

UID 55337
精华 0
积分 0
帖子 92
银子 256 两
阅读权限 10
注册 2011-1-2

做过开放手术的突友,取钉子了吗?

今年7月份做了开放手术,病变部位:腰椎4、5椎间盘,手术:开放,椎间盘摘除,融合内固定,打了4个钉子。
想请教各位:
1,开放手术的远期效果怎么样?希望做过此类手术的朋友,或者身边有朋友做过开放手术的,请说说远期效果怎么样,这样也为其他朋友提供选择的依据
2.  开放手术要打钉子,钉子要取吗?取钉子和上钉子应该是同一个过程,所以对身体创伤很大,所以想请问是否要取钉子?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-14677-1-1.html

顶部
张建勇137
禁止访问

UID 70036
精华 0
积分 0
帖子 37
银子 82 两
阅读权限 0
注册 2011-10-11

回复 #1 redline2005 的帖子

刘大妮
普通会员

热心突友  
UID 71998
精华 0
积分 0
帖子 196
银子 648 两
阅读权限 10
注册 2011-11-28

我做了两次手术了,但没有做融合

顶部
redline2005
普通会员

UID 55337
精华 0
积分 0
帖子 92
银子 256 两
阅读权限 10
注册 2011-1-2

回复 #3 刘大妮 的帖子

为什么没做融合呢?不做 脊柱会不稳定,尤其第二次做手术,

顶部
szx0127
普通会员

UID 10834
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 122 两
阅读权限 10
注册 2008-12-12

我母亲打过钉子,一年多后再次手术,说是已经稳固,就把钉子取了出来,但是其中一个钉子已经断了!?还好手术至今15年了,基本上没什么问题

顶部
johnny9711
普通会员

UID 72402
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 70 两
阅读权限 10
注册 2011-12-9

我是十年前做的,没打钉啊。部分摘除,这不剩下的部分又突了。

顶部
redline2005
普通会员

UID 55337
精华 0
积分 0
帖子 92
银子 256 两
阅读权限 10
注册 2011-1-2

回复 #5 szx0127 的帖子

非常感谢您的回复,也祝阿姨身体健康!
群里非常需要做过手术的朋友或者身边做过手术的 留言,谢谢您的留言,给正在考虑手术的朋友提供参考,因为很多人都怀疑手术的远期效果。
另外,能介绍阿姨的情况吗?
当时做手术的情况,做的哪个部位?10几年来有没有坚持锻炼?保养?现在感觉怎么样?感谢您的回复!

顶部
redline2005
普通会员

UID 55337
精华 0
积分 0
帖子 92
银子 256 两
阅读权限 10
注册 2011-1-2

回复 #7 redline2005 的帖子

感谢haiyan的帖子,[地址]http://yz-bbs.com/thread-8207-1-1.html,曾经做过手术的突友。就是不知道这个钉子是取好还是不取好。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #8 redline2005 的帖子

不客气!
我帖子中的几位都没取,和我同病房的也没取,我也不准备取。因我的医生说不用取,我也不想再挨一刀。

顶部
szx0127
普通会员

UID 10834
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 122 两
阅读权限 10
注册 2008-12-12

原帖由 redline2005 于 2011-12-31 15:36 发表
非常感谢您的回复,也祝阿姨身体健康!
群里非常需要做过手术的朋友或者身边做过手术的 留言,谢谢您的留言,给正在考虑手术的朋友提供参考,因为很多人都怀疑手术的远期效果。
另外,能介绍阿姨的情况吗?
...

我母亲今年68,是97年动的手术,母亲就是一普通工人,文化程度不高,对所谓的锻炼保养什么的并不太懂,病好了以后就过着普通的退休工人生活,像一般人那样,干家务,带孙子,有空的时候跟一帮老头老太太一块做做操什么的,腰没再犯过病

顶部
redline2005
普通会员

UID 55337
精华 0
积分 0
帖子 92
银子 256 两
阅读权限 10
注册 2011-1-2

回复 #10 szx0127 的帖子

感谢 szx0127 的回帖,祝阿姨身体健康,老人家平时最好还是注意点,锻炼锻炼腰部,这样效果可能更好!
群里非常需要这样的案例,也给大家做个参考,不过能不做手术还是尽量不做,保守治疗的也有很多人好了(没症状)。

顶部
redline2005
普通会员

UID 55337
精华 0
积分 0
帖子 92
银子 256 两
阅读权限 10
注册 2011-1-2

回复 #9 haiyan 的帖子

感谢haiyan的回帖,可以问一下您多大年纪了吗?我现在33,大夫说年轻的话最好还是取,年纪大就不取了,比如50多岁的,因为年轻,以后的日子还很长,但他也说可以不取,所以我也不知道怎么办,实在不想受那个罪,但又怕有什么不好的影响,所以想请教一下您,大夫是怎么和您说的?如果您也很年轻,有没有考虑这个?

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #12 redline2005 的帖子

不客气!
建议听手术医生的。因为我和你可能用的钉子不同,手术具体操作也不同,虽然手术名称可能相同。
我手术的医院,医生都说不用取,与患者年龄无关。当然如果病人非要取,医生也给取。

顶部
redline2005
普通会员

UID 55337
精华 0
积分 0
帖子 92
银子 256 两
阅读权限 10
注册 2011-1-2

回复 #14 未下决心 的帖子

我刚33,看来的取了。哎,真不想再受那个罪。请问如果不取,时间长了会怎么样呢?我用的是钛合金的钉子,进口的。

顶部
jtsbhw
普通会员

UID 48368
精华 0
积分 0
帖子 102
银子 284 两
阅读权限 10
注册 2010-9-13

钉子通常是不用取得,现在一般用的都是太钉,不论是国产的还是进口的。钛钉的好处是强度高也不影响核磁检查,所以一般人在钉子不断的情况下是不会取出的,时间久了钉子在体内已经适应了,如果非要取出还要有花费,还要重遭一遍罪。

顶部
jjk121
普通会员

UID 64663
精华 0
积分 0
帖子 81
银子 164 两
阅读权限 10
注册 2011-6-16

回复 #5 szx0127 的帖子

你说的基本上没有什么问题,让人感觉不踏实

顶部

精华区热议话题
请教各位突友关于peld手术费用的 nacdll
保守治疗能治吗 guirongs018
我也要求上康复英雄榜 银镯子
腰椎尖盘突出会导致膝关节疼痛吗 平常心
年轻一切皆有可能!有成功,但同 yangqing_369
卧床30天不能站立,med手术归来 sdqdlyg3309
在美国腰突发病的治疗记录 渴望奔跑
孩子腰突 做一个坚强妈妈 平安妈妈
谁能告诉我腰椎牵引床的正确使用 同是天涯沦落
CT和MRI,到底哪个更准? freebird_yuf
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
czkrf 腰突康复一年了
战胜突魔 从寸步难行到如今嫉步快飞
Xlz66 51椎脱,我好了,你们也会好,给
nhss027 基本康复,说说过程。
飘叶 一段美妙的腰突康复奇缘
wangzhongdsh 倒走-真的神了!
豆豆1116 真正的生活从现在才开始。。。
小孩不笨 固定一年后。我钉了六钉子。现在
wjqsun 教大家一个穿袜子的好办法
江苏-宏 给大伙信心!我母亲保守治疗腰椎

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考