腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 做过开放手术的突友,取钉子了吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 做过开放手术的突友,取钉子了吗?

注册会员
银子
164 两
楼主得说说治疗效果如何?

注册会员
银子
256 两

回复 #18 jjk121 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
256 两

回复 #20 未下决心 的帖子

说明 你的情况非常好啊

注册会员
银子
318 两

康复突友

我做手术都要快三年了,2011年7月份去主刀医生那,医生说你这不要取,说是骨头有毛病,去掉还会容易复发。这几年基本上没什么大的不舒服,但是还是有两次不舒服,去做了理疗,歇了一个多星期,好了。还是要多注意保养呢!钉子还是看医生吧,毕竟取钉子也是好麻烦的

注册会员
银子
352 两

热心突友

回复 #20 未下决心 的帖子

能否介绍一下你手术前后的情况?现在恢复的怎么样?先谢了。

注册会员
银子
86 两
我去年L5S1打了4个钉子,这是第二次手术,目前恢复了很好,医生也没有说要取钉子,说这个钉子是伴随终身的,所以当时就用了比较贵的那一种,最终如果断了再取也来得及。

注册会员
银子
256 两

回复 #22 alen123 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
236 两
我是2011年底做的L5S1开放融合手术。
现在已经是3年半的时间了。
感觉恢复的还不错,但一直避免拿重物和剧烈的运动如篮球足球之类的。
楼主的担忧也是一直困扰自己。
据我了解,不取出钉子的负面影响有两个:
一是年老后骨质疏松容易造成钉子松动;
二是金属长年在体内会有微电池反应,应该就是发炎吧。
我当是医生也是说不用取的,所以我选择了进口的钉子。记得当时查阅网上资料,国外先行的这种手术,也就是早个十几年,不会超过二十年,所以对于我们中青年人来讲,目前国内外实行的这种手术从这些年总体上还没有发现什么颠覆性的危害,所以我们做手术的时候大多数医生都说不用取了。但非要说三四十年或更长时间 里一定不出什么事,那没人敢说。反正有前十几年的手术先行者作为案例,在前面为我们医疗界指路,我们就跟着走吧。

钉子是应该取出来,毕竟身体里面有个金属总是不好。
但还是要考虑其他因素:
1、这个手术虽说已经属于成熟手术,但毕竟是脊椎手术,每一次都是要经历风险,大家都签过手术前的那些意见书吧。就算神经受损瘫痪的几率微乎其微,但论坛上抱怨术后这里痛那里麻的也不少。如果术后这几年没有事,何苦要再来一次手术,再被手术刀折腾一次腰内的肌肉韧带骨头神经等等,万一。。。
2、第一次手术后,我用了一年半才完全恢复。这个过程自己和家人都很艰辛。再来一次手术,体力精力财力和时间是否允许也是一个现实问题。
   时间和钱不是每个人都充裕。
    以上是我个人的思考,只是想给大家一点借鉴。
希望融合术后的诸位朋友都别忘了论坛,多少年以后也能互相帮到。

注册会员
银子
16 两
取钉也是痛苦的

注册会员
银子
444 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留